|
|
Программа занятий с ребенком 6-7 лет (перед школой)
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Гранатовый сок
И когда вы всё успеваете, вы же вроде еще по 3 часа гуляете, если мне не изменяет память. Без иронии, если что.
А ребенок, как, выдерживает по 4 часа? В обычные игры успевает поиграть?
Они с бабушкой с утра делают уроки, в 2 я возвращаюсь с работы и мы свободны)в те дни, когда проходят занятия мы гуляем до них и после, играет вечером.Я бы не сказала, что устает, раздражается, что, цитирую:"нет свободы, как раньше")
-
слава Богу за все!
 Сообщение от Амаранта
Он лучше Жуковой?
Кто знает? Это как сравнивать сказки Пушкина и Андерсена. 
Очень зависит от ребенка. Летом столкнулась с мамой, которая занималась с 5 -летним сыном по Жуковой.
Слышу (мы соседи ) раздраженный голос мамы: "Ну, видишь он бежит от буквы А к букве У...что получилось?"
И в ответ - плач Степана: "АААААА.... .УУУУУ"
Забрала от "злой мамки" к себе , стали мы лепить буквы , складывать из прутиков и рисовать на песке.
Ох, и трудный ученик оказался!
Буквы забывал, слоги вообще не читались.
Тогда мы с ним стали с закрытыми глазами работать:
вылепим слоги на доске и поем вместе.
Кто правильно спел, тот и выиграл! 
Честно скажу, через несколько дней я отчаялась. Не понимает и все.
Удивляло еще, что он одинаково хорошо владеет и правой и левой рукой.
Я уже хотела прекращать занятия. Но ...ВДРУГ...
Степа посмотрел на меня внимательно и спросил: "Если Р и рядом А. Это будет РА?"
Я чуть не упала. "ДААА!!" 
И с этого дня он стал читать слоги совершенно спокойно. 
Вывод.
Если ребенку нравится букварь Жуковой, и он с удовольствием занимается, ничего менять не надо! Это прекрасный материал для дошкольников.
Ну , а если вы видите, что "не бежит и не звучит", меняйте на Соболеву.
Там больше творческих заданий, развивающих не только чтение, но и абстрактное мышление (о, про это я могу рассказывать часами )
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
с орбиты
 Сообщение от Обнимонстр
Ходим на занятия+плюс задают кучу домашки, по 4 часа в день сидим 
и ребенок сидит? и все 4 часа думает, не отключается? Ни фига себе нервная система устойчивая у всех в вашей семье
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
с орбиты
 Сообщение от friedlein
и ребенок сидит? и все 4 часа думает, не отключается? Ни фига себе нервная система устойчивая у всех в вашей семье 
С нашей бабушкой попробуй не посиди)))
-
Элита
 Сообщение от TanNik
Очень разумно. Еще можно дом.работу не сразу выполнять, а по частям. Конечно, от ребенка зависит! Отлично, что вы задаете вопросы на понимание текста. Еще можно рисовать картинки и делать по ним пересказ.
И , конечно, с удовольствием рекомендую любимый
Букварь О.Соболевой.
Вполне подходит для дошкольников.
Оооо, пересказывание или сочинение рассказа по картинке - у нас ни в какую . 2 предложения и все.
-
со звезды
 Сообщение от TanNik
Там больше творческих заданий, развивающих не только чтение, но и абстрактное мышление (о, про это я могу рассказывать часами  )
Хм..с абстрактным мышлением и творческмим подходом у дочки как раз полный порядок, не отвлечет ли нас это от чтения слогов? Ох как понимаю маму Степы. Я тоже ..недобрая.
-
с орбиты
 Сообщение от Pugovka30
Оооо, пересказывание или сочинение рассказа по картинке - у нас ни в какую . 2 предложения и все.
То что где-то нарисовано, может быть и не интересно. А если ребенок сам по своему рисунку расскажет, что там изображено, что было до, что будет после.
Может наводящие вопросы позадавать, чтобы получился "рассказ".
-
с орбиты
У нас с этим АУ тоже не пошло. В 4,6 лет. А вот в детском центре они начали сразу слоги читать, без букв (буквы уже все как бы знали к тому времени) и листы со слогами нам выдавали на дом читать. Но еще долго-долго читали только маленькие слова - ма-ма, ля-ля, со-ва и т.п. Год наверно топтались на этом.
-
Небожитель
 Сообщение от Обнимонстр
Ходим на занятия+плюс задают кучу домашки, по 4 часа в день сидим 
мы 2 месяца в таком режиме прожиди и я отменила эти занятия, ибо поянла, что эффект будет обратный. Нет,прогресс в тех же прописях колоссальный, но паралельно и ненависть к ним того же уровня.
Оставила то же, что в сабже -прописи, граф диктанты, цифры+ Петерсон+Окружающий мир. В будни-не бодее получаса, в вых. -2 раза минут по 40.
Но у нас в саду много занимаются.
И мне важнее не знания, а просто умение сидеть и превозмогать себя.Если бы не это, отменила всё к чертовой матери-успеет в школе намаяться.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Banned