|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Someone
Нина, дай ссылку, пожалуйста.
У нас в Питере активно занимаются регистром два крупных благотворительных фонда: Русфонд и АдВита. Мы созванивались через Русфонд, но это не принципиально, места для сдачи крови на анализ одни и те же
http://advita.ru/donor_action.php Сайт АдВиты
http://www.rusfond.ru/registr/009 сайт Русфонда
Статья на доктор Питер о донорстве КМ: http://doctorpiter.ru/articles/10844/
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
 Сообщение от КАРТА
Всем приветик!
На работе зашилась...
Здорово! Мужа с ДР!
Я вот работаю на лесной, уже от 2го человека слышу что тут скалодром есть, но вот сходить на разведку - все времени нет
Он рядом с Аквилоном.
На Нолитовской
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
Девочки, кстати, кто не может по каким-либо причинам сдавать кровь, но хочет, возможно, спасти чью-то жизнь (ну и доноры крови, конечно, тоже): мы с мужем и моя мама сдали анализы на HLA-типирование для того, чтобы нас занесли в российскую базу доноров костного мозга. У нас в стране пока что большая проблема с собственной базой потенциальных доноров, больным пациентам, которым требуется пересадка КМ, приходится искать доноров за рубежом (среди братьев-сестер 100% подходящих доноров, к сожалению, удается найти очень редко), а это стоит огромных денег: 15-30 тыс.долл.
Кому интересно, могу дать ссылки, чтобы почитать поподробнее
Нина, вы молодцы.
Но надо понимать, что процедура очень болезненная
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от NovaЯ
Нина, вы молодцы.
Но надо понимать, что процедура очень болезненная
Я вполне представляю процедуру. Сама процедура проводится под наркозом (я для себя рассматриваю вариант именно с хирургическим забором клеток КМ), потом может быть боль в тазовых костях, откуда возьмут КМ, но не очень продолжительное время.
Я понимаю то, что такую боль, к тому же кратковременную, я потерпеть смогу. А еще я понимаю, что с таким ничтожным на сегодняшний день регистром нашим онкобольным (и не только онко) очень мало шансов найти донора в России. И еще я понимаю, что в такой ситуации может оказать каждый из нас. В любой момент.
И потерпеть даже двухнедельную боль в спине (к тому же не очень сильную) ради спасения человеческой жизни я смогу.
Я думаю, что эта боль ни в какое сравнение не идет с той, которую испытывают реципиенты...
Если только вдуматься, что 5000 (пять тысяч!!!) детей в России ежегодно заболевают раком крови... Да, я потерплю.
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
Я вполне представляю процедуру. Сама процедура проводится под наркозом (я для себя рассматриваю вариант именно с хирургическим забором клеток КМ), потом может быть боль в тазовых костях, откуда возьмут КМ, но не очень продолжительное время.
Я понимаю то, что такую боль, к тому же кратковременную, я потерпеть смогу. А еще я понимаю, что с таким ничтожным на сегодняшний день регистром нашим онкобольным (и не только онко) очень мало шансов найти донора в России. И еще я понимаю, что в такой ситуации может оказать каждый из нас. В любой момент.
И потерпеть даже двухнедельную боль в спине (к тому же не очень сильную) ради спасения человеческой жизни я смогу.
Я думаю, что эта боль ни в какое сравнение не идет с той, которую испытывают реципиенты...
Если только вдуматься, что 5000 (пять тысяч!!!) детей в России ежегодно заболевают раком крови... Да, я потерплю.
Ну что я могу сказать. Молодцы.
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Наш человек
Спасибо, Нина, за информацию. Я и не знала даже что есть база доноров. Думала что только через родственников.
Боль и правда я думаю,что можно потерпеть ради благого дела. Если это спасет кому-то жизнь, то только в радость потерпеть.
Для меня вообще тема больная онкозаболеваний. Пока бегала по врачам на консультации в Песочку, в хоспис ещё, такого насмотрелась,что меня вообще уже тяжело удивить. Очень тяжело, особенно малышй жалко.
У нас сейчас у дяди моего мужа обнаружили опухоль. Но пока не понятно,что делать с ней будут.
