| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от соплястик
Девочки,может кто подскажет,это не касается пособий.Ситуация такая: я сейчас сижу дома с малявкой,с работы последняя выплата будет за май месяц.В ноябре 2014 года получила 14ую зпл,24 февраля выплачивали 13ую.Вот вопрос: положена ли мне 13ая зпл за прошлый год?
Это вам только на работе могут сказать, зависит от того как начисление впшей 13 з/п происходит, это в коллективном договоре должно быть написано.
-
Everything will be fine!
Девчат, а когда повышенное приходит?
-
Наш человек
 Сообщение от Егор и Санек
Девчат, а когда повышенное приходит?
у меня как-то нестабильно, получаю с декабря (ноября).
за декабрь в последний день ноября пришло с перерасчетом
за январь в последние дни декабря
за февраль - 5 февраля
за март тоже скорее всего уже 5 числа придет со школьным пособием.
Кстати, школьное стало приходить в теже даты, а раньше с 7 по 12 число перечисляли.
Интересно, а вообще есть установленные законодательно даты перевода детских пособий?
-
Мега-элита
 Сообщение от ilushina
Спасибо, пойду тогда завтра в школу разбираться.
Отправлено через tapatalk
А в школу достаточно только копии принести,оригиналы надо с собой иметь? Мы просто сдали на прописку документы все.
И св-во о многодетности должно быть уже на руках обязательно?Муж только сегодня св-во о рождении получил. Уже можно что-то куда-то подавать или нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от AmmA
Девушки, подскажите, пожалуйста. На школьную форму подали в январе. В сентябре надо заново идти со всеми доками в мфц, да?
Если только в феврале стали многодетными,то я уже могу на школьную форму подать или потом в след.учебном году тоже? Что для этого надо и куда обращаться?
 Сообщение от Кина не будет
из него получаются отличные блины 
Ага)))
-
Элита
 Сообщение от Настюня
Если только в феврале стали многодетными,то я уже могу на школьную форму подать или потом в след.учебном году тоже? Что для этого надо и куда обращаться?
Ага)))
Вам сначала в МФЦ надо получить свид-ва о многодетности, а потом взять справку в школе на детей, которые там учатся, и подать в МФЦ на компенсацию школьной формы.
я - Аня (на ТЫ) -
Мама ТРОИХ чудесных детей: Владимира (18 лет), Дмитрия (15 лет) и Марии (8 лет)
" Чтобы не происходило днем, ребенок должен засыпать с хорошим настроением и уверенностью : "МЕНЯ ЛЮБЯТ!"(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Pepochka
Вам сначала в МФЦ надо получить свид-ва о многодетности, а потом взять справку в школе на детей, которые там учатся, и подать в МФЦ на компенсацию школьной формы.
Спасибо) одним словом, быстро сказка сказывается,да не быстро дело делается))))
Для проездного тоже ведь свид-во о многодетности нужно?
И чтобы на завтраки /обеды в школе заявление написать тоже?
-
Элита
 Сообщение от Настюня
А в школу достаточно только копии принести,оригиналы надо с собой иметь? Мы просто сдали на прописку документы все.
И св-во о многодетности должно быть уже на руках обязательно?Муж только сегодня св-во о рождении получил. Уже можно что-то куда-то подавать или нет?
конечно, должно быть свидетельство о многодетности, на него они (соцслужбы) опираются - это же документ о льготе. У нас взяли только копии, про оригиналы не спрашивали.
я - Аня (на ТЫ) -
" Чтобы не происходило днем, ребенок должен засыпать с хорошим настроением и уверенностью : "МЕНЯ ЛЮБЯТ!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от dosyunya
Продолжу тему с льготными рецептами на лекарства многодетным деткам до 6 лет.
В 32 п-ке Фрунз. района с этим всё в ажуре: ни удивления, ни отмазок, всё оч.доброжелательно.
навскидку спросила про три препарата по ат.дерматиту, которые как раз недавно покупала и кот. показались мне не слишком дешёвыми: Бифиформ, Эссерциале-форте и Фенистил. Два, сказали, в районе точно есть, третий придётся поискать по городу.
Для оформления алгоритм действий (для моей поликлиники, по крайней мере):
1. Вклеить в карту п-ки выписку от врача, назначившего препараты (мы были в ДДЦ на Дундича)
2. С картой - к участковому педиатру, она выписывает направление с печатью.
3. С картой и направлением - в кабинет льготных лекарств, там мониторят по базе наличие препаратов и дают на то, что реально получить.
Свидетельство о многодетности НЕ нужно - в общей районной комп.базе все льготники помечены.
Срастить все эти бумаги может и бабушка, и муж - ребёнок или мать не нужно в обязательном порядке.
По количеству, сказали, дают ровно столько, сколько выписано на курс (видимо, считают на калькуляторе 2 таблетки по 3 раза в день 7 дней  )
Попробую таким образом получить несколько остро нужных медикаментов.. О результатах напишу.
К слову, во взрослой моей поликлинике (Купчинская, д.5) тоже с социальным вопросом всё налажено. Я в беременность туда за рецептами по поводу гестационного диабета ходила - оформляют бумаги быстро, лекарств выписывают сколько нужно и даже с запасом.
Продолжение истории.
Беготни, конечно, море. В кабинет участковой даже без ребёнка без очереди не пройдёшь за рецептами - там много писанины.
Бегаешь челноком: сначала узнать в каб.льготных лекарств (далее КЛЛ), входит ли препарат в список, потом очередь в кабинет по своему участку на выписку бланков рукой педиатра, затем в КЛЛ набирать рецепты на компе, далее в очередь - подпись педиатра на рецептах, и, наконец, снова в КЛЛ за печатями.
Из четырёх запрошенных препаратов получили рецепты на два: рибомунил и креон - в необходимом для курса лечения количестве.
Рибомунил сразу выдали на Бух.114, за Креоном ещё не доехали - он в наличии на Невском и Мориса Тореза - нам из Купчино как до Луны )
Хочу сказать, что самой матери с детьми это осуществить крайне тяжело, но если есть свободная бабушка или у папы выходной - всё реально и имеет смысл. Вот рибомунил наш стОит ок.350 руб в простой аптеке, нам пить его до июля, 7 пачек на курс нужно. Креона на курс нужно 4 пачки примерно по 300 руб.
Вот и считайте для себя: вы за почти 4 тыщи готовы постоять в очередях или ну его?
Пока всё Всем успехов! И спасибо топику за эту информацию - никогда бы не допетрила сама!
*Д_П*______*Я*______*Р*______*Т*
*О_А*______*Р*______*И*______*О*
*С Ш*______*И*______*Т*______*Л*
*Я_А*2000__*К*2006__*А*2010__*Я*2014
и маленькая ЛУКОВКА *2018*
-
Элита
я - Аня (на ТЫ) -