|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Marisabellka
Не поверите сам себе напишет, что он ИП и получил доход за последние три месяца столько то. Цыфра любая . Еще предоставить так же необходимо свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Сама так оформляю, он у меня ИП, я у него бух в отпуске по уходу .
Так можно было раньше.теперь декларацию требуют. См пост N 12 на первой странице
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
Пока что до1,5,о продлении до 3х лет пишут пишут,но официально пока ничего нет. Фсс разьяснял,что если и будет продлено до 3х лет,то для тех у кого отпуск по уходу начнется с 2015(или с года когда примут изменения)
Отпуск по уходу до какой? Весь? Или который с 1,5 до 3-х лет? У меня вот до 1,5 в марте кончится, а начался аж в 2013-м декабре...
И вот если решат, что теперь до 3-х будут платить, то мне заплатят или нет?
-
со звезды
Сообщение от naditi
здравствуйте! подскажите вот это пособие Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида с особыми потребностями в размере 11..отменяет действие вот этого пособия Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет? или одно не отменяет другого?
На выбор одно из них.
Завтра на всякий случай уточню,мало ли могу и забыть.
-
со звезды
Сообщение от НЕскромный инженер
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть возможные пособия для мам -одиночек. И если вы вдруг знаете: есть разница при выделении пособия и подаче документов в случае признания мужчиной отцовства и в случае записи об отце со слов матери. (Отец только номинальный, признать отцовство готов, а документы предоставлять , ну и воспитывать ребенка, отказывается. Подруга думает не писать его в свидетельство ребенку вовсе , чтобы избежать волокиты с документами и не лишиться каких-нибудь пособий.)
для одиноких матерей отдельных пособий нет,но пособие доя малообеспеченных семей в неполных семьях немного побольше.
-
со звезды
Сообщение от онцилла
Подскажите, пжлст, при расчете пособия по бир возможно ли учесть доход от совместительства (там в декрет не ухожу) или только если по 2-м больничным получать ?
По совместительству работаю 1,5 года, те полных 2-х лет нет.
Апельсинка
к сожалению по последним разьяснениям фсс вы можете оформить пособие по одному месту работы. Чтобы учесть доход от совместительства в расчете пособия,с него надо уволиться перед декретом и взять справку формы 182н.
-
Сообщение от Ardena
Составляется оно именно у нотариуса.это акт добровольного договора,поэтому являются оба родителя и заключают договор. Пока одна из сторон не заявит о его неисполнении- он считается исполняемым,никакие подтверждающие другие документы не нужны
Спасибо! Будем действовать!
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
Так можно было раньше.теперь декларацию требуют. См пост N 12 на первой странице
Подавала месяц назад доки, не требовали декларацию.
Да и какое отношение декларация у ИП имеет к доходу? У нас оборот 10 мил. В год, и что? Это же не чистый доход предпринимателя. Если налогообложение 6% доходы, то по декларации они все 10 и будут как доход, но ведь это же не личные его деньги, есть огромная расходная часть, которая в данном случае просто не показывается.
Когда по непонятным причинам перестает срабатывать женская логика…
то тут же на помощь ей приходит женская фантазия, которая контрольным выстрелом и добивает мужской мозг…
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
к сожалению по последним разьяснениям фсс вы можете оформить пособие по одному месту работы. Чтобы учесть доход от совместительства в расчете пособия,с него надо уволиться перед декретом и взять справку формы 182н.
Спасибо, обидно, конечно. Ну ладно[emoji3]
Апельсинка
Апельсинка
Я - Ира, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Ardena
Пока что до1,5,о продлении до 3х лет пишут пишут,но официально пока ничего нет. Фсс разьяснял,что если и будет продлено до 3х лет,то для тех у кого отпуск по уходу начнется с 2015(или с года когда примут изменения)
Понятно, спасибо. Жаль, что так.
Получается, если доход выше, чем нужно для признаничя семьи малообеспеченой - то после 1,5 лет ничего н платят((
-
Старожил
Сообщение от Marisabellka
Подавала месяц назад доки, не требовали декларацию.
Да и какое отношение декларация у ИП имеет к доходу? У нас оборот 10 мил. В год, и что? Это же не чистый доход предпринимателя. Если налогообложение 6% доходы, то по декларации они все 10 и будут как доход, но ведь это же не личные его деньги, есть огромная расходная часть, которая в данном случае просто не показывается.
А я щас подумала а декретные разве в справке не светятся? Нужно что б зп не светилась и декретные и тогда подавать доки на пособия?
И вот стало конечно интересно про декларацию..может от налоговой зависит?...
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Меня зовут Аня и ко мне на ты=)