|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от KaruselkА
Чаще такое заявление делают у нотариуса, с Ваших слов и записывают, что в настоящее время в браке не состоите.
ДКП можно сшивают ниткой, как можно спросить у яндекса.
Последнее предложение не поняла.
Позвонила натариусу по поводу обязательства, там сказали что надо знать пункт статьи на который ссылаться при составлении обязательства.
-
Наш человек
 Сообщение от НОВАЯ_Я
да,сказала выделять в натуре
сказала,что родители только не могут продать,т.к. и так законные представители. а бабушка может..мне и в ПФ говорили,что сразу всех оформить, уже когда я уточнила,на счет бабушки,сказали проконсультироваться у юриста...надо в росреестр позвонить наверное,это же они только если развернут?
у меня была приостановка, когда я хотела одним договором сделать - себе долю купить за мк у мамы, а детям выделить, причем прописала там, что детям доля выделяется безвозмездно. все равно отказали, так как дкп и дарение - разные договоры.
-
с орбиты
 Сообщение от Счастье есть..где-то
Позвонила натариусу по поводу обязательства, там сказали что надо знать пункт статьи на который ссылаться при составлении обязательства.
Обязательство о выделение долей по МК?
На Восстания,6 нотариусы знают как делать или возьмите образец в ПФ.
-
 Сообщение от KaruselkА
Обязательство о выделение долей по МК?
На Восстания,6 нотариусы знают как делать или возьмите образец в ПФ.
Спасибо
Еще вопрос, можно ДКП напечатать не на двух листах, а на одном с двух сторон, чтоб не было гемороя с прошивкой?
-
с орбиты
 Сообщение от Счастье есть..где-то
Спасибо
Еще вопрос, можно ДКП напечатать не на двух листах, а на одном с двух сторон, чтоб не было гемороя с прошивкой?
Не можно, а нужно
-
 Сообщение от KaruselkА
Не можно, а нужно 
-
Добрый день, подскажите пож-та, меня одна знакомая уверяет, что при рождении третьего ребенка, если не воспользовались МК, его сумма увеличивается в 2 раза, я такой информации в инете не нашла, прочитала что есть какой то законопроект внесенный в ГД РФ, кто то что знает?? Спасибо
-
Элита
 Сообщение от KaruselkА
Получить постановление из ООиП не сложно, главное не ухудшать жил.условия детей.
Проще конечно же закрыть ипотеку деньгами, взять новую и ее уже гасить досрочно МК, это в том случае если ипотека в принципе планируется.
МК получайте в любом случае, использовать можно и потом.
Спасибо! А если возьмем новую ипотеку сразу после рождения ребенка, не нужно 3 года ждать чтобы частично ее МК закрыть?
-
Старожил
Подскажите, ипотека погашена МК, обременение снято, НО СОБСТВЕННОСТЬ ПОКА НЕ ОФОРМЛЕНА.
Хотим выделять доли детям. Теперь вопросы:
1. Доли можно выделять до оформления собственности?
2. Каким образом выделять, какой порядок, куда бежать, что заполнять, надо ли и где регистрировать?
Заранее большое спасибо
-
 Сообщение от Анюта010980
Добрый день, подскажите пож-та, меня одна знакомая уверяет, что при рождении третьего ребенка, если не воспользовались МК, его сумма увеличивается в 2 раза, я такой информации в инете не нашла, прочитала что есть какой то законопроект внесенный в ГД РФ, кто то что знает?? Спасибо
третьим ребенком сейчас никого не удивишь чтоб МК увеличивать в 2 раза ) Вобще МК каждый год индексируется, примерно на 20 тыс. может немного больше, посмотрите на сайте ПФР, там приведены суммы МК до 2017 г. потом наверное индексировать больше не будут. за третьего ребенка есть региональный МК 100 тыс.