| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от vikysya
Вот в РОНО ей сказали ,что никто раньше не возьмет ,только в 2 года,в остальные сады. Блин, и заведующие то сейчас ничего не решают , так бы пошли на поклон .
Нам на моторке 30 мин до острова вроде,но я наверное в этом году тоже не рискну. ,хотя очень хочу.
Вика....я сходила к нашей...и очень надеюсь, что возьмет, но она меня по Златке знает, за меня еще и воспитатели пойдут просить и музрук:-):-):-)
В общем я бы сходила, заведующие забирают направления из роно сами и очередь они видят...в общем, если сад очень нужен, я бы сходила к зав!!
Мы тоже на моторке, но у нас слабенький(
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Старожил
 Сообщение от Важная птичка
в евпатории
ага... моя педиатр составит...
ох и не говори... ТАК ещё никогда не было((
дада, и год назад)
И у нас хороший друг в Евпатории живёт, мы периодически на ДР ездим к нему, в августе)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Хранитель
 Сообщение от _Мари_
А если ребенок на площадке подойдет к твоему ребенку и ударит его лопаткой по лицу ( не дай Бог конечно) , а мама ребенка скажет 'вы извините , мы не можем отучить ребенка бить по лицу' что ты тогда скажешь? У меня есть наглядный пример когда родители рассуждают как ты, ребенку сейчас 6 лет из обычного детского сада они ушли потому как каждый день ребенок бил в группе других детей, пошли в частный садик, в итоге из 3 садов их попросили потому что ребенок тоже всех бил, мама сидит с ребенком дома сама. А впереди школа.
Оль, ничего личного, может быть мы действительно неправы и нельзя с детьми так строго, я себя считаю действительно ну уж очень строгой мамой в плане истерик ( если это действительно истерика, а не просьба ребенка о помощи) /швыряния/кусания/дерганья за волосы и тд я понимаю что опыта в воспитании детей у меня ноль, тоже читаю книжки, но не все могу применить именно к своему ребенку
Марина, ну согласись, метод ничего не делать это не метод. Кроме того, если использовать метод и не получить результат, значит метод не работает! Это тоже важно понимать.. Понятно, что методы это все условно, причинно-следственных связей очень много, и не все могут и хотят анализировать их, а кому-то это вообще и не надо, кто-то внутренне всегда знает, что нужно и как поступить в ситуации.
Я же тоже очень большой псих, Алекс меня так иногда может достать, я очень злюсь, например, когда мы читаем-читаем и то ли спецом, то ли что и возьмет вырвет страницу из книги. Мне так охото подзатыльник дать. Но я всякий раз борюсь с собой, потому что не хочу, чтобы он агрессию считал нормой в доме, не хочу чувствовать свое доминирование путем грубой силы и много чего еще не хочу..
Не бить, не ругать ребенка-это не значит просто закрыть глаза на ситуацию, просто применять другие методы воспитания, и менять их, если они не работают. Как-то так, пока сама к этому только прихожу.
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Katrishka
А я чисто черный не могу пить вообще :-( у меня сразу желудок болит... Поэтому чай из унции с вкуснятиной всякой. Мммм.....
Я для себя открыла белевскую пастилу. Очень вкусно. И необычно. И натурально.
Мне она тоже очень понравилась, но дорогая зараза. Ты ее где покупаешь? А то у нас я толькол в бабилоне видела
 Сообщение от chelmi
не то чтобы я тут опять начинаааю.
но если когда родишь - вариант беспроигрышный, что не пожалеешь...
тогда зачем выбирать второй, не оч счастливый? да и еще с возможными последствиями?..
на самом деле я очень жалею, что не смогла однажды уговорить двоих аборт не делать. У одной была ситуация треш - забеременела во второй раз от бывшего мужа, который и с первым ребенком нифига не помогает, что уж о втором говорить. И хотя второго ребенка она очень хотела как факт, все же побоялась одна двоих воспитывать. Может, я пойму. Но тут, пардон, предохраняться надо было, не девочка же...знает о последствиях.
а вот у второй ситуация другая. Очень-очень жалею. Там просто собственные страхи и типа жилплощади мало (у них маленькая двушка и старшая дочка) и типа я стара я уже (это было лет в 36-37!!!-где там стара???), тут болит, там болит, старшая много болеет, когда беременная ею была - угроза была, еще что-то, в младенчестве орала, прос:№ться не могла, только с трубкой. (ну все как у всех, короче, в большей или меньшей степени)... Кредит еще какой-то приписывала...
Короче, по мне, так отговорка на отговорке. Я очень жалею, что она это сделала. Она вроде нет. Ну не хотелось ей еще детей. Типа, одной хватит.
Моя точка зрения.. ну вы знаете. Один - ни о чем) Это как кукла, в которую в детстве играешь - баловство 
У меня подруга 30+ б была, боялась, что мч ненадежный, что с мамой живет и к тому же светило ей серьезное повышение по работе. Она выбрала карьеру..... а через месяц ее уволили.....до сих пор не семьи, не детей, печально
Хотя я сама примерно в тоже время выбрала спокойную жизнь себе.....а тот бооооооольшим камнем на душе висел....и отпустило меня только как Анюту родила, как-будто мне второй шанс дали. Ооооооочень не хочу больше перед таким выбором стоять и никому не пожелаю. А в сложившейся ситуации спасибо подругам, которые меня тогда очень поддержали
 Сообщение от SUlyana
Отчитываюсь: сегодня снова были в больнице - показывали нашу ногу... Ну что ж больница пока не готова видеть нас в качестве пациентов  сказали делать компрес с фурацилином и так как вчера поднялась температура, то назначили антибиотики сумамед суспензия и фенистил на всякий случай. Нога по-прежнему горячая, температура периодически поднимается причем в разнобой может до 37,2 поднятся и сама упасть, а может и до 39,2 поднятся... Понос вроде закончился (по крайней мере я на это надеюсь). В общем чувствует себя отвратительно, с рук не слезает, капризничает и ее таааак жалко...
