Страница 165 из 1280 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

Элита Аватар для Pepochka

Цитата Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
    Продолжение истории.
    Беготни, конечно, море. В кабинет участковой даже без ребёнка без очереди не пройдёшь за рецептами - там много писанины.
    Бегаешь челноком: сначала узнать в каб.льготных лекарств (далее КЛЛ), входит ли препарат в список, потом очередь в кабинет по своему участку на выписку бланков рукой педиатра, затем в КЛЛ набирать рецепты на компе, далее в очередь - подпись педиатра на рецептах, и, наконец, снова в КЛЛ за печатями.
    Из четырёх запрошенных препаратов получили рецепты на два: рибомунил и креон - в необходимом для курса лечения количестве.
    Рибомунил сразу выдали на Бух.114, за Креоном ещё не доехали - он в наличии на Невском и Мориса Тореза - нам из Купчино как до Луны )

Хочу сказать, что самой матери с детьми это осуществить крайне тяжело, но если есть свободная бабушка или у папы выходной - всё реально и имеет смысл. Вот рибомунил наш стОит ок.350 руб в простой аптеке, нам пить его до июля, 7 пачек на курс нужно. Креона на курс нужно 4 пачки примерно по 300 руб.
    Вот и считайте для себя: вы за почти 4 тыщи готовы постоять в очередях или ну его?

Пока всё Всем успехов! И спасибо топику за эту информацию - никогда бы не допетрила сама!
    Вы - герой!!!
    я - Аня (на ТЫ) -

Мама ТРОИХ чудесных детей: Владимира (18 лет), Дмитрия (15 лет) и Марии (8 лет)

" Чтобы не происходило днем, ребенок должен засыпать с хорошим настроением и уверенностью : "МЕНЯ ЛЮБЯТ!"(с)

2. ответ для Pepochka , на сообщение « да, еще потом около месяца ждать... »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
    конечно, должно быть свидетельство о многодетности, на него они (соцслужбы) опираются - это же документ о льготе. У нас взяли только копии, про оригиналы не спрашивали.
    Мне казалось где-то я видела фразу св-во о многодетности либо паспорт со копией страницы,где записаны дети,либо копии св-в о рождении всех детей.

да, еще потом около месяца ждать одобрения и выплату у меня дочь в мае родилась, а документы (свидетельство о многодетности, прописка ребенка) все на пособия были готовы 25 мая - это последний день учебного года...но в МФЦ у меня взяли и на компенсацию формы тоже а через месяц пришло письмо из собеса с отказом - потому что поздно уже... но я была не знающая всех тонкостей тогда.
    Да, для проездного тоже оно нужно и проездной тоже можно через соцпедагога в школе сделать... НО быстрее самим на Рубинштейна, там все быстро. Сама одному из детей недавно восстанавливала, когда в школе вытащили.

на завтраки обеды также приносите в школу - копии свид-в и пишите заявление
    Спасибо за разъяснения,буду надеяться,что мы успеем за этот учебный год получить тоже)

Хранитель Аватар для Люблю Тишину

Цитата Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
    Продолжение истории.
    Беготни, конечно, море. В кабинет участковой даже без ребёнка без очереди не пройдёшь за рецептами - там много писанины.
    Бегаешь челноком: сначала узнать в каб.льготных лекарств (далее КЛЛ), входит ли препарат в список, потом очередь в кабинет по своему участку на выписку бланков рукой педиатра, затем в КЛЛ набирать рецепты на компе, далее в очередь - подпись педиатра на рецептах, и, наконец, снова в КЛЛ за печатями.
    Из четырёх запрошенных препаратов получили рецепты на два: рибомунил и креон - в необходимом для курса лечения количестве.
    Рибомунил сразу выдали на Бух.114, за Креоном ещё не доехали - он в наличии на Невском и Мориса Тореза - нам из Купчино как до Луны )

Хочу сказать, что самой матери с детьми это осуществить крайне тяжело, но если есть свободная бабушка или у папы выходной - всё реально и имеет смысл. Вот рибомунил наш стОит ок.350 руб в простой аптеке, нам пить его до июля, 7 пачек на курс нужно. Креона на курс нужно 4 пачки примерно по 300 руб.
    Вот и считайте для себя: вы за почти 4 тыщи готовы постоять в очередях или ну его?

