Страница 166 из 1280 « Первая 661161561621631641651661671681691701762162666661166 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от Кина не будет Посмотреть сообщение
    на компенсацию школьной формы абсолютно точно подавала вместе со св-вом многод. ,на пособия, и все остальное. приложив только св-ва о рождении детей.
    как-то коряво написала))
    на пособия и св-во многод. и компенсацию на шк.форму подавала за один раз в МФЦ? приложив св-ва о рождении всех детей и справку со школы.Да,и в сад сразу записалась))
    Так как все таки подавали? За один раз на всё или сначала получали св-во о многодетности,а уже потом на форму,проездной и пр.?

Где-то здесь 🧐 Аватар для AmmA

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    Так как все таки подавали? За один раз на всё или сначала получали св-во о многодетности,а уже потом на форму,проездной и пр.?
    Я подавала в мфц без свидетельства о многодетности. Всё одобрили. Жду денех На проездной и бп питание оно нужно.

Элита Аватар для slyppi

девочки а пособие на школьников в каких числах перечисляют?документы сданы в середине января и до сих пор нет а в МФЦ сказали что одобрили

Элита Аватар для Кина не будет

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    да,на всё вместе подавала(св-во мног.,пособия,компен.формы,КУ,садик),только проездной и питание подавала в школе уже получив св-во многодет.
    Катерина 13.11.02
    Дмитрий 04.10.08
    Варенька 24.08.13

Элита Аватар для Кина не будет

Цитата Сообщение от slyppi Посмотреть сообщение
    девочки а пособие на школьников в каких числах перечисляют?документы сданы в середине января и до сих пор нет а в МФЦ сказали что одобрили
    я как-то долго ждала,почти 2 мес.
    Катерина 13.11.02
    Дмитрий 04.10.08
    Варенька 24.08.13

6. ответ для dosyunya , на сообщение « Герой и молодец - не я, а моя свекровь... »
    Хранитель Аватар для Люблю Тишину

Цитата Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
    Герой и молодец - не я, а моя свекровь
    Я какой-то список накопала, но не вижу в нём всех препаратов, о которых точно знаю, что они льготные.. В справке по льготным аптекам мне сказали, что постоянного списка по нашей льготе не существует: город ежеквартально решает, какие препараты закупить для льготников на этот раз.
    Да, я сегодня организовалась и выяснила, что есть только утвержденный перечень лекарств с химическими названиями, а не торговыми. Этот список есть на сайте Минздрава. А аптеки закупают такие же препараты, только с разными торговыми названиями, у выигравших тендер фармкомпаний, и даже в каждом районе СПб список может быть разным. Поликлиники уже согласовывают с ближайшими аптеками эти списки и по ним выписывают рецепты.
    Вы посмотрите в интернете действующее (основное) вещество тех препаратов, на которые Вам не дали рецепт, и если это вещество найдете в списке утвержденных в перечне льготных лекарств, то требуйте у врача выписать рецепт именно на то лекарство, которое нужно, либо на имеющийся на данный момент в соц.аптеках аналог.
    Например, вам выписали Креон. Действующее вещество у него - панкреатин, который есть в списке утвержденных Минздравом препаратов.
    Нурофен: действующее вещество Ибупрофен - в списке есть. Посмотрите, сколько аналогов! http://pilulkin.com.ua/agent_of_drug/56/ibuprofen/
    Аугментин: Амоксициллин+ Клавулановая кислота - все есть в списке, значит обязаны выписать рецепт либо на Аугментин, либо на его аналог, если в городских аптеках нет льготного Аугментина.

Ссылка на утвержденный перечень льготных лекарств (химические названия) с сайта Минздрава http://zdrav.spb.ru/media/komzdrav/d..._minzdrava.doc

Вот еще в догонку хороший сайтик с перечнем всех действующих лекарственных веществ и названий лекарственных препаратов (аналогов), содержащих их. http://pilulkin.com.ua/agents/

Цитата Сообщение от Люблю Тишину Посмотреть сообщение
    Да, я сегодня организовалась и выяснила, что есть только утвержденный перечень лекарств с химическими названиями, а не торговыми. Этот список есть на сайте Минздрава. А аптеки закупают такие же препараты, только с разными торговыми названиями, у выигравших тендер фармкомпаний, и даже в каждом районе СПб список может быть разным. Поликлиники уже согласовывают с ближайшими аптеками эти списки и по ним выписывают рецепты.
    Вы посмотрите в интернете действующее (основное) вещество тех препаратов, на которые Вам не дали рецепт, и если это вещество найдете в списке утвержденных в перечне льготных лекарств, то требуйте у врача выписать рецепт именно на то лекарство, которое нужно, либо на имеющийся на данный момент в соц.аптеках аналог.
    Например, вам выписали Креон. Действующее вещество у него - панкреатин, который есть в списке утвержденных Минздравом препаратов.
    Нурофен: действующее вещество Ибупрофен - в списке есть. Посмотрите, сколько аналогов! http://pilulkin.com.ua/agent_of_drug/56/ibuprofen/
    Аугментин: Амоксициллин+ Клавулановая кислота - все есть в списке, значит обязаны выписать рецепт либо на Аугментин, либо на его аналог, если в городских аптеках нет льготного Аугментина.

Ссылка на утвержденный перечень льготных лекарств с сайта Минздрава http://zdrav.spb.ru/media/komzdrav/d..._minzdrava.doc

Вот еще в догонку хороший сайтик с перечнем всех действующих лекарственных веществ и названий лекарственных препаратов (аналогов), содержащих их. http://pilulkin.com.ua/agents/
    я сегодня тоже организовалась и потребовала показать мне этот список в нашей поликлинике. Так я и не поняла, препараты там указаны или действующие вещества, из знакомых названий нашла только Ацетилсалициловая кислота и шприц Может это только в нашей поликлинике? Но если список утвержден Минздравом как он может отличаться в разных учреждениях? А нурафен как у вас называется в списке?

Ветеран Аватар для Tanka

Девочки, вопрос: школьная карта до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения. У меня ребенку в июне 16, надо будет брать справку из школы и продлевать? Просто боюсь что в конце июня в школе уже никого не будет, чтоб справку взять

Хранитель Аватар для Люблю Тишину

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    я сегодня тоже организовалась и потребовала показать мне этот список в нашей поликлинике. Так я и не поняла, препараты там указаны или действующие вещества, из знакомых названий нашла только Ацетилсалициловая кислота и шприц Может это только в нашей поликлинике? Но если список утвержден Минздравом как он может отличаться в разных учреждениях? А нурафен как у вас называется в списке?
    Так я ж написала, что Минздравом утвержден список химических названий лекарств. Перечитайте, пожалуйста, мой пост. У Нурофена действующее вещество Ибупрофен, которое в списке льготных лекарств есть. Значит должны дать рецепт либо на Нурофен, либо на его аналог, закупленный социальными аптеками.

Цитата Сообщение от Люблю Тишину Посмотреть сообщение
    Так я ж написала, что Минздравом утвержден список химических названий лекарств. Перечитайте, пожалуйста, мой пост. У Нурофена действующее вещество Ибупрофен, которое в списке льготных лекарств есть. Значит должны дать рецепт либо на Нурофен, либо на его аналог, закупленный социальными аптеками.
    нет ибупрофена в списке льготных, поэтому и спрашиваю. или я запуталась совсем

Страница 166 из 1280 « Первая 661161561621631641651661671681691701762162666661166 Последняя »