|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Космонавт
Сообщение от Розмарин12
Вы сейчас в машине времени и пишите из прошлого, чёли? Сейчас платят кровными в прямом смысле слова, если Вы про народ, а не их "слуг".
Да, получает. Получает за кровные, и это хорошо. Пусть в доме одни студии, но проданные за кровные, это лучше, чем стандартный дом с социалами, простите меня , с дареными квартирами.
А вот когда несколько раз поменяли рубли - валюта и 10% потеряли в итоге, это рэкет, пылесос... Это мне не нравится.
Речь не про вас, вы умная, не проиграете.
-
Хранитель
Сообщение от fanny-good
Да, нее...Просто менталите уже другой.
Вот вспомните как мы учились?Подготовка к семинару только в библиотеке.А теперь в тырнете.
У нас в общаге был один комп на этаж.А теперь у каждого ноутбук.
Ну, и история.Вот родственники живут в коммуналке в пригороде.Две комнаты там принадлежат семье, которая теперь живет на юге.Девочка из семьи приехала учиться в Питер.Семья очень бедная, так как одна мама и трое детей.Так вот девочка пришла и сказала, что жить в общаге тяжело, хочет она эти две комнаты продать и купить коммуналку в городе...Спрашиваем:
-А че не подождать?Хотя б год, чтоб понять вообще реалии жизни Питера(не нравится ей здесь, холодно)
-Нет, не хочу в общаге жить...
Да, есть такое дело. Ксюшкины посиделки в Дом-2 отчасти его и формируют. НО! Не было бы возможности - не выбирала бы варианты (которые таки имеют место быть в настоящее время), а тихой сапой довольствовалось бы тем, что есть.
-
Живу я здесь
Сообщение от Розмарин12
- Вы думаете, что я не знаю, как формируется "талантливый" предпринимательский слой общества, сразу после народной собственности?
- Уже хорошо, что не Эйлин Каупервуд. Не профукает мильёны за месяц, после утраты поддержки во власти.
Экие вы книжки то правильные читаете
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от fifa
я сужу узко - по собственному опыту. училась в период перемен - 95-01.. знаете, иногда я живописую общагу нашу теткам на малой родине. (тетки - это сестры моей матери, если что). ужасаю, так сказать))
но:
1. в общагах было много криминала. другое дело, что учились не давать себя в обиду. и ттт, мы с подругами умудрились никуда не вляпаться.
2. учиться на бесплатном деньги были. жить - тоже, хоть и не шикарно. а вот снимать - денег уже не было.
если сейчас в экономике будет ситуация, приближенная к второй половине девяностых то не думаю, что многие студенты смогут снимать.
- О да. Отчасти поэтому выбирали ВУЗ посерьёзнее, а в последствии и общагу в центре, где больше ментов чем в спальном р-не.
- Возможно. И ещё таки тырнет даёт дополнительную возможность дистанционного образования.
-
Живу я здесь
Сообщение от Советский лётчик
только что будет через 3-5-7 лет с этими гетто? чо то непонятно.
Че ж непонятного? Гетто и будет
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от ХрюндельСПб
Экие вы книжки то правильные читаете
Дык это классика же. И как не прочитать, когда мама была дир централизованной библиотечной системы из 40-ка библиотек, которые сама с нуля и организовала в знойном Таджикистане? Хош, не хош, а образовывалась малясь..
-
со звезды
Сообщение от poison
я покупаю, потому-что в магазин хожу с евро.
и нет заграничного долларового счета.
Дык эта... Я тоже в магаз с ими хожу, просто пореже чем ты и не только в Финляндии
Сообщение от Сoncrete
Да, получает. Получает за кровные, и это хорошо. Пусть в доме одни студии, но проданные за кровные, это лучше, чем стандартный дом с социалами, простите меня , с дареными квартирами.
А вот когда несколько раз поменяли рубли - валюта и 10% потеряли в итоге, это рэкет, пылесос... Это мне не нравится.
Во - поток сознания, подхалимаж... Узнаю Жоржа. Сразу видать по трезвому пишет, не то что вчера
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
со звезды
Сообщение от Розмарин12
- О да. Отчасти поэтому выбирали ВУЗ посерьёзнее, а в последствии и общагу в центре, где больше ментов чем в спальном р-не.
- Возможно. И ещё таки тырнет даёт дополнительную возможность дистанционного образования.
Когда уже детям в Питере квартиры-то купите? Так и будут на съеме мыкаться до пенсии?
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Хранитель
Сообщение от Сoncrete
- Жорж, так никто же не виноват, что народ повёлся на валютные игры. Мало ли валют вокруг и шо, теперь за всех отвечать перед своим народом? Индия упала - компенсируй, швейцариц дернулся - возмещай?
- Кормчий-то умнее, по любому. Переиграл таки..
-
Сообщение от Розмарин12
хм. по-моему, это было общее правило: чем "центрее" общага, тем бомжатнее и больше криминала.
в моем ВУЗе (очень серьезном, но производящем инженеров-химиков, т.е. стекалась в то время туда разная шваль, дабы откосить от армии - поэтому криминала было...) были общаги на пионерстроя - семейного типа, миленькие, чистенькие(!) и на парке победы и нарвской. на парке победы проваливались полы.. на нарвской пару элементов посадили, стало жить проще. менты, кстати, в общаги ездили редко.
про качество дистанционного образования я помолчу лучше. тут нв ЛВ темка есть учащихся. это нечто.