Страница 1200 из 1817 « Первая 2007001100115011901196119711981199120012011202120312041210125013001700 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

Хранитель Аватар для Лиана

Цитата Сообщение от Пуся 2010 Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ!Опять какаято ерунда.Мы уже успокоились что попали в школу, но вот новый облом. Я с грудным ребенком сидела дома, а наш отважный папа стоял у мфц.Так вот он прописан в Псковской области и как граданин РФ имеет право находиться на территории РФ без временной регистрации. Сегодня нам в школе ответили что у нас будут большие проблемы из-за того что муж прописан в другом городе, а дочЬ здесь и мы по ее прописки и подавали заявление в своем микрорайоне. Что за бред я первый раз слышу, читала про прописку ребенка, но причем здесь прописка папы. Форма 9 есть, что дочь прописана со мной в мфц ни слова ни сказали.ИДИОТИЗМ ПРОЦВЕТАЕТ!!!
    явный бред! Я тоже прописана в другом районе, НО! Документы подаются по регистрации фактическому проживанию детей, а не их родителей!

Статья 20. Место жительства гражданина
    1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.
    2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/3/#ixzz3QuieiZ86

Цитата Сообщение от Пуся 2010 Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ!Опять какаято ерунда.Мы уже успокоились что попали в школу, но вот новый облом. Я с грудным ребенком сидела дома, а наш отважный папа стоял у мфц.Так вот он прописан в Псковской области и как граданин РФ имеет право находиться на территории РФ без временной регистрации. Сегодня нам в школе ответили что у нас будут большие проблемы из-за того что муж прописан в другом городе, а дочЬ здесь и мы по ее прописки и подавали заявление в своем микрорайоне. Что за бред я первый раз слышу, читала про прописку ребенка, но причем здесь прописка папы. Форма 9 есть, что дочь прописана со мной в мфц ни слова ни сказали.ИДИОТИЗМ ПРОЦВЕТАЕТ!!!
    Ерунда.
    Это я Вам как человек с той же ситуацией говорю - папа имеет право жить и работать где ему угодно. И даже,о ужас, быть в разводе с мамой, но при этом иметь желание участвовать в жизни ребенка в т.ч. ногами и заявлениями))) Откажут - идите в КК.

Цитата Сообщение от Две Бусинки Посмотреть сообщение
    Я не пойду узнавать про сад, пока со школой не разберусь. А у них, наверное, школы нет в этом году? а если серьезно, у нас в саду номер 2 в списке и, учитывая что с 1 февраля должны начать выдавать приглашения, а я его еще не видела, может и мне тоже нужно присоединиться к этой толпе и узнавать что да как. Но я, пока старшую в школу не устрою младшей заниматься не буду...

Чтоб им пусто было, всем этим товарищам...
    Пусто - это им мало. На мой вкус.
    А вообще да, Вам можно объединить претензии)) опять же, два раза очередь в РОО не стоять)))

4. ответ для 1NIGHT1 , на сообщение « Жребий?) »
    Наш человек Аватар для Feo

Цитата Сообщение от 1NIGHT1 Посмотреть сообщение
    Жребий?)

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « как это ..под каждой школой было... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от AntiZ Посмотреть сообщение
    другой вопрос, что вам ведь давали на подпись заявление.....
    Держу в руках свое "заявление" из МФЦ. Нет там ничего про льготы. Список из 2-х школ, снизу что-то про их лицензии.
    Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    как это ..под каждой школой было ..галочку надо было поставить в которой 1 ребенок учится
    Да, в форме на сайте ГУ и в форме, которую заполняли сотрудники МФЦ, было место для галочки сразу под номером каждой школы.
    Меня тетка в МФЦ не соизволила спросить об этой льготе, но я заполняла предварительное заявление на сайте ГУ и бдительно следила за тем, что заполняет она Потому сама сказала ей, что надо в первой школе галочку "второй ребенок" поставить. Народу, к слову, в 14 часов в этом МФЦ давно уже не было, т.е. ажиотаж спал давно.
    Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    почему? рабочий день, попробую . если что начну заново в понедельник. нам же нечем заняться чё . походить по инстанциям посидеть в очередях.
    Удачи!!!
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    явный бред! Я тоже прописана в другом районе, НО! Документы подаются по регистрации фактическому проживанию детей, а не их родителей!

Статья 20. Место жительства гражданина
    1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.
    2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/3/#ixzz3QuieiZ86
    Вы как раз цитируете то, с чем я полностью согласна))) И что у нас нынче не соблюдается ни разу в гонке за школами, а именно: ребенок должен идти в школу там, где реально проживает, т.е. там, где реально проживает вместе с родителем, а не нарисовали что-нибудь на коленке и пошли покорять школы)))
    В случае девушки они с ребенком зарегистрированы по одному адресу - вообще никаких проблем не существует в том, что папа проживает в другом регионе.

7. ответ для AntiZ , на сообщение « именно так и наберут. а дальше... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Цитата Сообщение от *fantazya* Посмотреть сообщение
    подождите, что значит " а дальше льготники"?? они же и так в 100 вошли уже...
    имеется ввиду что некоторые не вошли. но войдем я надеюсь.

8. ответ для AntiZ , на сообщение « другой вопрос, что вам ведь давали на... »

+1000
    в МФЦ администратор несколько раз объявила,чтобы все перепроверяли прежде чем ставить подпись! ибо после того как заявитель поставил подпись ответственность с оператора снимается!

9. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Активный участник

некоторые еще и не подавали.... а федералы льгот то не лишаются _ это сто процентов.

10. ответ для *fantazya* , на сообщение « +1000 в МФЦ администратор несколько... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Цитата Сообщение от *fantazya* Посмотреть сообщение
    +1000
    в МФЦ администратор несколько раз объявила,чтобы все перепроверяли прежде чем ставить подпись! ибо после того как заявитель поставил подпись ответственность с оператора снимается!
    в 16-17 часов в мфц быа тоько я и оператор. никаких администраторов. и я до сих пор не понимаю ЧТО я дожна быа проверить. правда. завтра узнаю в чем мой личный косяк. уснуть бы. нервяк.

Страница 1200 из 1817 « Первая 2007001100115011901196119711981199120012011202120312041210125013001700 Последняя »