Страница 3128 из 3706 « Первая 212826283028307831183124312531263127312831293130313131323138317832283628 Последняя »

Тема: Невесты-2014

1. ответ для Someone , на сообщение « Нина, дай ссылку, пожалуйста. »
    Наш человек Аватар для Цыпа Октябрьская

Цитата Сообщение от Someone Посмотреть сообщение
    Нина, дай ссылку, пожалуйста.
    У нас в Питере активно занимаются регистром два крупных благотворительных фонда: Русфонд и АдВита. Мы созванивались через Русфонд, но это не принципиально, места для сдачи крови на анализ одни и те же
    http://advita.ru/donor_action.php Сайт АдВиты
    http://www.rusfond.ru/registr/009 сайт Русфонда

Статья на доктор Питер о донорстве КМ: http://doctorpiter.ru/articles/10844/
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

2. ответ для КАРТА , на сообщение « Всем приветик! На работе зашилась... ... »
    Наш человек Аватар для NovaЯ

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    Всем приветик!
    На работе зашилась...

Здорово! Мужа с ДР!
    Я вот работаю на лесной, уже от 2го человека слышу что тут скалодром есть, но вот сходить на разведку - все времени нет
    Он рядом с Аквилоном.

На Нолитовской
    Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...

Я - Аня, ко мне на "ты"

Цитата Сообщение от Цыпа Октябрьская Посмотреть сообщение
    Девочки, кстати, кто не может по каким-либо причинам сдавать кровь, но хочет, возможно, спасти чью-то жизнь (ну и доноры крови, конечно, тоже): мы с мужем и моя мама сдали анализы на HLA-типирование для того, чтобы нас занесли в российскую базу доноров костного мозга. У нас в стране пока что большая проблема с собственной базой потенциальных доноров, больным пациентам, которым требуется пересадка КМ, приходится искать доноров за рубежом (среди братьев-сестер 100% подходящих доноров, к сожалению, удается найти очень редко), а это стоит огромных денег: 15-30 тыс.долл.
    Кому интересно, могу дать ссылки, чтобы почитать поподробнее
    Нина, вы молодцы.

Но надо понимать, что процедура очень болезненная

Я - Аня, ко мне на "ты"

4. ответ для NovaЯ , на сообщение « Нина, вы молодцы. Но надо понимать,... »

Цитата Сообщение от NovaЯ Посмотреть сообщение
    Нина, вы молодцы.

Но надо понимать, что процедура очень болезненная
    Я вполне представляю процедуру. Сама процедура проводится под наркозом (я для себя рассматриваю вариант именно с хирургическим забором клеток КМ), потом может быть боль в тазовых костях, откуда возьмут КМ, но не очень продолжительное время.
    Я понимаю то, что такую боль, к тому же кратковременную, я потерпеть смогу. А еще я понимаю, что с таким ничтожным на сегодняшний день регистром нашим онкобольным (и не только онко) очень мало шансов найти донора в России. И еще я понимаю, что в такой ситуации может оказать каждый из нас. В любой момент.
    И потерпеть даже двухнедельную боль в спине (к тому же не очень сильную) ради спасения человеческой жизни я смогу.
    Я думаю, что эта боль ни в какое сравнение не идет с той, которую испытывают реципиенты...
    Если только вдуматься, что 5000 (пять тысяч!!!) детей в России ежегодно заболевают раком крови... Да, я потерплю.
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

Я вполне представляю процедуру. Сама процедура проводится под наркозом (я для себя рассматриваю вариант именно с хирургическим забором клеток КМ), потом может быть боль в тазовых костях, откуда возьмут КМ, но не очень продолжительное время.
    Я понимаю то, что такую боль, к тому же кратковременную, я потерпеть смогу. А еще я понимаю, что с таким ничтожным на сегодняшний день регистром нашим онкобольным (и не только онко) очень мало шансов найти донора в России. И еще я понимаю, что в такой ситуации может оказать каждый из нас. В любой момент.
    И потерпеть даже двухнедельную боль в спине (к тому же не очень сильную) ради спасения человеческой жизни я смогу.
    Я думаю, что эта боль ни в какое сравнение не идет с той, которую испытывают реципиенты...
    Если только вдуматься, что 5000 (пять тысяч!!!) детей в России ежегодно заболевают раком крови... Да, я потерплю.
    Ну что я могу сказать. Молодцы.

