| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от dosyunya
Продолжение истории.
Беготни, конечно, море. В кабинет участковой даже без ребёнка без очереди не пройдёшь за рецептами - там много писанины.
Бегаешь челноком: сначала узнать в каб.льготных лекарств (далее КЛЛ), входит ли препарат в список, потом очередь в кабинет по своему участку на выписку бланков рукой педиатра, затем в КЛЛ набирать рецепты на компе, далее в очередь - подпись педиатра на рецептах, и, наконец, снова в КЛЛ за печатями.
Из четырёх запрошенных препаратов получили рецепты на два: рибомунил и креон - в необходимом для курса лечения количестве.
Рибомунил сразу выдали на Бух.114, за Креоном ещё не доехали - он в наличии на Невском и Мориса Тореза - нам из Купчино как до Луны )
Хочу сказать, что самой матери с детьми это осуществить крайне тяжело, но если есть свободная бабушка или у папы выходной - всё реально и имеет смысл. Вот рибомунил наш стОит ок.350 руб в простой аптеке, нам пить его до июля, 7 пачек на курс нужно. Креона на курс нужно 4 пачки примерно по 300 руб.
Вот и считайте для себя: вы за почти 4 тыщи готовы постоять в очередях или ну его?
Пока всё  Всем успехов! И спасибо топику за эту информацию - никогда бы не допетрила сама!
Вы - герой!!!
я - Аня (на ТЫ) -
Мама ТРОИХ чудесных детей: Владимира (18 лет), Дмитрия (15 лет) и Марии (8 лет)
" Чтобы не происходило днем, ребенок должен засыпать с хорошим настроением и уверенностью : "МЕНЯ ЛЮБЯТ!"(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Pepochka
конечно, должно быть свидетельство о многодетности, на него они (соцслужбы) опираются - это же документ о льготе. У нас взяли только копии, про оригиналы не спрашивали.
Мне казалось где-то я видела фразу св-во о многодетности либо паспорт со копией страницы,где записаны дети,либо копии св-в о рождении всех детей.
 Сообщение от Pepochka
да, еще потом около месяца ждать одобрения и выплату  у меня дочь в мае родилась, а документы (свидетельство о многодетности, прописка ребенка) все на пособия были готовы 25 мая - это последний день учебного года...но в МФЦ у меня взяли и на компенсацию формы тоже  а через месяц пришло письмо из собеса с отказом  - потому что поздно уже... но я была не знающая всех тонкостей тогда.
Да, для проездного тоже оно нужно и проездной тоже можно через соцпедагога в школе сделать... НО быстрее самим на Рубинштейна, там все быстро. Сама одному из детей недавно восстанавливала, когда в школе вытащили.
на завтраки обеды также приносите в школу - копии свид-в и пишите заявление 
Спасибо за разъяснения,буду надеяться,что мы успеем за этот учебный год получить тоже)
-
Хранитель
 Сообщение от dosyunya
Продолжение истории.
Беготни, конечно, море. В кабинет участковой даже без ребёнка без очереди не пройдёшь за рецептами - там много писанины.
Бегаешь челноком: сначала узнать в каб.льготных лекарств (далее КЛЛ), входит ли препарат в список, потом очередь в кабинет по своему участку на выписку бланков рукой педиатра, затем в КЛЛ набирать рецепты на компе, далее в очередь - подпись педиатра на рецептах, и, наконец, снова в КЛЛ за печатями.
Из четырёх запрошенных препаратов получили рецепты на два: рибомунил и креон - в необходимом для курса лечения количестве.
Рибомунил сразу выдали на Бух.114, за Креоном ещё не доехали - он в наличии на Невском и Мориса Тореза - нам из Купчино как до Луны )
Хочу сказать, что самой матери с детьми это осуществить крайне тяжело, но если есть свободная бабушка или у папы выходной - всё реально и имеет смысл. Вот рибомунил наш стОит ок.350 руб в простой аптеке, нам пить его до июля, 7 пачек на курс нужно. Креона на курс нужно 4 пачки примерно по 300 руб.
