|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Вот еще интересная выдержка из статьи строительного еженедельника:
... за 2014 год на рынок Петербурга было выведено квартир площадью менее 40 метров столько же,сколько их было построено за последние пять лет. Если говорить о соседней Ленобласти, то там таких крошечных норок больше половины от общего числа сданных квартир. Наибольшее их количество, ожидаемо, во Всеволожском районе: Мурино, Кудрово и Новое
Девяткино. В городе же средоточием домов с мелкой нарезкой является Парнас. Понятно, что в конечном итоге дома с маленькими квартирами представляют собой копии друг друга – это высотки, которые сегодня иначе как муравейниками никто не называет.
а вот это уже про отсутствие гос.политики и цены.
высокий спрос на маленькие квартиры объясняется тем, что людям негде взять денег для покупки чего-то большего, чем 20–30 квадратных метров. Поэтому окраины сегодня заселяются с потрясающей скоростью. Это подтверждает и Надежда Гордевская,руководитель отдела продаж «О2 Недвижимость»: «Покупателей с бюджетом в 2 миллиона гораздо больше, чем поку-
пателей с 4 миллионами. Альтернатива здесь невелика: либо купить комнату в коммуналке, либо собственную маленькую квартиру, пусть и на окраине. Сегодня застройщик строит то, что необходимо
потребителю».
только что будет через 3-5-7 лет с этими гетто? чо то непонятно.
-
Космонавт
Сообщение от Советский лётчик
мдааа...обяъвлены примерные цены на ЖК "Руский дом" от ЛСР. примерно 240 000 за метр квадратный.А апартаменты на углу Невского и Фонтанки ЛСРовские будут стоить от 650 000 до 1 000 000 за метр кв. Жесть конечно.
А вы помните, над моей оценкой цены метра 120-140 тыр (на конец года) некоторые подсмеивались?
PS Хотя я не претендую на гуру, просто логика рынка.
-
только что будет через 3-5-7 лет с этими гетто? чо то непонятно.
Да, ладно...
Замшина тоже не интеллигенцией заселялось.
В итоге ходила туда в гости, не так все страшно, как малюют.Никто не убил...
А вот какая беда будет за место под солнцем(парковку) среди этих муравейников?Вот это да!
Вот часто хожу между новыми домами на Гжатской.Ужасть!Ветер свищет, солнца нет.Недавно вот в салон в одном из этих домов клиентка забежала и давай возмущаться, что она с Науки заворачивала в эти дворы 40 мин!!!Там ехать-то от Науки 150 метров.
Муж у меня все разглагольствует за закон о строительстве с учетом плотности населения
-
Хранитель
Сообщение от Сoncrete
А вы помните, над моей оценкой цены метра 120-140 тыр (на конец года) некоторые подсмеивались?
Да ладно, з/пл подняли и доходы увеличились? Скажу Вам по-секрету где эта логика. Она в жабе строяг!
-
Сообщение от ХрюндельСПб
Ага, вон Сережа у тети Вали так чудил, валидолу не хватало
вы про некоторые особенности поведения, вызванные вседозволенностью и излишествам и? тут переборчик у него случался, ога((
я-то имела в виду,что косячить в делах не дадут...ибо инструктируют сами и сами за них же отчитыватся...
-
Элита
Сообщение от Сoncrete
я был там на выходных.Смотрел-смотрел и решил, что точно брать не буду. какой это нафиг комфорт (или бизнес) класс? там все впритык не повернуться не разврнуться нельзя. рядом стоит "муравейник" Лайф Приморский - тоже типа бизнес класс - да это курам насмех. Теснотища-муравейник.Парковаться негде.Детям гулять негде.ДО ЦПКИО шлепать в обход и достаточно долго оказалось. Кто это счастье покупает - не пойму.
-
Элита
Сообщение от Розмарин12
Она в жабе строяг!
не только. а еще в отсутствии политической воли в регулировании вопросов градостроительства
-
Элита
Сообщение от fanny-good
Да, ладно...
Замшина тоже не интеллигенцией заселялось.
В итоге ходила туда в гости, не так все страшно, как малюют.Никто не убил...
А вот какая беда будет за место под солнцем(парковку) среди этих муравейников?Вот это да!
Вот часто хожу между новыми домами на Гжатской.Ужасть!Ветер свищет, солнца нет.Недавно вот в салон в одном из этих домов клиентка забежала и давай возмущаться, что она с Науки заворачивала в эти дворы 40 мин!!!Там ехать-то от Науки 150 метров.
Муж у меня все разглагольствует за закон о строительстве с учетом плотности населения
Я просто думаю, когда вот люди отдадут кредиты за свои студии-однухи в муравейниках и у них будет нужда расширяться - они же все на вторичку могут ломануться через 3-5-7 лет. Вот это будет цирк. Тогда тут по Жоржиной логике и цены на вторичке полетят вверх
-
Космонавт
Сообщение от Розмарин12
Да ладно, з/пл подняли и доходы увеличились? Скажу Вам по-секрету где эта логика. Она в жабе строяг!
Скажу тоже по секрету, что у клиентов денег еще ого го. Что от наби-пылесоса уцелело, конечно.
-
Космонавт
Я просто думаю, когда вот люди отдадут кредиты за свои студии-однухи в муравейниках и у них будет нужда расширяться - они же все на вторичку могут ломануться через 3-5-7 лет. Вот это будет цирк. Тогда тут по Жоржиной логике и цены на вторичке полетят вверх
Смотря в какую вторичку, в засланный хрущ немногие захотят. По моей логике никто...