| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Vespa
Лев, причем 100%
Друуууг.... а я-то думаю, чей-то мне все это так знакомо)))
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
 Сообщение от Spidi
Да это да! Не корю!!! Но не понимаю что блин за помутнения?! И как ей ребенка на лето отдавать
да как сказать ... Она спросила, что ест . Я сказала что мол на общем столе но без фанатизма. Она спросила можно ли товарную гречу и чёрный хлеб. Я разрешила... Откуда ж я знала что наш общий стол такой буржуйский с манговым соком?!
Моя Нака лев. Извиняется по поводу и без.
Главное хвалить и по шерстке гладить. Вот кстати гладить ее научила вчера. Пока Котовна днем спала, Нака все белье перегладила постельное. Порывалась полы пойти мыть... Но что то ей помешало
Какой-то она у тебя неправильный лев)))
ты мне, кстати, в коньке не ответила. Я ждююю...
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Хранитель
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
 Сообщение от Vespa
Насть, она не будет с ним общаться ((( я с психологом уже разговаривала, у нас очень сложный характер ((( она девочка добрая, отзывчивая, но у нее во лбу звезда горит. И эта звезда не дает ей признаваться с своих ошибках (( тут надо просто ждать что бы время ее научило. Ей было 4 года и к нам домой приехал логопед- психолог что бы с ней познакомиться. Мой ребенок который до этого был весьма активен и весел при визите логопеда стала вести себя просто ужасно((( она отказалась напрочь с ней разговаривать, легла на диван и лежала с надменным видом смотря куда то поверх людских голов. Естественно никакого контакта у них не получилось ((( пока я проводила женщину до лифта, у Поли переменилось настроение и она уже носилась по квартире и пела песни  я ей сказала, что она поступила очень некрасиво и я на нее обиделась. Она должна подумать над своим поведением и наверное попросить у меня прощения, а пока я просто не буду с ней разговаривать. Она сама со мной не разговаривала 2 дня! но и прощения не просила. На третий день она ко мне подошла, стоит гладит меня по коленке и плачет. Я говорю, что она наверное поняла свою ошибку и хочет извинится? На что мне ребенок ответил: я не могу попросить у тебя прощения, потому что мне будет очень плохо! У меня заболит голова и мне будет очень плохо  и это в 4 года! Если что я ее этому не учила 
Вот так и живем  у нас крайне редко бывают какие то стычки, но если уж бывают  то по взрослому
Хм, кого-то она мне напоминает.. )
Такую.. Как ее там, лил вроде))
Может я ошибаюсь, но возможно она хотела что-то этим показать, ну там проявить тем самым свое мнение, с которым нужно считаться. Это не просто упрямство с потолка от плохого настроения.
Изменить может и не получится. А вот попытаться привить ей нормы поведения, особенно с чужими людьми и тогда, возможно, это чувство, что надо поступить правильно будет перебарывать ее внутреннее сопротивление.
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Наш человек
 Сообщение от Кнопка_железная
Девочки, а беговел нужен? Что-то я посмотрела, думала они с ручкой для родителя, ан нет
Я уже, наверное, всем надоела )) у Жени беговел это хит; он очень часто им пользуется, катается по всей квартире; если погода дальше будет такая же хорошая, то пойдем тестировать на улице его
Я Таня.

-
Старожил
 Сообщение от Vespa
А у меня сегодня настроение целый день: до кого бы докопаться? 
Муж на мои провокации не ведется, старшая уже свое получила, но она получила за дело. Сидела учила английский и раскручивала ремень от джинс, а он весь железками про клепанный и тяжеленный. Ну и естественно он у нее с пальца соскочил и полетел через всю комнату на высоте Эмилькиного роста. Вот просто чудом ребенка не оказалось там где он упал  она убежала ко мне на кухню, хотя за минуту до этого сидела именно на том месте и разбирала пирамидку. Этот ремень ее бы мог убить или покалечить на всю жизнь ((( Дочке старшей 12 лет, ни разу за все время не ударила ее ничем кроме как ладонью по заднице... Но сегодня она у меня этим ремнем и огребла... Чувствую теперь себя ужасно, мне стыдно что я так сделала... Но когда я представила, то что она могла натворить я не сдержалась...