Вот и считайте для себя: вы за почти 4 тыщи готовы постоять в очередях или ну его?
Пока всё  Всем успехов! И спасибо топику за эту информацию - никогда бы не допетрила сама!
Молодец!
А нельзя ли этот список распечатать, вручить врачу, чтобы по нему лечение выписывал? Наверняка там есть дженерики!
Да и здесь не плохо было бы выложить этот список... Руки не доходят позвонить и выяснить полный список. Наверняка, это не тайна за семью печатями.
-
Участник
 Сообщение от Настюня
А в школу достаточно только копии принести,оригиналы надо с собой иметь? Мы просто сдали на прописку документы все.
И св-во о многодетности должно быть уже на руках обязательно?Муж только сегодня св-во о рождении получил. Уже можно что-то куда-то подавать или нет?
Сходила я сегодня в школу. Написала заявление, к нему приложила св-во многодетности и св-во о рождении ребенка, который учится.
Никита (02.03.2006) Даниил (15.01.2013) Александр (29.10.2014)
Я Маша  ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Настюня
Мне казалось где-то я видела фразу св-во о многодетности либо паспорт со копией страницы,где записаны дети,либо копии св-в о рождении всех детей.
Спасибо за разъяснения,буду надеяться,что мы успеем за этот учебный год получить тоже)
на компенсацию школьной формы абсолютно точно подавала вместе со св-вом многод. ,на пособия, и все остальное. приложив только св-ва о рождении детей.
как-то коряво написала))
на пособия и св-во многод. и компенсацию на шк.форму подавала за один раз в МФЦ? приложив св-ва о рождении всех детей и справку со школы.Да,и в сад сразу записалась))
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13
-
Участник
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда идти на почту спрашивать перевели ли пособие. Подала на компенсацию школьной формы 7 февраля, 17-го пришло положительное решение.
-
Наш человек
 Сообщение от Pepochka
Вы - герой!!! 
 Сообщение от Люблю Тишину
Молодец!
А нельзя ли этот список распечатать, вручить врачу, чтобы по нему лечение выписывал? Наверняка там есть дженерики!
Да и здесь не плохо было бы выложить этот список... Руки не доходят позвонить и выяснить полный список. Наверняка, это не тайна за семью печатями.
Герой и молодец - не я, а моя свекровь 
Я какой-то список накопала, но не вижу в нём всех препаратов, о которых точно знаю, что они льготные.. В справке по льготным аптекам мне сказали, что постоянного списка по нашей льготе не существует: город ежеквартально решает, какие препараты закупить для льготников на этот раз.
-
 Сообщение от vikusyafil
Пин-код нигде нельзя вводить.[emoji4] Для центра автоматической поддержки вводите отдельный код, который сами придумаете при регистрации.
Отправлено с моего Lenovo S920 через Tapatalk
Ааа. А я и не знала, что можно другой код вводить. Там автоматически вводишь номер карты, а затем код. Таким образом узнаю свой баланс уже полгода, пока никаких проблем не было. Посмотрим, как дальше пойдет.
-
 Сообщение от MarishaI
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда идти на почту спрашивать перевели ли пособие. Подала на компенсацию школьной формы 7 февраля, 17-го пришло положительное решение.
Только обязательно отпишитесь, какую сумму Вы получили. А то здесь спор по суммам и индексации (кто-то пишет, что с сентября индексируют, а кто-то-с января). Я тоже думаю, что все соц. выплаты и пособия индексируют с 1 января нового года.
-
Участник
 Сообщение от МАМАРИКА
Только обязательно отпишитесь, какую сумму Вы получили. А то здесь спор по суммам и индексации (кто-то пишет, что с сентября индексируют, а кто-то-с января). Я тоже думаю, что все соц. выплаты и пособия индексируют с 1 января нового года.
В решении написано 3267 рублей.
Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. (Псалом 120:1-2)