| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кина не будет
на компенсацию школьной формы абсолютно точно подавала вместе со св-вом многод. ,на пособия, и все остальное. приложив только св-ва о рождении детей.
как-то коряво написала))
на пособия и св-во многод. и компенсацию на шк.форму подавала за один раз в МФЦ? приложив св-ва о рождении всех детей и справку со школы.Да,и в сад сразу записалась))
Так как все таки подавали? За один раз на всё или сначала получали св-во о многодетности,а уже потом на форму,проездной и пр.?
-
Где-то здесь 🧐
 Сообщение от Настюня
Так как все таки подавали? За один раз на всё или сначала получали св-во о многодетности,а уже потом на форму,проездной и пр.?
Я подавала в мфц без свидетельства о многодетности. Всё одобрили. Жду денех На проездной и бп питание оно нужно.
-
Элита
девочки а пособие на школьников в каких числах перечисляют?документы сданы в середине января и до сих пор нет а в МФЦ сказали что одобрили
-
Элита
 Сообщение от Настюня
да,на всё вместе подавала(св-во мног.,пособия,компен.формы,КУ,садик),только проездной и питание подавала в школе уже получив св-во многодет.
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13
-
Элита
 Сообщение от slyppi
девочки а пособие на школьников в каких числах перечисляют?документы сданы в середине января и до сих пор нет а в МФЦ сказали что одобрили
я как-то долго ждала,почти 2 мес.
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13
-
Хранитель
 Сообщение от dosyunya
Герой и молодец - не я, а моя свекровь 
Я какой-то список накопала, но не вижу в нём всех препаратов, о которых точно знаю, что они льготные.. В справке по льготным аптекам мне сказали, что постоянного списка по нашей льготе не существует: город ежеквартально решает, какие препараты закупить для льготников на этот раз.
Да, я сегодня организовалась и выяснила, что есть только утвержденный перечень лекарств с химическими названиями, а не торговыми. Этот список есть на сайте Минздрава. А аптеки закупают такие же препараты, только с разными торговыми названиями, у выигравших тендер фармкомпаний, и даже в каждом районе СПб список может быть разным. Поликлиники уже согласовывают с ближайшими аптеками эти списки и по ним выписывают рецепты.
Вы посмотрите в интернете действующее (основное) вещество тех препаратов, на которые Вам не дали рецепт, и если это вещество найдете в списке утвержденных в перечне льготных лекарств, то требуйте у врача выписать рецепт именно на то лекарство, которое нужно, либо на имеющийся на данный момент в соц.аптеках аналог.
Например, вам выписали Креон. Действующее вещество у него - панкреатин, который есть в списке утвержденных Минздравом препаратов.
Нурофен: действующее вещество Ибупрофен - в списке есть. Посмотрите, сколько аналогов! http://pilulkin.com.ua/agent_of_drug/56/ibuprofen/
Аугментин: Амоксициллин+ Клавулановая кислота - все есть в списке, значит обязаны выписать рецепт либо на Аугментин, либо на его аналог, если в городских аптеках нет льготного Аугментина.
Ссылка на утвержденный перечень льготных лекарств (химические названия) с сайта Минздрава http://zdrav.spb.ru/media/komzdrav/d..._minzdrava.doc
Вот еще в догонку хороший сайтик с перечнем всех действующих лекарственных веществ и названий лекарственных препаратов (аналогов), содержащих их. http://pilulkin.com.ua/agents/
-
Мега-элита
 Сообщение от Люблю Тишину
Да, я сегодня организовалась и выяснила, что есть только утвержденный перечень лекарств с химическими названиями, а не торговыми. Этот список есть на сайте Минздрава. А аптеки закупают такие же препараты, только с разными торговыми названиями, у выигравших тендер фармкомпаний, и даже в каждом районе СПб список может быть разным. Поликлиники уже согласовывают с ближайшими аптеками эти списки и по ним выписывают рецепты.
Вы посмотрите в интернете действующее (основное) вещество тех препаратов, на которые Вам не дали рецепт, и если это вещество найдете в списке утвержденных в перечне льготных лекарств, то требуйте у врача выписать рецепт именно на то лекарство, которое нужно, либо на имеющийся на данный момент в соц.аптеках аналог.
Например, вам выписали Креон. Действующее вещество у него - панкреатин, который есть в списке утвержденных Минздравом препаратов.
Нурофен: действующее вещество Ибупрофен - в списке есть. Посмотрите, сколько аналогов! http://pilulkin.com.ua/agent_of_drug/56/ibuprofen/
Аугментин: Амоксициллин+ Клавулановая кислота - все есть в списке, значит обязаны выписать рецепт либо на Аугментин, либо на его аналог, если в городских аптеках нет льготного Аугментина.
Ссылка на утвержденный перечень льготных лекарств с сайта Минздрава http://zdrav.spb.ru/media/komzdrav/d..._minzdrava.doc
Вот еще в догонку хороший сайтик с перечнем всех действующих лекарственных веществ и названий лекарственных препаратов (аналогов), содержащих их. http://pilulkin.com.ua/agents/
я сегодня тоже организовалась и потребовала показать мне этот список в нашей поликлинике. Так я и не поняла, препараты там указаны или действующие вещества, из знакомых названий нашла только Ацетилсалициловая кислота и шприц Может это только в нашей поликлинике? Но если список утвержден Минздравом как он может отличаться в разных учреждениях? А нурафен как у вас называется в списке?
-
Ветеран
Девочки, вопрос: школьная карта до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения. У меня ребенку в июне 16, надо будет брать справку из школы и продлевать? Просто боюсь что в конце июня в школе уже никого не будет, чтоб справку взять
-
Хранитель
 Сообщение от Капелька
я сегодня тоже организовалась  и потребовала показать мне этот список в нашей поликлинике. Так я и не поняла, препараты там указаны или действующие вещества, из знакомых названий нашла только Ацетилсалициловая кислота и шприц  Может это только в нашей поликлинике? Но если список утвержден Минздравом как он может отличаться в разных учреждениях? А нурафен как у вас называется в списке?
Так я ж написала, что Минздравом утвержден список химических названий лекарств. Перечитайте, пожалуйста, мой пост. У Нурофена действующее вещество Ибупрофен, которое в списке льготных лекарств есть. Значит должны дать рецепт либо на Нурофен, либо на его аналог, закупленный социальными аптеками.
-
Мега-элита
 Сообщение от Люблю Тишину
Так я ж написала, что Минздравом утвержден список химических названий лекарств. Перечитайте, пожалуйста, мой пост. У Нурофена действующее вещество Ибупрофен, которое в списке льготных лекарств есть. Значит должны дать рецепт либо на Нурофен, либо на его аналог, закупленный социальными аптеками.
нет ибупрофена в списке льготных, поэтому и спрашиваю. или я запуталась совсем