|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Амаранта
Да, продавец - моя мама, покупатель - я и несовершеннолетний ребенок. В статье написано,что ребенок не может один сам по себе быть покупателем.у меня в договоре прямо есть фраза: я такая-то являюсь покупателем ия действующаяв интересах своего несовершеннолетнего и т.д. у меня приостановка в ГБРбыла по причине того, что я не отдала обязательсвто (спасибо.девушке на восстания.которая мне об этом не сказала),но на эту тему ни в ПФ, ни в ГБР ни слова не сказали
я запуталась. в статье,которую вы давали написано, что даже представитель не может купить...взрыв мозга.. сейчас в росреестр позвонить попробую
сын 02.09.2008
дочка 23.07.2011
дочка 03.01.2014
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
У меня сын уже был собственником в этой квартире (у нас с ним по1/3было),мне сказали, что если я включу сразу всех в договор.мне нужно будет написть отказ от преимущественной покупки,а сыну этот отказ оформят только через разрешение опеки (мы же с ним являлись как бы покупателями,которые имеют первоочередное право на покупку 1/3доли),я не захотела связфыывааться с опекой и пошла таким путем.Самое интресное! Тут девушка описывала точно такую же схему покупки доли.так у неё никакого отказа не потребовали. Но я оформляла через восстания (наш район тогда не обслуживали через МФЦ),а они через МФЦ.нотариус на восстания тоже мне сказал,что нужен этот отказ,иначе приостановят в ГБР.
А, понятно тогда зачем обязательство.
 Сообщение от НОВАЯ_Я
я запуталась. в статье,которую вы давали написано, что даже представитель не может купить...взрыв мозга.. сейчас в росреестр позвонить попробую
+1 про то что не понятно 
В статье вроде наоборот.
Но в комментариях к ней дружно говорят что это лишь значит что он лично не может купить, а только через представителя (то есть родителя).
Но здесь часто в теме говорили о том, что в принципе нельзя продавать близкому родственнику несовершеннолетнему ребенку.
В общем понятно, что ничего не понятно.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Подавала в начале марта через МФЦ на оформление мат.капилала, вот 5 числа поидее далжна получить. на сегодня на сайте все висит статус получено органом. В пенсионный звонить наверно нет смысла, раз через мфц подали?
-
Элита
 Сообщение от БяКа
А, понятно тогда зачем обязательство.
+1 про то что не понятно 
В статье вроде наоборот.
Но в комментариях к ней дружно говорят что это лишь значит что он лично не может купить, а только через представителя (то есть родителя).
Но здесь часто в теме говорили о том, что в принципе нельзя продавать близкому родственнику несовершеннолетнему ребенку.
В общем понятно, что ничего не понятно.
а из комментариев поняла,что и представителям нельзя. в росреестр не дозвонилась
сын 02.09.2008
дочка 23.07.2011
дочка 03.01.2014
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите пожалуйста, собрались брать ипотеку с использованием мк, но тогда % ставка получается не 12%. И столкнулись с тем, что для первоначального взноса требуется сумма = мк, можно ли её как-то легально провести через юр. лицо или еще как-то правильно взять займ на сумму мат капитала, чтобы внести в качестве первоначального взноса, так чтобы ПФ потом его оплатил! Путанно получается, но не знаю как точно задать вопрос
-
Наш человек
По поводу обязательства. Может уже и все нотариусы его делают, но нас всякий случай можно добавить на первую страницу нотариуса на ул. Торжковская 5 ( чёрная речка) БЦ Оптима, 5 этаж. Остапенко Е.К. 1000руб
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Элита
Подскажите, что проще - закрыть имеющуюся ипотеку МК, выделить доли детям и купить бОльшую квартиру (в течении года). Сложнее ли продавать кв где есть несовершеннолетние собственники? Трудно ли согласовывать с опекой?
Или Закрыть текущую ипотеку деньгами и взять новую с использованием МК как части первоначального взноса. Какие здесь могут быть подводные камни? Ограничения по банкам, стройку нельзя и т.д.?
Детям 3 лет еще нет. Когда заканчивается программа выдачи МК? В 2016г она не прекратится?
Что лучше: получить МК сейчас (пока дают), но получить заморочки с опекой или подождать покупки новой квартиры?
-
Из росреестра пришла приостановка регистрации, девочки выручайте
Как выглядит заявление о том, что я не состою в браке (в росреестре сказали, что пишется от руки и подтверждается копией пустой страницы паспорта)?
ДКП у нас получается на 2-х страницах, как его прошить? Как вы это делали, сами или у натариуса?
И обязательство о выделение долей, на какой пнкт ссылаться?
-
с орбиты
 Сообщение от make-up
Добрый день! Подскажите пожалуйста, собрались брать ипотеку с использованием мк, но тогда % ставка получается не 12%. И столкнулись с тем, что для первоначального взноса требуется сумма = мк, можно ли её как-то легально провести через юр. лицо или еще как-то правильно взять займ на сумму мат капитала, чтобы внести в качестве первоначального взноса, так чтобы ПФ потом его оплатил! Путанно получается, но не знаю как точно задать вопрос
К сожалению, банки не берут МК как первоначальный взнос. У Вас первичка?
 Сообщение от Мишленчик
Подскажите, что проще - закрыть имеющуюся ипотеку МК, выделить доли детям и купить бОльшую квартиру (в течении года). Сложнее ли продавать кв где есть несовершеннолетние собственники? Трудно ли согласовывать с опекой?
Или Закрыть текущую ипотеку деньгами и взять новую с использованием МК как части первоначального взноса. Какие здесь могут быть подводные камни? Ограничения по банкам, стройку нельзя и т.д.?
Детям 3 лет еще нет. Когда заканчивается программа выдачи МК? В 2016г она не прекратится?
Что лучше: получить МК сейчас (пока дают), но получить заморочки с опекой или подождать покупки новой квартиры?
Получить постановление из ООиП не сложно, главное не ухудшать жил.условия детей.
Проще конечно же закрыть ипотеку деньгами, взять новую и ее уже гасить досрочно МК, это в том случае если ипотека в принципе планируется.
МК получайте в любом случае, использовать можно и потом.
-
с орбиты
 Сообщение от Счастье есть..где-то
Из росреестра пришла приостановка регистрации, девочки выручайте 
Как выглядит заявление о том, что я не состою в браке (в росреестре сказали, что пишется от руки и подтверждается копией пустой страницы паспорта)?
ДКП у нас получается на 2-х страницах, как его прошить? Как вы это делали, сами или у натариуса?
И обязательство о выделение долей, на какой пнкт ссылаться?
Чаще такое заявление делают у нотариуса, с Ваших слов и записывают, что в настоящее время в браке не состоите.
ДКП можно сшивают ниткой, как можно спросить у яндекса.
Последнее предложение не поняла.