Пока всё Всем успехов! И спасибо топику за эту информацию - никогда бы не допетрила сама!
    Молодец!
    А нельзя ли этот список распечатать, вручить врачу, чтобы по нему лечение выписывал? Наверняка там есть дженерики!
    Да и здесь не плохо было бы выложить этот список... Руки не доходят позвонить и выяснить полный список. Наверняка, это не тайна за семью печатями.

Участник Аватар для ilushina

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    А в школу достаточно только копии принести,оригиналы надо с собой иметь? Мы просто сдали на прописку документы все.
    И св-во о многодетности должно быть уже на руках обязательно?Муж только сегодня св-во о рождении получил. Уже можно что-то куда-то подавать или нет?
    Сходила я сегодня в школу. Написала заявление, к нему приложила св-во многодетности и св-во о рождении ребенка, который учится.
    Никита (02.03.2006) Даниил (15.01.2013) Александр (29.10.2014)
    Я Маша ко мне на ты

Элита Аватар для Кина не будет

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    Мне казалось где-то я видела фразу св-во о многодетности либо паспорт со копией страницы,где записаны дети,либо копии св-в о рождении всех детей.

Спасибо за разъяснения,буду надеяться,что мы успеем за этот учебный год получить тоже)
    на компенсацию школьной формы абсолютно точно подавала вместе со св-вом многод. ,на пособия, и все остальное. приложив только св-ва о рождении детей.
    как-то коряво написала))
    на пособия и св-во многод. и компенсацию на шк.форму подавала за один раз в МФЦ? приложив св-ва о рождении всех детей и справку со школы.Да,и в сад сразу записалась))
    Катерина 13.11.02
    Дмитрий 04.10.08
    Варенька 24.08.13

Участник Аватар для MarishaI

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда идти на почту спрашивать перевели ли пособие. Подала на компенсацию школьной формы 7 февраля, 17-го пришло положительное решение.

Наш человек Аватар для dosyunya

Вы - герой!!!
    Цитата Сообщение от Люблю Тишину Посмотреть сообщение
    Молодец!
    А нельзя ли этот список распечатать, вручить врачу, чтобы по нему лечение выписывал? Наверняка там есть дженерики!
    Да и здесь не плохо было бы выложить этот список... Руки не доходят позвонить и выяснить полный список. Наверняка, это не тайна за семью печатями.
    Герой и молодец - не я, а моя свекровь
    Я какой-то список накопала, но не вижу в нём всех препаратов, о которых точно знаю, что они льготные.. В справке по льготным аптекам мне сказали, что постоянного списка по нашей льготе не существует: город ежеквартально решает, какие препараты закупить для льготников на этот раз.

8. ответ для vikusyafil , на сообщение « Пин-код нигде нельзя вводить.[emoji4] ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от vikusyafil Посмотреть сообщение
    Пин-код нигде нельзя вводить.[emoji4] Для центра автоматической поддержки вводите отдельный код, который сами придумаете при регистрации.

Отправлено с моего Lenovo S920 через Tapatalk
    Ааа. А я и не знала, что можно другой код вводить. Там автоматически вводишь номер карты, а затем код. Таким образом узнаю свой баланс уже полгода, пока никаких проблем не было. Посмотрим, как дальше пойдет.

Наш человек

Цитата Сообщение от MarishaI Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, когда идти на почту спрашивать перевели ли пособие. Подала на компенсацию школьной формы 7 февраля, 17-го пришло положительное решение.
    Только обязательно отпишитесь, какую сумму Вы получили. А то здесь спор по суммам и индексации (кто-то пишет, что с сентября индексируют, а кто-то-с января). Я тоже думаю, что все соц. выплаты и пособия индексируют с 1 января нового года.

Участник Аватар для MarishaI

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Только обязательно отпишитесь, какую сумму Вы получили. А то здесь спор по суммам и индексации (кто-то пишет, что с сентября индексируют, а кто-то-с января). Я тоже думаю, что все соц. выплаты и пособия индексируют с 1 января нового года.
    В решении написано 3267 рублей.
    Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. (Псалом 120:1-2)

Страница 165 из 1280 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »