Страница 265 из 520 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315365 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Еще вопрос, можно? А каким вы видите будущее Веры в самом благоприятном случае? Знаю, что есть люди с синдромом, которые прекрасно устроены, работают, даже с высшим образованием есть. А для Веры что достижимо?
    или для таких людей оптимально жить в семье братьев-сестер?

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Мега-элита

Вот бы подобную статью (и еще другие по принятию и воспитанию детей) включить в брошюрку, которая бы свободно лежала в женский консультациях, роддомах и т.д. Количество отказов было бы значительно меньше.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Ой, вот только не надо плакать)))
    Мы ж смешные)
    А мы смеемся и плачем.
    Спасибо за Верчу!!!

4. ответ для Mistrale , на сообщение « Знаете, я вам скажу, что каналы связи... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
    Знаете, я вам скажу, что каналы связи не только у детей с СД извилистые! У меня по роду деятельности различные дети бывают. Так вот иногда такиииие туннели приходится рыть, а потом бац, а там сундук с мертвецомсокровищами.
    А у меня самой дома мальчик без СД, и вообще, вроде бы, полная и четкая норма. Но, чтобы добраться до его мозга, нужно, мне кажется, экскаватор и металлоискатель, а еще мужика с лозой.
    Ооо! Мужик с лозой! Ооо! Экскватор!
    Очень смеюсь))))

5. ответ для realwoman , на сообщение « Еще вопрос, можно? А каким вы видите... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, можно? А каким вы видите будущее Веры в самом благоприятном случае? Знаю, что есть люди с синдромом, которые прекрасно устроены, работают, даже с высшим образованием есть. А для Веры что достижимо?
    или для таких людей оптимально жить в семье братьев-сестер?
    Какой у вас пытливый ум, однако))))))
    В самом благоприятном случае, если мы говорим о реальности, я надеюсь, что в России появится адекватная служба сопровождения взрослых людей с интеллектуальной недостаточностью: социальные квартиры или поселения, достаточно открытые, чтобы их обитатели не были изолированы от общества и могли реализовать себя, но находились в безопасности и могли обратиться за помощью к соц. работникам.
    В принципе во всех странах, чей опыт я изучала: Германия, Австрия, Италия, Швейцария существует такая модель.
    Как будет на самом деле я не знаю, но стараюсь учить Веру тому, что ей пригодится в жизни в любом случае: готовить, разбираться в деньгах, делать покупки, пользоваться бытовой техникой и т.п.
    Жизнь в семьях братьев-сестер- совершенно не оптимальна, кмк, для этих самых братьев-сестер, хотя, конечно, все зависит от условий. Я ни в коем случае не пытаюсь старшим детям как-то привить мысль о том, что они обязаны будут заботиться о Вере, когда нас с мужем не станет (кроме того, я все-таки надеюсь пожить еще какой-то приличный срок).
    Что для будет Веры достижимо, а что нет, я, честно говоря, сейчас тоже не знаю. Понятно, что у нее неплохой потенциал, который мы очень стараемся развивать.

6. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

А еще мы сегодня прошли МСЭ, и Вере продлили инвалидность до 18))))

А еще мы сегодня прошли МСЭ, и Вере продлили инвалидность до 18))))
    Ой!! От души поздравляю!! Каждый год продлевать, это так хлопотно!! И специалисты признали наконец, что синдром Дауна - это пожизненно.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Ой!! От души поздравляю!! Каждый год... »

Ой!! От души поздравляю!! Каждый год продлевать, это так хлопотно!! И специалисты признали наконец, что синдром Дауна - это пожизненно.
    Спасибо! Не признали(( До нас мальчику четырех лет с СД, тоже из Кронштадта, дали на год (учитывая, что первый раз ему дали инву только в три, а до того отказывали, что, мол, он развивается с незначительным отставанием). У Веры это просто уже то четвертая комиссия, да и лет поболе, ясно ж, что не рассосется.

Какой у вас пытливый ум, однако))))))
    В самом благоприятном случае, если мы говорим о реальности, я надеюсь, что в России появится адекватная служба сопровождения взрослых людей с интеллектуальной недостаточностью: социальные квартиры или поселения, достаточно открытые, чтобы их обитатели не были изолированы от общества и могли реализовать себя, но находились в безопасности и могли обратиться за помощью к соц. работникам.
    В принципе во всех странах, чей опыт я изучала: Германия, Австрия, Италия, Швейцария существует такая модель.
    Как будет на самом деле я не знаю, но стараюсь учить Веру тому, что ей пригодится в жизни в любом случае: готовить, разбираться в деньгах, делать покупки, пользоваться бытовой техникой и т.п.
    Жизнь в семьях братьев-сестер- совершенно не оптимальна, кмк, для этих самых братьев-сестер, хотя, конечно, все зависит от условий. Я ни в коем случае не пытаюсь старшим детям как-то привить мысль о том, что они обязаны будут заботиться о Вере, когда нас с мужем не станет (кроме того, я все-таки надеюсь пожить еще какой-то приличный срок).
    Что для будет Веры достижимо, а что нет, я, честно говоря, сейчас тоже не знаю. Понятно, что у нее неплохой потенциал, который мы очень стараемся развивать.
    Это упрек за излишнее любопытство? Извините, но я все время думаю о будущем, такая неудобная особенность.
    У всех свое видение, конечно, но, мне кажется, в семье такой человек может реализоваться: помогать, жить жизнью племянников, да и хозяйственность опять же даром не пропадет. Или я серьезно заблуждаюсь относительно сосуществования с такими людьми?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Это упрек за излишнее любопытство?... »

Это упрек за излишнее любопытство? Извините, но я все время думаю о будущем, такая неудобная особенность.
    У всех свое видение, конечно, но, мне кажется, в семье такой человек может реализоваться: помогать, жить жизнью племянников, да и хозяйственность опять же даром не пропадет. Или я серьезно заблуждаюсь относительно сосуществования с такими людьми?
    Да нет, уместное))) Все нормально.
    Я тоже думаю о будущем, конечно, а как иначе.
    Дело в том, что я могу о нем рассуждать в ключе "бОльшей или меньшей вероятности". Сможет ли Вера жить совсем без поддержки, зарабатывая достаточно денег, планируя бюджет, полностью заботясь о себе? Опыт говорит, что маловероятно. Одна, но с поддержкой? Да, возможно, при некоторых условиях. Ну и так практически во всем.
    Разброс возможностей и интересов людей (и детей и взрослых) достаточно большой. Разная степень ограничений, разные характеры, интересы, темпераменты и т.п. Кому-то интересно жить жизнью племянников, кому-то интересно жить своей. Я не могу решить это за Веру сейчас, как не могу решить за кого-то из остальных детей.

Страница 265 из 520 « Первая 165215255261262263264265266267268269275315365 Последняя »