от вчера вечером позировала 
Подкину еще, чтобы без разрезов все же @@@@@@@@@@@@@-
 Сообщение от mukesha
Выкинул Миша сегодня торт.Он только два куска съел из 12 ти.Я ни одного )))))Продолжаю диету 
 Сообщение от katyshkaaa
Тоже хотела написать, впринципе сложно понять кто девочка или мальчик.
Нас тоже вчера мальчиком назвали, но у нас рлзово- коричневая коляска, малиновая шапка и перчатки и малиновый в цветочек комбез)))
Ну настоящий мальчик
Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от mukesha
Значит буду мечтать о июне.Как раз то что мне надо.Народу мало и не жарко 
но будь готова к тому, что море еще прохладное-19-22 градуса.
Вот, чем я люблю наш юг в июне-реально-очень мало народу, еще нет такой жары (очень комфортно) и прохладная вода. Я такую воду люблю. Но народу мало обычно в самом начале июня. к 20-м числам уже подгребают.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Гость
 Сообщение от hropa
Ну зачем такие вещи детям рассказывать? Я не понимаю, одно дело сказать это взрослому человеку, другое ребенку.
Света!!!! Я захлебнулась слюной!!!
Ой, ужас какой! Хорошо что все обошлось!
Вот ты бедовая! Надо себе купить ее точно.
Кошмар, бывает же....
я себя очень хорошо помню в 5 лет, практически по месяцам могу расписать.
где-то даже детские мемуары лежат)) написала, как только писать научилась))
так вот если бы меня только спросили, хочу ли я братика или сестренку - я была бы такой счастливой, конечно же я былы бы за!!!
а так не только без братика, но и без мамы была очень долго. очень хорошо помню, как жила у какой-то тети и та с подружками по вечерам обсуждала мою маму, думала, что я сплю...
Я - Юлия 
-
Ветеран
 Сообщение от Смилла...
Вика, про ясли поняла, их да мало( но многие сады берут в 1.8 и старше в группы двухлеток, на это и надеюсь:-)
Мы вот в этом году опять мимо ладоги, тк мы на лодке идем часа полтора, с Ясей я не рискну
Эх, Лен. Нас в 1,8 не взяли никуда, где с 2 лет. Сказали, слишком мало. В 1,10 еще бы может, но и то вряд ли...
Уточню. В ясли мы пойдем. В те,которые с года. А в желанный сад нет. Так как там с 2.
Последний раз редактировалось Katrishka; 05.03.2015 в 00:43.
Причина: Ж
Катерина
Ксюша, мы делали инфанрикс гекса два раза, потом пентаксим и приорикс, перенесли хорошо.
мы ставили первые две инфанрикс гекса, третью пентаксим
остальное пока не делали, т.к. болели, м/о пока(
Девочки, спасибо
Тоже тогда гекса сделаю, там разберемся дальше.
 Сообщение от AdeLka
Девочки, а чем вы стираете комбез с мембраной?
Всем спасибо за ответы!
Я пока не стирала. Мы единично рейму надевали, но купила спец шампунь в спорт мастере для мембранных тканей.
 Сообщение от _Мари_
Оля, мы с тобой похоже самые злобные мамы здесь 
Я тоже долго говорила 'нельзя' а потом пару раз шлепнула и ребенок все понял, мало того он теперь если случайно стукнет ( вот правда случайно когда дурачимся) тут же жалеет или обнимает и смотрит очень понимающе.
У меня пару раз рука среагировала быстрее мозга, когда Даша неожиданно меня куснула. Хотя вообще я против телесных наказаний ) Кусается очень редко.
 Сообщение от Katrishka
Ксюша, какие шутки? Я три месяца ничего не ела, чего только не пробовала... И выяснила, что это вода. Я же тут всем писала и пишу. Исключает реакцию на воду!
Про прививки. У нас тоже только бцж и манту. Нам рекомендуют начать с ккп, она нужна для сада.
Поняла, спасибо!
Я бы на воду не подумала.
-
Наташ, она до 31 марта...ну на Ван-Гога alive мы ходили вместе, просто девать некуда было:-) Нике оч понравилось...там все дети балдели...валялись на полу на проекциях картин..а Миха, когда начал капризить получил сисю в зубы ну а чё...там ж темно и я кормила и соцерцала прекрасное:-)
да что уж интернет - у нас тут полярные мнения)))
я буду первым)))
я уже Феденьку покусала, а сегодня по голой попе получил))) за что, кстати, подруги с Петроградской стороны меня пожурили... но отвратительный сон ночью и мое плохое самочувствие сделали меня столь нетерпимой к его бесконечному нытью...
дада, именно он!!!
Аня ! про выставку!!!
а до какого она числа? ты думаешь, туда стоит с маленькими детьми?
-
Хранитель
 Сообщение от Katrishka
Эх, Лен. Нас в 1,8 не взяли никуда, где с 2 лет. Сказали, слишком мало. В 1,10 еще бы может, но и то вряд ли...
Ну вот Зою взяли 
И ты хочешь сказать, что даже то, что ты учитель не сыграло никакой роли???[emoji20] Катя, я думала, уж вас то точно возьмут(((
я-ЛЕНА, ко мне на ты