|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от tomgnom
А откуда они узнали про машину,спросили?
Там же в заявление все указывается.
-
Где-то здесь 🧐
 Сообщение от F!shka
дополнительно ничего не нужно. да, в кассе предъявить св-во и паспорт или документ ребёнка, если он без Вас едет.
А св-во только оригинал везде предъявляется? Или можно копию? И голограмм нет на нем, без них выдали.
 Сообщение от Настюня
Подскажите хватит ли этого набора документов,чтобы подать их в МФЦ - паспорта родителей,свидетельства о рождении детей,свидетельство о браке, справка из ЖК (3-й только родился),справка из школы,где учится старший,розовая квитанция за прошлый месяц
- пособия
- компенсация школьной формы
- св-во о многодетности
- КУ
- мед.полис на младшего
- снилс на младшего
- очередь на улучшение жил.условий или это не в МФЦ вообще? какие документы требуют туда?
- очередь на дачный участок - какие документы нужны?
Всем спасибо за ответы!!!
снилс Вы получаете в пфр того района, где регистрировали рождение в загсе.
на ку форма 7 тоже нужна. И мне еще сказали принести квитанцию на свет и на капремонт (новые квитанции).
 Сообщение от Fergie
убрали льготу многодетных
теперь считаетя 20% на первого от полной суммы, 50% на второго и 70% на третьего и все от полной суммы
единственый вариант подавать на льготу как малоимущим = будет 70% на каждого как я поняла из постановления
Подскажите, пожалуйста, старшие в школе, на младшего в садике будет только 20% или по счету в семье как на третьего 70%?
-
Элита
 Сообщение от AmmA
Подскажите, пожалуйста, старшие в школе, на младшего в садике будет только 20% или по счету в семье как на третьего 70%?
70% ,если к моменту выхода в сад ничего не поменяется))
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13
-
 Сообщение от Meyva
Не, если только очень сильно раньше. А чуть-чуть раньше тоже были разные проценты. Собственно, они не изменились - изменилась сумма, от которой считают.
Девочки, имейте совесть тоже!  И если нет слов сочувствия или просто способности допустить мысль, что для кого-то новые суммы могут стать пусть и посильным, но неприятным "сюрпризом", просто пройдите мимо! А то с таким подходом топ можно вообще прикрыть за ненадобностью и бессовестностью - в Африке вон вообще дела настолько плохо обстоят, что нам тут всем "даже обсуждать нечего". А то какие-то двойные стандарты получаются: ГСП обсудить можно, льготы на КУ и транспорт - разрешается, а компенсацию за детсад - нет уж, слишком жирно будет. А это была такая же помощь, как и все остальные, и многим она была полезна.
А по поводу ваших советов, то они не для всех работают. Да и с чего Вы взяли, что работники сада ходят в него бесплатно? Платят, как миленькие! И кстати, они-то как раз призывают наших многодетных мам идти и жаловаться, потому как их с их зарплатами, цифры в моих квитанциях, которые изменились с 280 до 860 в одной и со 100 с чем-то до 470 в другой, испугали гораздо больше, чем меня 
Я не знаю, что у вас за сад, но и в Выборгском, и в Калининском районе дети сотрудников ходят бесплатно, причем не обязательно в тот же сад, где работает родитель. И даже дети работников образования (учителя, преподаватели ВУЗов) - тоже бесплатно (хотя эта льгота лично мне не понятна). Не поняла, чем вам не понравился совет про малоимущих - если все действительно так плохо, соберите справки, и будет вам счастье... В Вологодской области платят 1500-1800 (если не больше уже) за сад, и льготу рассчитывают так: 1-ый ребенок, посещающий сад- 100%, 2-ой и следующие - 50%... Если первый уже в школе, то второй по счету ходит в сад за 100% и т.д.
