|
|
Программа занятий с ребенком 6-7 лет (перед школой)
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Гарпия
мы 2 месяца в таком режиме прожиди и я отменила эти занятия, ибо поянла, что эффект будет обратный. Нет,прогресс в тех же прописях колоссальный, но паралельно и ненависть к ним того же уровня.
Оставила то же, что в сабже -прописи, граф диктанты, цифры+ Петерсон+Окружающий мир. В будни-не бодее получаса, в вых. -2 раза минут по 40.
Но у нас в саду много занимаются.
И мне важнее не знания, а просто умение сидеть и превозмогать себя.Если бы не это, отменила всё к чертовой матери-успеет в школе намаяться.
А, мы не садиковские, поэтому на занятия и ходим
-
Небожитель
 Сообщение от Обнимонстр
А, мы не садиковские, поэтому на занятия и ходим
4 часа всё равно крутенько.
Не боитесь отторжения?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
слава Богу за все!
 Сообщение от Амаранта
Хм..с абстрактным мышлением и творческмим подходом у дочки как раз полный порядок, не отвлечет ли нас это от чтения слогов? Ох как понимаю маму Степы. Я тоже ..недобрая.
Оль, давай я вам пришлю задание, а ты посмотришь, как пойдет дело.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
 Сообщение от Гарпия
мы 2 месяца в таком режиме прожиди и я отменила эти занятия, ибо поянла, что эффект будет обратный. Нет,прогресс в тех же прописях колоссальный, но паралельно и ненависть к ним того же уровня.
Оставила то же, что в сабже -прописи, граф диктанты, цифры+ Петерсон+Окружающий мир. В будни-не бодее получаса, в вых. -2 раза минут по 40.
Но у нас в саду много занимаются.
И мне важнее не знания, а просто умение сидеть и превозмогать себя.Если бы не это, отменила всё к чертовой матери-успеет в школе намаяться.
Вот и у нас занятия в садике. Я, кончено, не знаю, как их много. Но я сегодня своему, забирая его в 17.30 говорю: " Придем, покушаешь и будем музыкой заниматься". А он : " Я должен отдохнуть, в садике целый день занятия, только вечером перед твоим приходом поиграл". Поел, поиграл, отдохнул до 19.00. С 19.00 до 20.00 занятия на фоно. После них сын уже никакущий. Но еще сделали задание логопеда, составили и записали слова из предложенных букв. Но к 21.00 я видела, что ребенок уже в ауте. Куда еще тут впихнуть какие занятия. Даже не стала ему предлагать, чтобы он мне почитал.
-
слава Богу за все!
 Сообщение от mamulyagleba
еще сделали задание логопеда, составили и записали слова из предложенных букв. Но к 21.00 я видела, что ребенок уже в ауте. Куда еще тут впихнуть какие занятия. Даже не стала ему предлагать, чтобы он мне почитал.
Вполне достаточно заданий логопеда. Молодцы!
Не надо детей перегружать. К сожалению, бывает так, что ребенок слушать не хочет слова "почитай" , даже плакать начинает...так потом тяжело убедить, что страницы книг "оживают")
Кстати, вспомнила! Великолепная детская книга с маленькими дом. заданиями (конечно, совсем простыми, но детям нравится их делать)
"Аля , Кляксич и буква А"Ирины Токмаковой.
Мое любимое "учебное пособие" для дошкольников.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
Наш человек
У меня дочка 6 лет (почти)
читаем..само собой пошло.может прочитать 1-3 предложения,больше не интересно.Считает..(научила легко- нарисовала 3 яблочка,спрашиваю:сколько яблок? ответ :3..правильно!пишем под нарисованными яблоками цифру 3 ,потом рисует плюсик.Прибавляем 6 яблок(рисуем 6 яблок..под нарисованными яблоками пишем цифру 6..считаем сколько получается ? 9..рисуем 9 яблок,и пишем цифру 9.После таких объяснений у меня ребенок счет/вычитание за 1 вечер.
Нам в школу еще через 1,5 года, так что мыне торопимся))) через полгодика насяду.НО девочка схватывает все налету..
Девочки,вы не забывайте,что тут еще есть палка о двух концах- если перегрузить ребенка-ему в школе будет неинтересно ((..все начнется с палочек,буковок...а Ваши уже шпарят во всю...
Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
-
 Сообщение от Жена льва
У меня дочка 6 лет (почти)
читаем..само собой пошло.может прочитать 1-3 предложения,больше не интересно.Считает..(научила легко- нарисовала 3 яблочка,спрашиваю:сколько яблок? ответ :3..правильно!пишем под нарисованными яблоками цифру 3 ,потом рисует плюсик.Прибавляем 6 яблок(рисуем 6 яблок..под нарисованными яблоками пишем цифру 6..считаем сколько получается ? 9..рисуем 9 яблок,и пишем цифру 9.После таких объяснений у меня ребенок счет/вычитание за 1 вечер.
Нам в школу еще через 1,5 года, так что мыне торопимся))) через полгодика насяду.НО девочка схватывает все налету..
Девочки,вы не забывайте,что тут еще есть палка о двух концах- если перегрузить ребенка-ему в школе будет неинтересно ((..все начнется с палочек,буковок...а Ваши уже шпарят во всю...
это смотря какая программа и какая школа . В хорошей ажиотажной школе как правило настоятельно рекомендуют, чтоб ребенок умел читать. Иначе будет трудно.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Элита
Что то тема программы занятий так и не раскрыта! Кто-нибудь расскажите о своих учебных пособиях, по которым занимаетесь с ребенком
-
Мега-элита
 Сообщение от Обнимонстр
Ходим на занятия+плюс задают кучу домашки, по 4 часа в день сидим 
А разве так много нужно? У нас даже в садике висит тест на готовность к школе - надо чтобы ребенок сидел внимательно слушая полчаса как минимум,один из пунктов. А тут четыре часа занятий....
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Мурзика
Что то тема программы занятий так и не раскрыта! Кто-нибудь расскажите о своих учебных пособиях, по которым занимаетесь с ребенком
По тем, которые выдает на выходные логопед из сада (Теремкова, Берц и прочие). Там есть и звуки, и буквы, а цифры они изучают с воспитательницей тоже по ихнему пособию.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда