|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Элита
 Сообщение от ВАЛШЕБКА
Повышенное разве после 1 года надо подавать? Заново...
Каждый год до 3-х лет нужно подтверждать.
Отправлено Тапкой
-
Ветеран
 Сообщение от Мига
Я не знаю, что у вас за сад, но и в Выборгском, и в Калининском районе дети сотрудников ходят бесплатно, причем не обязательно в тот же сад, где работает родитель. И даже дети работников образования (учителя, преподаватели ВУЗов) - тоже бесплатно (хотя эта льгота лично мне не понятна). Не поняла, чем вам не понравился совет про малоимущих - если все действительно так плохо, соберите справки, и будет вам счастье... В Вологодской области платят 1500-1800 (если не больше уже) за сад, и льготу рассчитывают так: 1-ый ребенок, посещающий сад- 100%, 2-ой и следующие - 50%... Если первый уже в школе, то второй по счету ходит в сад за 100% и т.д.
 Сообщение от Кина не будет
в Приморском дети сотрудников тоже ходят бесплатно))))
Хм. У нас самый что ни на есть обычный детский сад. Правда, не всегда компетентный в плане начислений... Но просто только сегодня утром обсуждали с нашей воспитательницей оплату, так вот разговор начался как раз с ее слов о том, что им квитанция на дочку пришла на меньшую сумму, чем обычно. Ну не может же быть так, чтобы она не знала о том, что ее ребенок должен ходить бесплатно? Обрадовать что ли? 
А про малоимущих совет не то что бы не понравился - просто не ко всем из реально малоимущих применим. У меня много знакомых мам, которые не могут эти справки собрать (в основном, это те, кто с юридической точки зрения не являются одиночками, но по факту тянут детей сами). А так была чудесная льгота "для всех" - без подтверждения доходов. Понятно, что те, которые "официально-преофициально" малоимущие, спокойно оформят 70%, и хорошо, конечно. Но многим другим тоже было не лишним 
И да, я не оспариваю, что в других регионах дороже/хуже/тяжелее/несправедливее и т.п. И для себя нынешнюю сумму непосильной тоже не считаю. Но была льгота, была Вот смотрела я в квитанцию и наглядно видела заботу о себе А теперь усё! Мне не столько накладно, сколько обидно!
-
Хранитель
 Сообщение от ВАЛШЕБКА
 Сообщение от Crazytan4ik
Каждый год до 3-х лет нужно подтверждать.
Отправлено Тапкой
Да, и, причем, не затягивать с этим. Нам в январе стукнул год, а в собесе посоветовали подавать в феврале, типа, ничего страшного, сразу начислят.. ни фига подобного! Вот уже февраль, март, а я всё еще ни копейки не получила!
Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4
-
Хранитель
 Сообщение от Иришк@
Ир, по моему две. Но ты полистай инет. Может изменилось что.
 Сообщение от Я-ЛОР
2 недели, но по согласованию с работодателем
спасибо, слышала что за каждого ребёнка по неделе, ща погуглю
-
Элита
 Сообщение от Светлана Сергеева
Да, и, причем, не затягивать с этим. Нам в январе стукнул год, а в собесе посоветовали подавать в феврале, типа, ничего страшного, сразу начислят.. ни фига подобного! Вот уже февраль, март, а я всё еще ни копейки не получила!
Я сразу после Варюхиного др подала, получила только сегодня за 2 месяца. Хотя одобрили через 2 недели. Те за февраль и март.
Отправлено Тапкой
-
Мега-элита
 Сообщение от Капрульча
Вот кусочек квитанции за детсад. Я на все согласна, только вот что за "долг за предыдущие периоды"??? Всегда платила сразу. Может они таким образом что-то себе возвращают?...

Девочки, бухгалтера, ответьте плиз..... ведь вроде ошибка в расчетах является личной проблемой бухгалтера и мы не должны ее возмещать этим "долгом".... мне тоже на всех детей пришел этот "долг" и нехилая сумма на троих вышла. Оплатить надо до 15 числа, а вот куда позвони ть и узнать бы законность таких расчетов? Может кто подскажет?
-
Мега-элита
а нам за март пришла квитанция из сада, как я понимаю, со льготой, которую отменили: начислено 356, компенсация 178, к оплате 178. Интересно, нам тоже "долгов" ждать потом?
-
Хранитель
 Сообщение от ВАЛШЕБКА
Каждый год. При рождении. В год и в два года.
-
Хранитель
 Сообщение от Meyva
А про малоимущих совет не то что бы не понравился - просто не ко всем из реально малоимущих применим. У меня много знакомых мам, которые не могут эти справки собрать (в основном, это те, кто с юридической точки зрения не являются одиночками, но по факту тянут детей сами). А так была чудесная льгота "для всех" - без подтверждения доходов. Понятно, что те, которые "официально-преофициально" малоимущие, спокойно оформят 70%, и хорошо, конечно. Но многим другим тоже было не лишним 
И да, я не оспариваю, что в других регионах дороже/хуже/тяжелее/несправедливее и т.п. И для себя нынешнюю сумму непосильной тоже не считаю. Но была льгота, была  Вот смотрела я в квитанцию и наглядно видела заботу о себе  А теперь усё! Мне не столько накладно, сколько обидно! 
Что значит тянут сами ? Пусть подают на алименты.
Будут справку об алиментах прикладывать в доход.
Если уклоняется от алиментов. Подай решение суда об уклонение алиментов.
Ну, а если в браке, то что выбрали, то и имеем.