|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Уолт Ковальски
Боюсь, вы будете разочарованы)))
Вера знает все буквы, читает(вернее, я думаю, просто узнает) простые слова. Читает слоги. Узнает букву в слове. Надеюсь, что к концу года придет к более-менее осмысленному чтению.
Считает последовательно до десяти, знает цифры. Соотносит цифру и количество. Решает (с помощью) примеры в пределах пяти.
Пишет прописи. Обводки даются уже легко, самостоятельное письмо с трудом.
Поверь мне, она ушла дальше, чем наш мальчик
-
Хранитель
Боюсь, вы будете разочарованы)))
Вера знает все буквы, читает(вернее, я думаю, просто узнает) простые слова. Читает слоги. Узнает букву в слове. Надеюсь, что к концу года придет к более-менее осмысленному чтению.
Считает последовательно до десяти, знает цифры. Соотносит цифру и количество. Решает (с помощью) примеры в пределах пяти.
Пишет прописи. Обводки даются уже легко, самостоятельное письмо с трудом.
А сколько Вере?
Я не очарована и не разочарована, я вообще не представляла её уровня. Ну вот смотрела видио, где вы Мемори буквенное играете и овцу составляете. Вполне себе разумные ответы и поведение.
И гармонично все, на уровень обычного домашнего пятилетки. Она в 8 виде? Как в школе Вера успевает?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
 Сообщение от realwomen
А сколько Вере?
Я не очарована и не разочарована, я вообще не представляла её уровня. Ну вот смотрела видио, где вы Мемори буквенное играете и овцу составляете. Вполне себе разумные ответы и поведение.
И гармонично все, на уровень обычного домашнего пятилетки. Она в 8 виде? Как в школе Вера успевает?
Вере восемь. Да, она в восьмом виде (по первому варианту, не "Особый ребенок"). Успевает более-менее. Чтение лучше, математика-письмо похуже. Любимый предмет, естественно, физкультура. Ведет себя, говорят, хорошо, урок высиживает.
Тут ведь еще в чем дело. Большинство (если не все) Верины одноклассники-ребятки с минимальными особенностями: не сильно выраженный аутичный спектр, речевые затруднения и т.п. Внешне-совершенно обычные товарищи. Понятно, что Вере за ними трудно угнаться, и учитель подстраивается под большинство, хоть и старается Вере давать задания по силам. Нам-то это пока скорее на руку, Вера за ними тянется. Возможно, какой-то класс придется повторить.
"Зверобуквы" Вера очень любит и хорошо играет))
-
Наш человек
 Сообщение от Yana-Ko
Поверь мне, она ушла дальше, чем наш мальчик 
Поверь мне, за год активных занятий с логопедом ваш мальчик рванет вперед, как ракета))))
-
Хранитель
Поверь мне, за год активных занятий с логопедом ваш мальчик рванет вперед, как ракета))))
Скажите пожалуйста, к вам логопед приходит на дом? Сколько раз в неделю? Чем занимается и, если не секрет, сколько это стоит? (Последнее можно в личку). И чем занимаетесь вы. Очень интересен именно технический момент: сколько раз в день, по сколько? Спама для себя хочу понять, как правильно все сделать, а у вас уже опыт.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
 Сообщение от realwomen
Скажите пожалуйста, к вам логопед приходит на дом? Сколько раз в неделю? Чем занимается и, если не секрет, сколько это стоит? (Последнее можно в личку). И чем занимаетесь вы. Очень интересен именно технический момент: сколько раз в день, по сколько? Спама для себя хочу понять, как правильно все сделать, а у вас уже опыт.
Да, к нам логопед приходит на дом. Как правило (случаются иногда накладки, вызванные человеческим фактором) два раза в неделю. Когда идет курс логомассажа, то через день. Занимается в зависимости от ситуации. Первые несколько месяцев завоевывала доверие, потом постановкой звуков, без которых Верина речь совсем была непонятна, сейчаас основной упор на чтение и звукопроизношение. Когда говорить станет получше, будут заниматься развитием речи. Так что логопед наш лучший друг до 18 лет(а вероятно и дольше, ведь нет предела совершенству)))) Занятие стоит 500 рублей, логопедический массаж-800. Но это кронштадтские цены, думаю, в городе дороже.
Я занимаюсь бесконечной отработкой правильного произношения слов, практически, тупо заучиванием. Еще на мне прописи всякие, развивающие игры и математика. Не могу сказать, что уж очень много занимаемся: полчаса в день от силы. Утешаю себя тем, что ведь у Веры еще и школа, и танцы, и гимнастика, да еще и по дому рвется помогать, как очумелая)))))
А! Еще с Верой же в школе два раза в неделю логопед занимается.
Очень хорошие сдвиги после остеопата. Заметный прогресс был, когда совместились по времени логомассаж, курс иппотерапии, а полирнули это дело остеопатом)))))
-
Небожитель
По поводу наших занятий с логопедом я промолчу... Мне тупо стыдно, что ребенка запускаю
-
Наш человек
 Сообщение от Yana-Ko
По поводу наших занятий с логопедом я промолчу... Мне тупо стыдно, что ребенка запускаю 
Да не жри ты себя. Образуется все у вашего ребенка))) Просто "нашим" то, что другие усваивают совершенно естественно, приходится специально доносить через их инопланетные каналы связи.
Посмотрели мы тут фильм "Дом" тоже. Варя сказала: "О! Еще один мультик про Веру")))
-
Небожитель
Да не жри ты себя. Образуется все у вашего ребенка))) Просто "нашим" то, что другие усваивают совершенно естественно, приходится специально доносить через их инопланетные каналы связи.
Посмотрели мы тут фильм "Дом" тоже. Варя сказала: "О! Еще один мультик про Веру")))
Я весь фильм думала, что про Димку 
Да не жру, так, покусываю слегка. Надеюсь, что он, как и Варя, будет развиваться на благодаря, а вопреки
-
Grammaniac ®
Знаете, я вам скажу, что каналы связи не только у детей с СД извилистые! У меня по роду деятельности различные дети бывают. Так вот иногда такиииие туннели приходится рыть, а потом бац, а там сундук с мертвецомсокровищами.
А у меня самой дома мальчик без СД, и вообще, вроде бы, полная и четкая норма. Но, чтобы добраться до его мозга, нужно, мне кажется, экскаватор и металлоискатель, а еще мужика с лозой.
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10