Страница 197 из 1280 « Первая 971471871931941951961971981992002012072472976971197 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

Ветеран Аватар для natali888

Элита Аватар для Crazytan4ik

Цитата Сообщение от ВАЛШЕБКА Посмотреть сообщение
    Повышенное разве после 1 года надо подавать? Заново...
    Каждый год до 3-х лет нужно подтверждать.

Отправлено Тапкой

3. ответ для Caroline , на сообщение « Девочки, я уже больше месяца жду свое... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что у вас за сад, но и в Выборгском, и в Калининском районе дети сотрудников ходят бесплатно, причем не обязательно в тот же сад, где работает родитель. И даже дети работников образования (учителя, преподаватели ВУЗов) - тоже бесплатно (хотя эта льгота лично мне не понятна). Не поняла, чем вам не понравился совет про малоимущих - если все действительно так плохо, соберите справки, и будет вам счастье... В Вологодской области платят 1500-1800 (если не больше уже) за сад, и льготу рассчитывают так: 1-ый ребенок, посещающий сад- 100%, 2-ой и следующие - 50%... Если первый уже в школе, то второй по счету ходит в сад за 100% и т.д.
    Цитата Сообщение от Кина не будет Посмотреть сообщение
    в Приморском дети сотрудников тоже ходят бесплатно))))
    Хм. У нас самый что ни на есть обычный детский сад. Правда, не всегда компетентный в плане начислений... Но просто только сегодня утром обсуждали с нашей воспитательницей оплату, так вот разговор начался как раз с ее слов о том, что им квитанция на дочку пришла на меньшую сумму, чем обычно. Ну не может же быть так, чтобы она не знала о том, что ее ребенок должен ходить бесплатно? Обрадовать что ли?
    А про малоимущих совет не то что бы не понравился - просто не ко всем из реально малоимущих применим. У меня много знакомых мам, которые не могут эти справки собрать (в основном, это те, кто с юридической точки зрения не являются одиночками, но по факту тянут детей сами). А так была чудесная льгота "для всех" - без подтверждения доходов. Понятно, что те, которые "официально-преофициально" малоимущие, спокойно оформят 70%, и хорошо, конечно. Но многим другим тоже было не лишним
    И да, я не оспариваю, что в других регионах дороже/хуже/тяжелее/несправедливее и т.п. И для себя нынешнюю сумму непосильной тоже не считаю. Но была льгота, была Вот смотрела я в квитанцию и наглядно видела заботу о себе А теперь усё! Мне не столько накладно, сколько обидно!

4. ответ для Crazytan4ik , на сообщение « Каждый год до 3-х лет нужно... »
    Хранитель Аватар для Светлана Сергеева

Цитата Сообщение от Crazytan4ik Посмотреть сообщение
    Каждый год до 3-х лет нужно подтверждать.

Отправлено Тапкой
    Да, и, причем, не затягивать с этим. Нам в январе стукнул год, а в собесе посоветовали подавать в феврале, типа, ничего страшного, сразу начислят.. ни фига подобного! Вот уже февраль, март, а я всё еще ни копейки не получила!
    Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4

5. ответ для ВАЛШЕБКА , на сообщение « Я в МФЦ получала. »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    Ир, по моему две. Но ты полистай инет. Может изменилось что.
    Цитата Сообщение от Я-ЛОР Посмотреть сообщение
    2 недели, но по согласованию с работодателем
    спасибо, слышала что за каждого ребёнка по неделе, ща погуглю

Элита Аватар для Crazytan4ik

Цитата Сообщение от Светлана Сергеева Посмотреть сообщение
    Да, и, причем, не затягивать с этим. Нам в январе стукнул год, а в собесе посоветовали подавать в феврале, типа, ничего страшного, сразу начислят.. ни фига подобного! Вот уже февраль, март, а я всё еще ни копейки не получила!
    Я сразу после Варюхиного др подала, получила только сегодня за 2 месяца. Хотя одобрили через 2 недели. Те за февраль и март.

Отправлено Тапкой

Мега-элита Аватар для Ёжик пушистый

Цитата Сообщение от Капрульча Посмотреть сообщение
    Вот кусочек квитанции за детсад. Я на все согласна, только вот что за "долг за предыдущие периоды"??? Всегда платила сразу. Может они таким образом что-то себе возвращают?...
    Девочки, бухгалтера, ответьте плиз..... ведь вроде ошибка в расчетах является личной проблемой бухгалтера и мы не должны ее возмещать этим "долгом".... мне тоже на всех детей пришел этот "долг" и нехилая сумма на троих вышла. Оплатить надо до 15 числа, а вот куда позвони ть и узнать бы законность таких расчетов? Может кто подскажет?

а нам за март пришла квитанция из сада, как я понимаю, со льготой, которую отменили: начислено 356, компенсация 178, к оплате 178. Интересно, нам тоже "долгов" ждать потом?

Хранитель Аватар для Иришк@

Каждый год. При рождении. В год и в два года.

10. ответ для Meyva , на сообщение « Хм. У нас самый что ни на есть обычный... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Meyva Посмотреть сообщение
    А про малоимущих совет не то что бы не понравился - просто не ко всем из реально малоимущих применим. У меня много знакомых мам, которые не могут эти справки собрать (в основном, это те, кто с юридической точки зрения не являются одиночками, но по факту тянут детей сами). А так была чудесная льгота "для всех" - без подтверждения доходов. Понятно, что те, которые "официально-преофициально" малоимущие, спокойно оформят 70%, и хорошо, конечно. Но многим другим тоже было не лишним
    И да, я не оспариваю, что в других регионах дороже/хуже/тяжелее/несправедливее и т.п. И для себя нынешнюю сумму непосильной тоже не считаю. Но была льгота, была Вот смотрела я в квитанцию и наглядно видела заботу о себе А теперь усё! Мне не столько накладно, сколько обидно!
    Что значит тянут сами ? Пусть подают на алименты.
    Будут справку об алиментах прикладывать в доход.
    Если уклоняется от алиментов. Подай решение суда об уклонение алиментов.
    Ну, а если в браке, то что выбрали, то и имеем.

Страница 197 из 1280 « Первая 971471871931941951961971981992002012072472976971197 Последняя »