|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от Советский лётчик
Я просто думаю, когда вот люди отдадут кредиты за свои студии-однухи в муравейниках и у них будет нужда расширяться - они же все на вторичку могут ломануться через 3-5-7 лет. Вот это будет цирк. Тогда тут по Жоржиной логике и цены на вторичке полетят вверх
Люди привыкают к своему микрорайону, там и будут искать...
Студни будут снимать студенты.Они теперь борзые.В общаге жить не хотят.
-
.........
мдааа......
апартаменты на углу Невского и Фонтанки ЛСРовские будут стоить от 650 000 до 1 000 000 за метр кв. Жесть конечно.
в конце 80-х метр в Токио до ляма в баксах доходил (коммерция конечно). И где сейчас эти цены? сдулись
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Элита
Смотря в какую вторичку, в засланный хрущ немногие захотят. По моей логике никто...
ну смотрите как я мыслю. Во первых новые дома сдаются с процентом однух/студий от 60% до 85% в доме.То есть желающих расшириться будет в 2-3 раза больше 2-3 комнатных квартир в новом фонде. Во вторых кто покупает 2-3 комнатные квартиры - это обычно долгосрок - то есть 5-7 лет - это минимум-минимум сколько люди собираются там жить. Поэтому судьба расширения в муравейниках типа Кудрово, Парнаса, Мурино-Девяткино - для меня загадка. Поэтому вполне могут ломануться на вторичку "в город".Ну посмотрим что будет конечно. Но я тут уже 4-й год мониторю один дом рядом со своим постройки середины 2000-х, чтобы в него расшириться (3-4комнатные квартиры большого метража). И вы знаете - предложений нет. Продаются только однухи. И то нечасто встретишь.
-
Хранитель
Сообщение от Сoncrete
Скажу тоже по секрету, что у клиентов денег еще ого го. Что от наби-пылесоса уцелело, конечно.
Поддерживаете рэкет народа. Просто на другом, более низком уровне, мимикрируя под радетеля отечественной экономики.
не только. а еще в отсутствии политической воли в регулировании вопросов градостроительства
Тсс.. Щас либералы Вас порвут. Какое регулирование, в рыночной экономике?
-
Космонавт
ну смотрите как я мыслю. Во первых новые дома сдаются с процентом однух/студий от 60% до 85% в доме.То есть желающих расшириться будет в 2-3 раза больше 2-3 комнатных квартир в новом фонде. Во вторых кто покупает 2-3 комнатные квартиры - это обычно долгосрок - то есть 5-7 лет - это минимум-минимум сколько люди собираются там жить. Поэтому судьба расширения в муравейниках типа Кудрово, Парнаса, Мурино-Девяткино - для меня загадка. Поэтому вполне могут ломануться на вторичку "в город".Ну посмотрим что будет конечно. Но я тут уже 4-й год мониторю один дом рядом со своим постройки середины 2000-х, чтобы в него расшириться (3-4комнатные квартиры большого метража). И вы знаете - предложений нет. Продаются только однухи. И то нечасто встретишь.
Один человек достаточно студии, для 2-3 человек годится однуха. Расширяться захотят (отселить чадо) опять в студию, потом опять; чаду однуха; двухи у кого близнецы или родитель (который уже не может в студии)
Все норм будет в Кудрово
-
Хранитель
Сообщение от fanny-good
1. Общаги нонче не те.. Там наместные князьки тоже коммерцию вести стали и за меньший комфорт - дерут лишнее.
2. У кого есть деньги учиться в Питере, те и за жилье в состоянии заплатить.
3. В современности бетоноинвесторов несравнимо больше, чем тогда, когда студенты были "не борзые". Иными словами - увеличилось предложение.
-
Космонавт
Сообщение от Розмарин12
Поддерживаете рэкет народа. Просто на другом, более низком уровне, мимикрируя под радетеля отечественной экономики. Тсс.. Щас либералы Вас порвут. Какое регулирование, в рыночной экономике?
Поддерживаю рэкет, при котором народ себе будки получает. Рэкет типа "Лосиный остров" не поддерживаю.
-
Сообщение от Розмарин12
1. Общаги нонче не те.. Там наместные князьки тоже коммерцию вести стали и за меньший комфорт - дерут лишнее.
Да, нее...Просто менталите уже другой.
Вот вспомните как мы учились?Подготовка к семинару только в библиотеке.А теперь в тырнете.
У нас в общаге был один комп на этаж.А теперь у каждого ноутбук.
Ну, и история.Вот родственники живут в коммуналке в пригороде.Две комнаты там принадлежат семье, которая теперь живет на юге.Девочка из семьи приехала учиться в Питер.Семья очень бедная, так как одна мама и трое детей.Так вот девочка пришла и сказала, что жить в общаге тяжело, хочет она эти две комнаты продать и купить коммуналку в городе...Спрашиваем:
-А че не подождать?Хотя б год, чтоб понять вообще реалии жизни Питера(не нравится ей здесь, холодно)
-Нет, не хочу в общаге жить...
-
Сообщение от Розмарин12
2. У кого есть деньги учиться в Питере, те и за жилье в состоянии заплатить.
3. В современности бетоноинвесторов несравнимо больше, чем тогда, когда студенты были "не борзые". Иными словами - увеличилось предложение.
я сужу узко - по собственному опыту. училась в период перемен - 95-01.. знаете, иногда я живописую общагу нашу теткам на малой родине. (тетки - это сестры моей матери, если что). ужасаю, так сказать))
но:
1. в общагах было много криминала. другое дело, что учились не давать себя в обиду. и ттт, мы с подругами умудрились никуда не вляпаться.
2. учиться на бесплатном деньги были. жить - тоже, хоть и не шикарно. а вот снимать - денег уже не было.
если сейчас в экономике будет ситуация, приближенная к второй половине девяностых то не думаю, что многие студенты смогут снимать.
-
Хранитель
Сообщение от Сoncrete
Поддерживаю рэкет, при котором народ себе будки получает. Рэкет типа "Лосиный остров" не поддерживаю.
Вы сейчас в машине времени и пишите из прошлого, чёли? Сейчас платят кровными в прямом смысле слова, если Вы про народ, а не их "слуг".