Да уж, представляю как тебе хреновасто на душе. И девка она большая уже, в шоке, наверное. Попроси прощения обязательно за то, что ударила, скажи погорячилась. ( прости за поучения, только мне кажется это важно очень)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Наш человек
 Сообщение от new-ska
Я уже, наверное, всем надоела  )) у Жени беговел это хит; он очень часто им пользуется, катается по всей квартире; если погода дальше будет такая же хорошая, то пойдем тестировать на улице его
А я, похоже, передумала беговел. Гуляли вчера с друзьями, там мальчик 3.5 года. Боже, как он гонял на беговеле... я несколько раз на грани инфаркта была. Не, беговел - это штука не для условий центра, расстояния между дорогами маленькие. Он только разгонится - уже тормозить надо перед проезжей частью. А таскать на себе до парка у меня что-то желания нет.
-
Старожил
 Сообщение от Vespa
Может и погорячилась  но до нее вообще никак не до стучаться ((( она вроде как все понимает, но она настолько рассеянная, невнимательная... даже не знаю как правильно написать... она никогда еще не отвечала по всей строгости за свои поступки. Она что то делает и не думает о последствиях. Причем уже не раз обсуждалось, что Эм уже везде и надо быть аккуратнее с вещами, который могут нанести ей вред. Просила не бросать свои школьные пеналы, кисточки, краски и т.п в зоне досягаемости ребенка.... И что... постоянно на диване валяется школьный пенал в котором лежит циркуль, который ребенок как маньяк всегда достает. Вчера рассылала свои резинки по полу и усвистала, а Эмилия пыталась их съесть. Просто у нее ответственности ноль ((( но в этом моя вина, мне проще было все сделать самой чем до нее докричаться. Вот они минусы единственного ребенка в семье
Меня муж ругает всегда , что делаю всё за детей, расслабляю, и вот тебе расхлёбываю. А всё потому, что , действительно, проще сделать самой, чем переделывать всё равно. И так постепенно ребёнок вообще перестаёт за своими действиями, и последствиями в том числе.
Девочки, будте терпеливее, учите детей быть самостоятельными. Мне бы ещё кто это втемяшил, можно мраморной скалкой
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Наш человек
 Сообщение от janse
А я, похоже, передумала беговел. Гуляли вчера с друзьями, там мальчик 3.5 года. Боже, как он гонял на беговеле... я несколько раз на грани инфаркта была. Не, беговел - это штука не для условий центра, расстояния между дорогами маленькие. Он только разгонится - уже тормозить надо перед проезжей частью. А таскать на себе до парка у меня что-то желания нет.
Да, его в парке хорошо
мне не далеко до парка, а беговел, который сейчас у нас, очень легкий
Я Таня.

-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
Меня муж ругает всегда , что делаю всё за детей, расслабляю, и вот тебе расхлёбываю. А всё потому, что , действительно, проще сделать самой, чем переделывать всё равно. И так постепенно ребёнок вообще перестаёт за своими действиями, и последствиями в том числе.
Девочки, будте терпеливее, учите детей быть самостоятельными. Мне бы ещё кто это втемяшил, можно мраморной скалкой
Дина, плюс миллион!!! Но я наступаю снова и снова на те же грабли((( хотя мне тоже муж постоянно об этом говорит!!
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от new-ska
Я уже, наверное, всем надоела  )) у Жени беговел это хит; он очень часто им пользуется, катается по всей квартире; если погода дальше будет такая же хорошая, то пойдем тестировать на улице его
Ну вот не хочет он, устал.. И тащи их)) а так можно посадить и везти..