Я пару часов назад узнала,что у меня одноклассника убили год назад уже почти. Дожили уже до того возраста,что с одноклассниками приходится встречаться по нерадостным поводам(((
Катя))))))
-
Наш человек
 Сообщение от Skazka88
Спасибо, Нина, за информацию. Я и не знала даже что есть база доноров. Думала что только через родственников.
Боль и правда я думаю,что можно потерпеть ради благого дела. Если это спасет кому-то жизнь, то только в радость потерпеть.
Для меня вообще тема больная онкозаболеваний. Пока бегала по врачам на консультации в Песочку, в хоспис ещё, такого насмотрелась,что меня вообще уже тяжело удивить. Очень тяжело, особенно малышй жалко.
У нас сейчас у дяди моего мужа обнаружили опухоль. Но пока не понятно,что делать с ней будут.
Я пару часов назад узнала,что у меня одноклассника убили год назад уже почти. Дожили уже до того возраста,что с одноклассниками приходится встречаться по нерадостным поводам(((
База есть, т.к. для трасплантации КМ среди родственников если подходят, то братья-сестры (и то шанс совпадения вроде 25%), оба родителя не могут являться донорами (делают, конечно, и от них пересадку, в самом крайнем случае, но обычно такой КМ не приживается ((
Для сравнения: в немецком регистре Морша (самом крупном европейском), откуда наши часто доноров находят, - 380 тыс потенциальных доноров, а у нас по всем российским регистрам в целом меньше 30 тыс а у россиян генотип более уникальный, чем у европейцев, поэтому, конечно, нам необходим свой собственный национальный регистр доноров КМ...
Дяде искренне желаю выздоровления!
Про одноклассника - кошмар...
-
Наш человек
База есть, т.к. для трасплантации КМ среди родственников если подходят, то братья-сестры (и то шанс совпадения вроде 25%), оба родителя не могут являться донорами (делают, конечно, и от них пересадку, в самом крайнем случае, но обычно такой КМ не приживается ((
Для сравнения: в немецком регистре Морша (самом крупном европейском), откуда наши часто доноров находят, - 380 тыс потенциальных доноров, а у нас по всем российским регистрам в целом меньше 30 тыс  а у россиян генотип более уникальный, чем у европейцев, поэтому, конечно, нам необходим свой собственный национальный регистр доноров КМ...
Дяде искренне желаю выздоровления!
Про одноклассника - кошмар...
Надо тоже идти сдавать анализ чтобы в базу попасть. И других агитировать. Серьезных болезней у меня вроде не было, значит должна подойти.
Спасибо за пожелания.
А с одноклассником вообще ужас, сейчас поеду искать где похоронен. Кроме кладбища не знаем ничего, даже дату смерти, к родителям неудобно как-то идти, брата не нашли в контакте. Говорят, что полгода полиция не могла его найти, не за той девушкой начал ухаживать, за что и поплатился жизнью. Вот как так ((((
Катя))))))
-
Наш человек
 Сообщение от Морская чайка
Встреча 6 февраля, Квакинн на Звенигородской!
1. Тигррра - буду в 19:20-19:30
2. NovaЯ
3. Pantera_nk - тоже буду примерно в 19:20-19:30
4. Цыпа Октябрьская буду в 18:30, уйду рано(((
5. Skazka88
6. kornis
7. Морская чайка
8. mostovi4ka
Девочки, есть ещё желающие? Надю я вписала. Если все, то Нина, забронируй, пожалуйста столик.
Я - Ника, ко мне на "ты"
Есть дочка и сыночек
-
Наш человек
Девочки, кстати, кто не может по каким-либо причинам сдавать кровь, но хочет, возможно, спасти чью-то жизнь (ну и доноры крови, конечно, тоже): мы с мужем и моя мама сдали анализы на HLA-типирование для того, чтобы нас занесли в российскую базу доноров костного мозга. У нас в стране пока что большая проблема с собственной базой потенциальных доноров, больным пациентам, которым требуется пересадка КМ, приходится искать доноров за рубежом (среди братьев-сестер 100% подходящих доноров, к сожалению, удается найти очень редко), а это стоит огромных денег: 15-30 тыс.долл.
Кому интересно, могу дать ссылки, чтобы почитать поподробнее
тут надо быть аккуратными, рисков для самого донора много, к сожалению ((
и к сожалению, о них (об этих рисках) не всегда предупреждают ((
сладкое мне нельзя
на выходных на ЛВ редко