Я - Аня, ко мне на "ты"

Наш человек Аватар для Skazka88

Спасибо, Нина, за информацию. Я и не знала даже что есть база доноров. Думала что только через родственников.
    Боль и правда я думаю,что можно потерпеть ради благого дела. Если это спасет кому-то жизнь, то только в радость потерпеть.
    Для меня вообще тема больная онкозаболеваний. Пока бегала по врачам на консультации в Песочку, в хоспис ещё, такого насмотрелась,что меня вообще уже тяжело удивить. Очень тяжело, особенно малышй жалко.
    У нас сейчас у дяди моего мужа обнаружили опухоль. Но пока не понятно,что делать с ней будут.
    Я пару часов назад узнала,что у меня одноклассника убили год назад уже почти. Дожили уже до того возраста,что с одноклассниками приходится встречаться по нерадостным поводам(((

Катя))))))

7. ответ для Skazka88 , на сообщение « Спасибо, Нина, за информацию. Я и не... »

Цитата Сообщение от Skazka88 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Нина, за информацию. Я и не знала даже что есть база доноров. Думала что только через родственников.
    Боль и правда я думаю,что можно потерпеть ради благого дела. Если это спасет кому-то жизнь, то только в радость потерпеть.
    Для меня вообще тема больная онкозаболеваний. Пока бегала по врачам на консультации в Песочку, в хоспис ещё, такого насмотрелась,что меня вообще уже тяжело удивить. Очень тяжело, особенно малышй жалко.
    У нас сейчас у дяди моего мужа обнаружили опухоль. Но пока не понятно,что делать с ней будут.
    Я пару часов назад узнала,что у меня одноклассника убили год назад уже почти. Дожили уже до того возраста,что с одноклассниками приходится встречаться по нерадостным поводам(((
    База есть, т.к. для трасплантации КМ среди родственников если подходят, то братья-сестры (и то шанс совпадения вроде 25%), оба родителя не могут являться донорами (делают, конечно, и от них пересадку, в самом крайнем случае, но обычно такой КМ не приживается ((
    Для сравнения: в немецком регистре Морша (самом крупном европейском), откуда наши часто доноров находят, - 380 тыс потенциальных доноров, а у нас по всем российским регистрам в целом меньше 30 тыс а у россиян генотип более уникальный, чем у европейцев, поэтому, конечно, нам необходим свой собственный национальный регистр доноров КМ...

Дяде искренне желаю выздоровления!

Про одноклассника - кошмар...

Наш человек Аватар для Skazka88

База есть, т.к. для трасплантации КМ среди родственников если подходят, то братья-сестры (и то шанс совпадения вроде 25%), оба родителя не могут являться донорами (делают, конечно, и от них пересадку, в самом крайнем случае, но обычно такой КМ не приживается ((
    Для сравнения: в немецком регистре Морша (самом крупном европейском), откуда наши часто доноров находят, - 380 тыс потенциальных доноров, а у нас по всем российским регистрам в целом меньше 30 тыс а у россиян генотип более уникальный, чем у европейцев, поэтому, конечно, нам необходим свой собственный национальный регистр доноров КМ...

Дяде искренне желаю выздоровления!

Про одноклассника - кошмар...
    Надо тоже идти сдавать анализ чтобы в базу попасть. И других агитировать. Серьезных болезней у меня вроде не было, значит должна подойти.
    Спасибо за пожелания.
    А с одноклассником вообще ужас, сейчас поеду искать где похоронен. Кроме кладбища не знаем ничего, даже дату смерти, к родителям неудобно как-то идти, брата не нашли в контакте. Говорят, что полгода полиция не могла его найти, не за той девушкой начал ухаживать, за что и поплатился жизнью. Вот как так ((((

Катя))))))

Наш человек Аватар для Тигррра

Цитата Сообщение от Морская чайка Посмотреть сообщение
    Встреча 6 февраля, Квакинн на Звенигородской!

1. Тигррра - буду в 19:20-19:30
    2. NovaЯ
    3. Pantera_nk - тоже буду примерно в 19:20-19:30
    4. Цыпа Октябрьская буду в 18:30, уйду рано(((
    5. Skazka88
    6. kornis
    7. Морская чайка
    8. mostovi4ka
    Девочки, есть ещё желающие? Надю я вписала. Если все, то Нина, забронируй, пожалуйста столик.
    Я - Ника, ко мне на "ты"
    Есть дочка и сыночек

Наш человек Аватар для Морская чайка

Девочки, кстати, кто не может по каким-либо причинам сдавать кровь, но хочет, возможно, спасти чью-то жизнь (ну и доноры крови, конечно, тоже): мы с мужем и моя мама сдали анализы на HLA-типирование для того, чтобы нас занесли в российскую базу доноров костного мозга. У нас в стране пока что большая проблема с собственной базой потенциальных доноров, больным пациентам, которым требуется пересадка КМ, приходится искать доноров за рубежом (среди братьев-сестер 100% подходящих доноров, к сожалению, удается найти очень редко), а это стоит огромных денег: 15-30 тыс.долл.
    Кому интересно, могу дать ссылки, чтобы почитать поподробнее
    тут надо быть аккуратными, рисков для самого донора много, к сожалению ((
    и к сожалению, о них (об этих рисках) не всегда предупреждают ((

сладкое мне нельзя

на выходных на ЛВ редко

Страница 3128 из 3706 « Первая 212826283028307831183124312531263127312831293130313131323138317832283628 Последняя »