Страница 1181 из 2635 « Первая 18168110811131117111771178117911801181118211831184118511911231128116812181 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

верю в чудеса.... Аватар для juliksa

Цитата Сообщение от sergesvet Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста про неотгулянные отпуска перед отпуском по БИР, ведь компенсацию за них получить нельзя вроде, а можно ли параллельно уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск и в отпуск по Бир и что будет начислено тогда? И еще если уходить в отпуск по БИР не в срок, а по желанию как будет расчитываиься отпуск по БИР?
    Спасибо!
    Неотгуленный отпуск можно отгулять и после 3х летнего отпуска по уходу, если все 3 года будете сидеть с ребенком, если же после 3х лет решите уволиться, то естественно получите компенсацию за неотгуленный отпуск.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите, пожалуйста, при расчете суммы дохода для получения пособия до 1,5 лет как учесть уплачиваемые алименты на ребенка от первого брака? Договоренность об алиментах устная, отдаются частично банковским переводом, частично наличкой.

Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Екатерина_111 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, при расчете суммы дохода для получения пособия до 1,5 лет как учесть уплачиваемые алименты на ребенка от первого брака? Договоренность об алиментах устная, отдаются частично банковским переводом, частично наличкой.
    Алиментное соглашение. Иначе никак вы не сможете подтвердить.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для Irok-zverok , на сообщение « вот и у нас в итоге может оказаться... »
    Элита Аватар для Дюшес

Девочки, скажите, пожалуйста, кто разбирается.
    Нашла ТУТ про пособие ФСС.
    Собственно, я уже его получаю.
    Но - у него есть срок окончания действия?
    Оно платится до 1,5 лет или может быть продлено до 3х?

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Алиментное соглашение. Иначе никак вы не сможете подтвердить.
    А как оно составляется? И надо ли заверять как-то, у нотариуса, например? И не является ли отсутствие судебных разбирательств свидетельством добровольной выплаты алиментов?

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Екатерина_111 Посмотреть сообщение
    А как оно составляется? И надо ли заверять как-то, у нотариуса, например? И не является ли отсутствие судебных разбирательств свидетельством добровольной выплаты алиментов?
    Составляется оно именно у нотариуса.это акт добровольного договора,поэтому являются оба родителя и заключают договор. Пока одна из сторон не заявит о его неисполнении- он считается исполняемым,никакие подтверждающие другие документы не нужны

7. ответ для Дюшес , на сообщение « Девочки, скажите, пожалуйста, кто... »

Цитата Сообщение от Дюшес Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пожалуйста, кто разбирается.
    Нашла ТУТ про пособие ФСС.
    Собственно, я уже его получаю.
    Но - у него есть срок окончания действия?
    Оно платится до 1,5 лет или может быть продлено до 3х?
    Пока что до1,5,о продлении до 3х лет пишут пишут,но официально пока ничего нет. Фсс разьяснял,что если и будет продлено до 3х лет,то для тех у кого отпуск по уходу начнется с 2015(или с года когда примут изменения)

8. ответ для S-vetlana , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, по... »

Цитата Сообщение от S-vetlana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по единовременной компенсационной выплате. У меня дочка старше 18. Сейчас родились двойняшки. Какая выплата мне полагается, на второго и третьего ребенка или нет?
    Как на второго и третьего.

Цитата Сообщение от Костина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    После родов брала в ЖК справку для пособия в собес. При оформлении справки сразу спросили адрес, по которому буду прописывать ребенка. Ребенок на тот момент не был прописан еще . Я сказала адрес, по которому планировали прописать и его вписали.
    Нно мы будем скорее всего по другому и в другом районе.
    Мне надо менять справку и прописывать другой адрес?
    вообще то в справке должны указывать адрес по которому вы проживали,будучи беременной и состояли на учете). Не могу ничего сказать.если этот адрес отличается от вашей регистрации,то все нормально. Если нет-то мне кажется и в мфц не подскажут,только в собесе.

10. ответ для ~Бруня~ , на сообщение « Девочки, подскажите. Есть девочка... »

Цитата Сообщение от ~Бруня~ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите.
    Есть девочка знакомая.Беременная, в мае рожать.Есть папа ребёнка, который сразу как узнал о беременности - сразу сбежал.
    В принципе можно попробовать его поднапрячь признать отцовство.....Не факт что будет помогать с алиментами, только через суд скорей всего.
    Как лучше сделать ей: пытаться его как отца вписывать или вообще как мама-одиночка оформляться?
    +он официально нигде не работает, если признает, то карта детская ей не положена получается? Она тоже нигде не работала, молоденькая совсем,18 лет.
    присоединяюсь к предыдущим советам-не устанавливать отцовство.
    Если мужчина безответственный или проблематично с ним общаться,то как потом от него получить различные справки до оыормления пособий и прочих документов. Проще обойтись без него.
    А отцовство можно установить в любом возрасте ребенка. Как добровольно так и принудительно через суд.

Страница 1181 из 2635 « Первая 18168110811131117111771178117911801181118211831184118511911231128116812181 Последняя »