-
Элита
 Сообщение от Мига
Я не знаю, что у вас за сад, но и в Выборгском, и в Калининском районе дети сотрудников ходят бесплатно, причем не обязательно в тот же сад, где работает родитель. И даже дети работников образования (учителя, преподаватели ВУЗов) - тоже бесплатно (хотя эта льгота лично мне не понятна). Не поняла, чем вам не понравился совет про малоимущих - если все действительно так плохо, соберите справки, и будет вам счастье... В Вологодской области платят 1500-1800 (если не больше уже) за сад, и льготу рассчитывают так: 1-ый ребенок, посещающий сад- 100%, 2-ой и следующие - 50%... Если первый уже в школе, то второй по счету ходит в сад за 100% и т.д.
в Приморском дети сотрудников тоже ходят бесплатно))))
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13
-
Хранитель
 Сообщение от Иришк@
Вы потому адресу прописаны только семьей, или еще кто есть ?
Комиссия ходит только если надо докащать акт раздельного хозяйства.
Например вы живете с мужем, детьми и родителями, а документы подаете только на свою семью, без родителей. Тогда они придут и составят акт о ведении раздельного хозяйства
нет, только я, муж (собственник) и дети. всё. но мы сегодня получаем в МФЦ договор, зарегистрированный в росреестре, что мы эту кв продали))))) и идем выписываться))))
хммм, у нас 2 старые машины (2006г) и 2 кредита на эти самые машины(( так что нам, похоже, не светит)))) пойду уже после прописки в новую кв, сейчас других заморочек хватает.. нам кв освобождать 15 марта, а те, у кого мы покупаем, еще не все доки свои в опеке оформили у нас цепочка прервана на нас была, по величайшей просьбе наших продавцов, и клятвенно нас заверяли наши продавцы, что хотя бы вещи перевезти позволят, а теперь говорят, что им некуда нашу мебель воткнуть (2 дивана, 2 кресла и комод со стиралкой).. вот и верь после этого людям! лучше бы с другими договор заключали, у нас такой вариант еще был хороший, только нашелся поздно, с этими уже предварительный подписали(
Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4
-
Мега-элита
 Сообщение от linamama
Сынок родился у меня 27.11.2014,я пришла в декабре подавать доки на пособия. Справки о доходах у меня не было,потому что муж на новом месте не отработал полных 3 месяца. В Мфц сказали,чтоб я сейчас оформила пособие на карту детскую 3000 рэ от рождения до 1,5 лет,чтобы не терять денег.Мол,это пособие от рождения до 3 х для многодетных не возвращается. Потом в январе мы подали на это пособие(которое 7 тыщ), а предыдущее анулируется автоматически.При начислении этих 7 тыщ мне добавили те деньги,которые я не получала за предыдущие месяцы.Вобщем получается так,что это пособие возвращаться. Мне начислили за декабрь и январь по 4 тысячи и еще за февраль 7.Так что стоит позвонить в Мфц и уточнить... Похоже оно возвращаться.
 Сообщение от Иришк@
в предыдущие 5 месяцев вам не выплачивали пособие? или были выплаты на "детскую" карту?
Спасибо!
Да, сейчас есть карта детская. Получается, что должны начислить разницу за предудыщие 6(?) месяцев?

Я Таня, ко мне на ты )
-
 Сообщение от Кина не будет
в Приморском дети сотрудников тоже ходят бесплатно))))
Я думаю, так по всему Питеру...
-
Мега-элита
Девочки, я уже больше месяца жду свое удостоверение многодетной. Написано, что принято положительное решение еще 20 фквраля. Но в мфц документы не поступили. Куда звонить и жаловаться?ребенок в школе продолжает питаться платно(
-
с Марса
 Сообщение от Caroline
Девочки, я уже больше месяца жду свое удостоверение многодетной. Написано, что принято положительное решение еще 20 фквраля. Но в мфц документы не поступили. Куда звонить и жаловаться?ребенок в школе продолжает питаться платно(
я тоже ждала долго.
Причем статус не обновлялся заявки. звонила в собес, там сказали, что все одобрено, но в МФЦ доки все равно дошли не скоро.
Подавала 25.01, 27.02 -позвонили из МФЦ
п.с. причем там удостоверение-то - одно название.
Просто набранный текст и печать. Могли бы и сразу выдавать.