Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Программа занятий с ребенком 6-7 лет (перед школой)

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    мы 2 месяца в таком режиме прожиди и я отменила эти занятия, ибо поянла, что эффект будет обратный. Нет,прогресс в тех же прописях колоссальный, но паралельно и ненависть к ним того же уровня.
    Оставила то же, что в сабже -прописи, граф диктанты, цифры+ Петерсон+Окружающий мир. В будни-не бодее получаса, в вых. -2 раза минут по 40.
    Но у нас в саду много занимаются.
    И мне важнее не знания, а просто умение сидеть и превозмогать себя.Если бы не это, отменила всё к чертовой матери-успеет в школе намаяться.
    А, мы не садиковские, поэтому на занятия и ходим

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    А, мы не садиковские, поэтому на занятия и ходим
    4 часа всё равно крутенько.
    Не боитесь отторжения?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для Амаранта , на сообщение « Хм..с абстрактным мышлением и... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Хм..с абстрактным мышлением и творческмим подходом у дочки как раз полный порядок, не отвлечет ли нас это от чтения слогов? Ох как понимаю маму Степы. Я тоже ..недобрая.
    Оль, давай я вам пришлю задание, а ты посмотришь, как пойдет дело.
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

Старожил

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    мы 2 месяца в таком режиме прожиди и я отменила эти занятия, ибо поянла, что эффект будет обратный. Нет,прогресс в тех же прописях колоссальный, но паралельно и ненависть к ним того же уровня.
    Оставила то же, что в сабже -прописи, граф диктанты, цифры+ Петерсон+Окружающий мир. В будни-не бодее получаса, в вых. -2 раза минут по 40.
    Но у нас в саду много занимаются.
    И мне важнее не знания, а просто умение сидеть и превозмогать себя.Если бы не это, отменила всё к чертовой матери-успеет в школе намаяться.
    Вот и у нас занятия в садике. Я, кончено, не знаю, как их много. Но я сегодня своему, забирая его в 17.30 говорю: " Придем, покушаешь и будем музыкой заниматься". А он : " Я должен отдохнуть, в садике целый день занятия, только вечером перед твоим приходом поиграл". Поел, поиграл, отдохнул до 19.00. С 19.00 до 20.00 занятия на фоно. После них сын уже никакущий. Но еще сделали задание логопеда, составили и записали слова из предложенных букв. Но к 21.00 я видела, что ребенок уже в ауте. Куда еще тут впихнуть какие занятия. Даже не стала ему предлагать, чтобы он мне почитал.

5. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Вот и у нас занятия в садике. Я,... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    еще сделали задание логопеда, составили и записали слова из предложенных букв. Но к 21.00 я видела, что ребенок уже в ауте. Куда еще тут впихнуть какие занятия. Даже не стала ему предлагать, чтобы он мне почитал.
    Вполне достаточно заданий логопеда. Молодцы!
    Не надо детей перегружать. К сожалению, бывает так, что ребенок слушать не хочет слова "почитай" , даже плакать начинает...так потом тяжело убедить, что страницы книг "оживают")

Кстати, вспомнила! Великолепная детская книга с маленькими дом. заданиями (конечно, совсем простыми, но детям нравится их делать)
    "Аля , Кляксич и буква А"Ирины Токмаковой.
    Мое любимое "учебное пособие" для дошкольников.
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

Наш человек Аватар для Жена льва

У меня дочка 6 лет (почти)
    читаем..само собой пошло.может прочитать 1-3 предложения,больше не интересно.Считает..(научила легко- нарисовала 3 яблочка,спрашиваю:сколько яблок? ответ :3..правильно!пишем под нарисованными яблоками цифру 3 ,потом рисует плюсик.Прибавляем 6 яблок(рисуем 6 яблок..под нарисованными яблоками пишем цифру 6..считаем сколько получается ? 9..рисуем 9 яблок,и пишем цифру 9.После таких объяснений у меня ребенок счет/вычитание за 1 вечер.

Нам в школу еще через 1,5 года, так что мыне торопимся))) через полгодика насяду.НО девочка схватывает все налету..
    Девочки,вы не забывайте,что тут еще есть палка о двух концах- если перегрузить ребенка-ему в школе будет неинтересно ((..все начнется с палочек,буковок...а Ваши уже шпарят во всю...
    Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
    Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
    Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
    Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....

7. ответ для Жена льва , на сообщение « У меня дочка 6 лет (почти)... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
    У меня дочка 6 лет (почти)
    читаем..само собой пошло.может прочитать 1-3 предложения,больше не интересно.Считает..(научила легко- нарисовала 3 яблочка,спрашиваю:сколько яблок? ответ :3..правильно!пишем под нарисованными яблоками цифру 3 ,потом рисует плюсик.Прибавляем 6 яблок(рисуем 6 яблок..под нарисованными яблоками пишем цифру 6..считаем сколько получается ? 9..рисуем 9 яблок,и пишем цифру 9.После таких объяснений у меня ребенок счет/вычитание за 1 вечер.

Нам в школу еще через 1,5 года, так что мыне торопимся))) через полгодика насяду.НО девочка схватывает все налету..
    Девочки,вы не забывайте,что тут еще есть палка о двух концах- если перегрузить ребенка-ему в школе будет неинтересно ((..все начнется с палочек,буковок...а Ваши уже шпарят во всю...
    это смотря какая программа и какая школа . В хорошей ажиотажной школе как правило настоятельно рекомендуют, чтоб ребенок умел читать. Иначе будет трудно.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

Что то тема программы занятий так и не раскрыта! Кто-нибудь расскажите о своих учебных пособиях, по которым занимаетесь с ребенком

Мега-элита Аватар для вайвари

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Ходим на занятия+плюс задают кучу домашки, по 4 часа в день сидим
    А разве так много нужно? У нас даже в садике висит тест на готовность к школе - надо чтобы ребенок сидел внимательно слушая полчаса как минимум,один из пунктов. А тут четыре часа занятий....

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
    Никогда не говори никогда

Мега-элита Аватар для вайвари

Цитата Сообщение от Мама Мурзика Посмотреть сообщение
    Что то тема программы занятий так и не раскрыта! Кто-нибудь расскажите о своих учебных пособиях, по которым занимаетесь с ребенком
    По тем, которые выдает на выходные логопед из сада (Теремкова, Берц и прочие). Там есть и звуки, и буквы, а цифры они изучают с воспитательницей тоже по ихнему пособию.

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
    Никогда не говори никогда

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »