Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 5764 из 17035 « Первая 4764526456645714575457605761576257635764576557665767576857745814586462646764 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Цитата Сообщение от Советский лётчик Посмотреть сообщение
    Я просто думаю, когда вот люди отдадут кредиты за свои студии-однухи в муравейниках и у них будет нужда расширяться - они же все на вторичку могут ломануться через 3-5-7 лет. Вот это будет цирк. Тогда тут по Жоржиной логике и цены на вторичке полетят вверх
    Люди привыкают к своему микрорайону, там и будут искать...
    Студни будут снимать студенты.Они теперь борзые.В общаге жить не хотят.

......... Аватар для Папаня

мдааа......
    апартаменты на углу Невского и Фонтанки ЛСРовские будут стоить от 650 000 до 1 000 000 за метр кв. Жесть конечно.
    в конце 80-х метр в Токио до ляма в баксах доходил (коммерция конечно). И где сейчас эти цены? сдулись
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

3. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Смотря в какую вторичку, в засланный хрущ немногие захотят. По моей логике никто...
    ну смотрите как я мыслю. Во первых новые дома сдаются с процентом однух/студий от 60% до 85% в доме.То есть желающих расшириться будет в 2-3 раза больше 2-3 комнатных квартир в новом фонде. Во вторых кто покупает 2-3 комнатные квартиры - это обычно долгосрок - то есть 5-7 лет - это минимум-минимум сколько люди собираются там жить. Поэтому судьба расширения в муравейниках типа Кудрово, Парнаса, Мурино-Девяткино - для меня загадка. Поэтому вполне могут ломануться на вторичку "в город".Ну посмотрим что будет конечно. Но я тут уже 4-й год мониторю один дом рядом со своим постройки середины 2000-х, чтобы в него расшириться (3-4комнатные квартиры большого метража). И вы знаете - предложений нет. Продаются только однухи. И то нечасто встретишь.

Цитата Сообщение от Сoncrete Посмотреть сообщение
    Скажу тоже по секрету, что у клиентов денег еще ого го. Что от наби-пылесоса уцелело, конечно.
    Поддерживаете рэкет народа. Просто на другом, более низком уровне, мимикрируя под радетеля отечественной экономики.
    не только. а еще в отсутствии политической воли в регулировании вопросов градостроительства
    Тсс.. Щас либералы Вас порвут. Какое регулирование, в рыночной экономике?

Космонавт Аватар для Сoncrete

ну смотрите как я мыслю. Во первых новые дома сдаются с процентом однух/студий от 60% до 85% в доме.То есть желающих расшириться будет в 2-3 раза больше 2-3 комнатных квартир в новом фонде. Во вторых кто покупает 2-3 комнатные квартиры - это обычно долгосрок - то есть 5-7 лет - это минимум-минимум сколько люди собираются там жить. Поэтому судьба расширения в муравейниках типа Кудрово, Парнаса, Мурино-Девяткино - для меня загадка. Поэтому вполне могут ломануться на вторичку "в город".Ну посмотрим что будет конечно. Но я тут уже 4-й год мониторю один дом рядом со своим постройки середины 2000-х, чтобы в него расшириться (3-4комнатные квартиры большого метража). И вы знаете - предложений нет. Продаются только однухи. И то нечасто встретишь.
    Один человек достаточно студии, для 2-3 человек годится однуха. Расширяться захотят (отселить чадо) опять в студию, потом опять; чаду однуха; двухи у кого близнецы или родитель (который уже не может в студии)
    Все норм будет в Кудрово

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    1. Общаги нонче не те.. Там наместные князьки тоже коммерцию вести стали и за меньший комфорт - дерут лишнее.
    2. У кого есть деньги учиться в Питере, те и за жилье в состоянии заплатить.
    3. В современности бетоноинвесторов несравнимо больше, чем тогда, когда студенты были "не борзые". Иными словами - увеличилось предложение.

Космонавт Аватар для Сoncrete

Цитата Сообщение от Розмарин12 Посмотреть сообщение
    Поддерживаете рэкет народа. Просто на другом, более низком уровне, мимикрируя под радетеля отечественной экономики. Тсс.. Щас либералы Вас порвут. Какое регулирование, в рыночной экономике?
    Поддерживаю рэкет, при котором народ себе будки получает. Рэкет типа "Лосиный остров" не поддерживаю.

1. Общаги нонче не те.. Там наместные князьки тоже коммерцию вести стали и за меньший комфорт - дерут лишнее.
    Да, нее...Просто менталите уже другой.
    Вот вспомните как мы учились?Подготовка к семинару только в библиотеке.А теперь в тырнете.
    У нас в общаге был один комп на этаж.А теперь у каждого ноутбук.

Ну, и история.Вот родственники живут в коммуналке в пригороде.Две комнаты там принадлежат семье, которая теперь живет на юге.Девочка из семьи приехала учиться в Питер.Семья очень бедная, так как одна мама и трое детей.Так вот девочка пришла и сказала, что жить в общаге тяжело, хочет она эти две комнаты продать и купить коммуналку в городе...Спрашиваем:
    -А че не подождать?Хотя б год, чтоб понять вообще реалии жизни Питера(не нравится ей здесь, холодно)
    -Нет, не хочу в общаге жить...

2. У кого есть деньги учиться в Питере, те и за жилье в состоянии заплатить.
    3. В современности бетоноинвесторов несравнимо больше, чем тогда, когда студенты были "не борзые". Иными словами - увеличилось предложение.
    я сужу узко - по собственному опыту. училась в период перемен - 95-01.. знаете, иногда я живописую общагу нашу теткам на малой родине. (тетки - это сестры моей матери, если что). ужасаю, так сказать))
    но:
    1. в общагах было много криминала. другое дело, что учились не давать себя в обиду. и ттт, мы с подругами умудрились никуда не вляпаться.
    2. учиться на бесплатном деньги были. жить - тоже, хоть и не шикарно. а вот снимать - денег уже не было.
    если сейчас в экономике будет ситуация, приближенная к второй половине девяностых то не думаю, что многие студенты смогут снимать.

Цитата Сообщение от Сoncrete Посмотреть сообщение
    Поддерживаю рэкет, при котором народ себе будки получает. Рэкет типа "Лосиный остров" не поддерживаю.
    Вы сейчас в машине времени и пишите из прошлого, чёли? Сейчас платят кровными в прямом смысле слова, если Вы про народ, а не их "слуг".

Страница 5764 из 17035 « Первая 4764526456645714575457605761576257635764576557665767576857745814586462646764 Последняя »