Страница 200 из 1280 « Первая 1001501901961971981992002012022032042102503007001200 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

Ветеран Аватар для Cnegurka2005

Цитата Сообщение от Розмарин Посмотреть сообщение
    В школе соцработник мне объяснила, что они принимают заявки на питание до 15-16 числа текущего месяца на питание в следующем месяце. Потом они отправляют эти данные куда-то (вот не помню как называется), и там в районе 20-22 числа проверяют. Если в базе на это число есть о Вас информация, то со следующего месяца ребёнок будет питаться бесплатно. Она так отправила наши данные в сентябре, но нас в базе не было ещё. Потом в октябре - и с ноября дочка питается бесплатно. А свидетельство я вообще только в декабре получила, и в школу его не носила.

Поэтому не получиться так, что Вы получите свидетельство о многодетности, а на следующий день станет питание бесплатным.
    Я сдала документы в конце августа , а со 2 сентября ребенок уже обедал бесплатно ...
    30.03.2002 Наталья + Андрей =
    Никита 04/08/02 ; ((( ангелочек Артем 30/09/05-15/10/05))) ; Степан 28/03/08 ; Макар 11/07/14 ; Роман 28/07/2016

Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что у вас за сад, но и в Выборгском, и в Калининском районе дети сотрудников ходят бесплатно, причем не обязательно в тот же сад, где работает родитель. И даже дети работников образования (учителя, преподаватели ВУЗов) - тоже бесплатно (хотя эта льгота лично мне не понятна). Не поняла, чем вам не понравился совет про малоимущих - если все действительно так плохо, соберите справки, и будет вам счастье... В Вологодской области платят 1500-1800 (если не больше уже) за сад, и льготу рассчитывают так: 1-ый ребенок, посещающий сад- 100%, 2-ой и следующие - 50%... Если первый уже в школе, то второй по счету ходит в сад за 100% и т.д.
    Они до сих пор бесплатно питаются? Учителям и преподавателям эту льготу сняли ещё с ноября 2014,изменения в законе были.
    Цитата Сообщение от Розмарин Посмотреть сообщение
    В школе соцработник мне объяснила, что они принимают заявки на питание до 15-16 числа текущего месяца на питание в следующем месяце. Потом они отправляют эти данные куда-то (вот не помню как называется), и там в районе 20-22 числа проверяют. Если в базе на это число есть о Вас информация, то со следующего месяца ребёнок будет питаться бесплатно. Она так отправила наши данные в сентябре, но нас в базе не было ещё. Потом в октябре - и с ноября дочка питается бесплатно. А свидетельство я вообще только в декабре получила, и в школу его не носила.

Поэтому не получиться так, что Вы получите свидетельство о многодетности, а на следующий день станет питание бесплатным.
    А какие документы Вы носили в школу? 3 св-ва о рождении и что ещё?
    Цитата Сообщение от linamama Посмотреть сообщение
    Да,должны обязательно перечислить разницу. Звоните в центр начисления пособий.Там задайте этот вопрос,вам все по полочкам разложат и скажут примерно когда ждать денег 3344144
    Я вчера была в МФЦ Красносельского р-на,так мне наоборот сказали,что если сейчас пособие,которое 3 тыс. на третьего оформить,то потом повышенное не пересчитают уже,т.е. когда справки о доходах предоставлю повышенное будет только с этого момента,без перерасчета. Отговорили в итоге меня оформлять пособие на 3-го(((

Цитата Сообщение от poltasenok Посмотреть сообщение
    А можно вопрос: муж сам без вас на прописку подавал ? Без вас? Кто собственник жилья - вы или он? Слышала что только личное присутствие собственника.
    Муж подавал один,собственник вообще моя мама. Детей к родителям прописывают без согласия остальных прописанных.

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Я тоже ребенка прописывала без мужа. Муж-собственник. Собственники нужны, когда взрослых прописывают. А детей к родителям прописывают без согласия собственника. По крайней мере мы так детей прописывали в чужую кв. к себе без согласия собственника.
    +1

Цитата Сообщение от Cnegurka2005 Посмотреть сообщение
    Я сдала документы в конце августа , а со 2 сентября ребенок уже обедал бесплатно ...
    А какие документы подавали в школу?

4. ответ для Настюня , на сообщение « А какие документы подавали в школу? »
    Где-то здесь 🧐 Аватар для AmmA

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    У меня просили копии всех св-в о рождении и о многодетности и ф9.

Повторю вопрос: в кассы для покупки льготных билетов нужно предъявлять именно оригинал св-св-ва о многодетности или можно копию?

5. ответ для Настюня , на сообщение « А какие документы подавали в школу? »
    Ветеран Аватар для Cnegurka2005

Честно и не помню... У меня была с собой папка со всеми документами и копиями. Написала(заполнила бланк) заявление и приложила копиии. Было это в последних числах августа на мед.осмотре, а со 2го его фамилия уже была в списке в столовой....
    30.03.2002 Наталья + Андрей =
    Никита 04/08/02 ; ((( ангелочек Артем 30/09/05-15/10/05))) ; Степан 28/03/08 ; Макар 11/07/14 ; Роман 28/07/2016

6. ответ для Cnegurka2005 , на сообщение « Честно и не помню... У меня была с... »

Цитата Сообщение от AmmA Посмотреть сообщение
    У меня просили копии всех св-в о рождении и о многодетности и ф9.

Повторю вопрос: в кассы для покупки льготных билетов нужно предъявлять именно оригинал св-св-ва о многодетности или можно копию?
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Cnegurka2005 Посмотреть сообщение
    Честно и не помню... У меня была с собой папка со всеми документами и копиями. Написала(заполнила бланк) заявление и приложила копиии. Было это в последних числах августа на мед.осмотре, а со 2го его фамилия уже была в списке в столовой....
    Оперативно у Вас)

Мега-элита Аватар для Розмарин

А какие документы Вы носили в школу? 3 св-ва о рождении и что ещё?
    У меня на тот момент были с собой только свидетельства о рождении и паспорт, я случайно тогда в школу зашла. У меня всё посмотрели и сказали, что больше ничего не нужно. Заявку на дочку отправят.

Я Таня, ко мне на ты )

Попробовала получить рецепт на бесплатные лекарства. Нереально, похоже. Врач не знает, какие лекарства положены, а тот человек, у кого список лекарств, не дает его врачу, настаивая "все равно ничего в наличии нет".
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

9. ответ для natali888 , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/5501aeb8da... »

Цитата Сообщение от natali888 Посмотреть сообщение

Огромное Вам спасибо!
    Ведь спрашивала у врача, можно ли что-то из назначенного списка получить бесплатно? Но мне ответили, что нет, эти препараты не положены. Но в вашем списке они есть. Нужно наверно распечатать общий список льготных препаратов и вместе с ним ходить в поликлинику.

Я Таня, ко мне на ты )

10. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Попробовала получить рецепт на... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Попробовала получить рецепт на бесплатные лекарства. Нереально, похоже. Врач не знает, какие лекарства положены, а тот человек, у кого список лекарств, не дает его врачу, настаивая "все равно ничего в наличии нет".
    Нужно самим по всей видимости иметь этот список и требовать выдачу рецепта. Потом обзванивать аптеки.

Я Таня, ко мне на ты )

Страница 200 из 1280 « Первая 1001501901961971981992002012022032042102503007001200 Последняя »