|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
Старожил
Летом, пока ребенок был на даче, отремонтировали комнату, сделали кровать отдельную. И сразу категорически отселили, в сентябре ему было 4,4 г. Вначале капризничал, что не хочет, но не рыдал. Потом нормально. Спит отдельно когда надо идти в сад, в выходные и когда болеет забираю к себе, потому что мне себя жалко. Иногда несколько раз за ночь просыпается, зовет, я обратно положу, посижу чуть чуть и ухожу, иногда спит всю ночь.
-
А мы сделали график. Одну ночь спит в своей кроватке (моему 3 г), другую со мной. Но я все равно его потом от себя перекладываю. Так же как и Вы засыпаю с ребенком в его кроватке очень часто ) и также часто приходит к нам среди ночи ))) Все равно держим курс на раздельный отдых
-
 Сообщение от LeNaMo
я знаю, что это неправильно, я знаю, что сама виновата. сама себя ругаю. прошу совета и поддержки. мы спали вместе с самого начала, сын просто отказывался спать в своей кровати, к тому же при ГВ СС был очень удобен. пыталась в дальнейшем его отселить в его кровать, но безуспешно. недавно переехали, у него появилась его комната, я думала, что это будет отличным моментом для отселения. но в итоге переселилась вместе с ним, то есть я ложусь с ним в его кровать и меня просто вырубает, ночью встаю и перехожу к мужу, через некоторое время сын просыпается и приходит к нам. Что делать? какой веский аргумент привести ребенку, чтобы он спал отдельно? он на все мне отвечает, что со мной ему хорошо.
У меня есть знакомая которая спит со своим 12 летним сыном в одной кровати и не потому что спать негде, у каждого своя комната, а потому что так привыкли оба. Мужа у нее нет, с утра до вечера на работе. Вечером приходит, делают уроки и вместе спать. Говорит так можно и пообщаться перед сном побольше.
-
с Луны
 Сообщение от Zakuraeva
когда? когда эта готовность? 
У всех по-разному. Зависит от кучи факторов: от специфики и зрелости нс, до обстановке в доме. Моя старшая созрела к 3,5 годам. Ушла сама в одну ночь. Младшая, при том, что она с 3 может спать одна и при необходимости спит, приходит практически каждую ночь. Ей 3,6. И ей нужен телесный контакт со мной. Она очень тактильная.
-
Живу я здесь
Мой ребенок в два раза старше, но иногда мы тоже спим вместе.
Это ж счастье, непередаваемое В 4,5 года мы почти всегда спали на одной кровати и никаких угрызений совести у меня по этому поводу не было. С чего бы?
Правда, у меня девочка (хотя что это меняет?)
-
Небожитель
Я категорический противник СС по факту его и получила. Засыпает сам, но ночью приходит всенепременно, и фсёё. для меня ночь потеряна. Не борюсь, ибо тупо нет сил -однажды уйдет
Психологичекой потребностью не считаю, считаю привычкой, сформрованной родителями. У дедушки с бабушкой спит прекрасно один (3 раза в неделю) и никуда не ходит.
ЗЫ озверев, переадресовала мальчика папе -он с готовностью теперь ходит к нему, милосердие господне, чесс слово...
-
Дочке 4,6. Ситуация аналогичная: засыпаем только вместе, дальше я либо отползаю к мужу в спальню либо сплю с ней. Комната отдельная, кровать покупали специально не очень широкую ( чтобы я просыпалась )
Не парюсь вообще - я много работаю, она в садике. Времени на общение мало - а перед сном, уже засыпая она мне столько подробностей рассказывает )
-
 Сообщение от serf
Дочке 4,6. Ситуация аналогичная: засыпаем только вместе, дальше я либо отползаю к мужу в спальню либо сплю с ней. Комната отдельная, кровать покупали специально не очень широкую ( чтобы я просыпалась  )
Не парюсь вообще - я много работаю, она в садике. Времени на общение мало - а перед сном, уже засыпая она мне столько подробностей рассказывает  )
Так же, только кровать у дочки 2х2. Ребенок ночью не просыпается, поэтому ей все равно с ней я сплю или с папой. Если утром проснется и меня нет рядом, то позовет или прийдет будить.
-
Мега-элита
тенденция к совместному сну у всех меня пугает.........чесслово......спит один с 1,6 лет
Привык и все нормально. ничего не просит-в плане совместного сна.
Мне кажется в 4-5 лет это уже не потребность а тупо привычка.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
Я категорический противник СС по факту его и получила. Засыпает сам, но ночью приходит всенепременно, и фсёё. для меня ночь потеряна. Не борюсь, ибо тупо нет сил -однажды уйдет
Психологичекой потребностью не считаю, считаю привычкой, сформрованной родителями. У дедушки с бабушкой спит прекрасно один (3 раза в неделю) и никуда не ходит.
ЗЫ озверев, переадресовала мальчика папе -он с готовностью теперь ходит к нему, милосердие господне, чесс слово...
таже фигня. приходит ночью или под утро. Лягается, даже дерется во всне . А мне с утра на работу. Таскать его уже сил нет, ибо тяжелый. папу разбудить вообще нереально . А ребенку то 6 уже ))