Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Программа занятий с ребенком 6-7 лет (перед школой)

Ходим на занятия+плюс задают кучу домашки, по 4 часа в день сидим

Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Вы можете бесплатно получать рассылки дом. заданий на каждый день.
    Рассчитано на 2 возраста: 5 лет и 6 лет.
    С нового учебного года будет группа для 4 летних деток.

Это результативно , важно заниматься понемножку, но каждый день.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6475686
    Спасибо большое! У Вас хорошие задания, мы в прошлом году пробовали, но ребенку было еще трудно, не смогли. Купим принтер, т.к. старый сломался, и обязательно придем за заданиями!

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Ого, нам столько не осилить) 15-30 минут - наш предел пока) Но с другой стороны. нам в школу через полтора года, так что спешки нет

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! У Вас хорошие задания, мы в прошлом году пробовали, но ребенку было еще трудно, не смогли. Купим принтер, т.к. старый сломался, и обязательно придем за заданиями!

Ого, нам столько не осилить) 15-30 минут - наш предел пока) Но с другой стороны. нам в школу через полтора года, так что спешки нет

Да уж,все замучились уже с этими уроками(но нам уже в сентябре в школу,мы и так тянули до последнего

Старожил

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    У нас тоже сад логопедический и музыка, но не так активно) Мы занимаемся по 15 минут после сада, иногда в два подхода по 15 минут, если ребенок бодр. Начинаем в 19 часов примерно, потом перерыв и в 19-45 до 20. На каникулах новогодних получалось побольше - утром и вечером, иногда в середине дня.

Для стихов завела тетрадку, выписываю туда стихи, это потом дает возможность повторять и закреплять их через какое-то время. Вот с пересказами швааааааах, да. Надо попробовать еще раз.
    Еще вспомнила - рассказы по картинкам.
    Проблема в том, что дочь выбирает то, что ей больше всего нравится, например, атласы географические и прописи, и сидит над ними. Вот как замотивировать на пересказы и рассказы по картинкам...
    А,ну, да я забыла про стихи) Их мы учим постоянно,такие типа ка "Бородино",т.к. сын участвует у меня на работе в конкурсах. Завтра начнем "Медный всадник учить". Но сыну это легко дается и читает он стихи хорошо.

Боже мой!!!!! Что Вы делаете по 4 часа дома, занимаясь еще в другом месте????
    Честно, интересно очень! Представить сложно...
    Я думала, что моя ненормальная, но мы более 1-1,5 часа в день не занимаемся дополнительно.... Но я именно про уроки по тетрадям.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

с орбиты Аватар для Лапухондрия

А мы раз в неделю посещаем подготовку и второй день уходит на выполнение домашки (часа 2). Итого часа 4 в неделю. Остальное время даю небольшие рассказы почитать. И задаю вопросы по рассказу на понимание. После сада устает, не хочет уже ничего делать. Вообще интерес к познавательной деятельности только сейчас стал просыпаться - с интересом играла в книгу-викторину типа "Кто самый умный", подарили на НГ на подготовишках.

По программе - проходят на курсах деление на слоги, ударения, твердые и мягкие согласные, рисуют звуковую схему слова (гласный звук - красный квадратик, твердая согласная - синий, мягкая согласная - зеленый), по математике сложение и вычитание в пределах 10, числовой отрезок, состав числа ("домик" числа). Прописи меньше стали писать - только слова печатными буквами.

слава Богу за все! Аватар для TanNik

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    А мы раз в неделю посещаем подготовку и второй день уходит на выполнение домашки (часа 2). Итого часа 4 в неделю. Остальное время даю небольшие рассказы почитать. И задаю вопросы по рассказу на понимание. и.
    Очень разумно. Еще можно дом.работу не сразу выполнять, а по частям. Конечно, от ребенка зависит! Отлично, что вы задаете вопросы на понимание текста. Еще можно рисовать картинки и делать по ним пересказ.

И , конечно, с удовольствием рекомендую любимый
    Букварь О.Соболевой.

Вполне подходит для дошкольников.
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

8. ответ для TanNik , на сообщение « Очень разумно. Еще можно дом.работу не... »
    со звезды Аватар для Амаранта

[QUOTE=TanNik;121221944
    И , конечно, с удовольствием рекомендую любимый
    Букварь О.Соболевой.

Вполне подходит для дошкольников.[/QUOTE]

Он лучше Жуковой?

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Боже мой!!!!! Что Вы делаете по 4 часа дома, занимаясь еще в другом месте????
    Честно, интересно очень! Представить сложно...
    Я думала, что моя ненормальная, но мы более 1-1,5 часа в день не занимаемся дополнительно.... Но я именно про уроки по тетрадям.
    У нас по письму и математике дают кипу заданий:прописи, раскраски, разбор слов и предложений, листы примеров-это и рабочие тетради и плюс листы заданий

И когда вы всё успеваете, вы же вроде еще по 3 часа гуляете, если мне не изменяет память. Без иронии, если что.
    А ребенок, как, выдерживает по 4 часа? В обычные игры успевает поиграть?

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »