|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
верю в чудеса....
Сообщение от sergesvet
Подскажите пожалуйста про неотгулянные отпуска перед отпуском по БИР, ведь компенсацию за них получить нельзя вроде, а можно ли параллельно уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск и в отпуск по Бир и что будет начислено тогда? И еще если уходить в отпуск по БИР не в срок, а по желанию как будет расчитываиься отпуск по БИР?
Спасибо!
Неотгуленный отпуск можно отгулять и после 3х летнего отпуска по уходу, если все 3 года будете сидеть с ребенком, если же после 3х лет решите уволиться, то естественно получите компенсацию за неотгуленный отпуск.
-
Подскажите, пожалуйста, при расчете суммы дохода для получения пособия до 1,5 лет как учесть уплачиваемые алименты на ребенка от первого брака? Договоренность об алиментах устная, отдаются частично банковским переводом, частично наличкой.
-
Хранитель
Сообщение от Екатерина_111
Подскажите, пожалуйста, при расчете суммы дохода для получения пособия до 1,5 лет как учесть уплачиваемые алименты на ребенка от первого брака? Договоренность об алиментах устная, отдаются частично банковским переводом, частично наличкой.
Алиментное соглашение. Иначе никак вы не сможете подтвердить.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
Девочки, скажите, пожалуйста, кто разбирается.
Нашла ТУТ про пособие ФСС.
Собственно, я уже его получаю.
Но - у него есть срок окончания действия?
Оно платится до 1,5 лет или может быть продлено до 3х?
-
Сообщение от БяКа
Алиментное соглашение. Иначе никак вы не сможете подтвердить.
А как оно составляется? И надо ли заверять как-то, у нотариуса, например? И не является ли отсутствие судебных разбирательств свидетельством добровольной выплаты алиментов?
-
со звезды
Сообщение от Екатерина_111
А как оно составляется? И надо ли заверять как-то, у нотариуса, например? И не является ли отсутствие судебных разбирательств свидетельством добровольной выплаты алиментов?
Составляется оно именно у нотариуса.это акт добровольного договора,поэтому являются оба родителя и заключают договор. Пока одна из сторон не заявит о его неисполнении- он считается исполняемым,никакие подтверждающие другие документы не нужны
-
со звезды
Сообщение от Дюшес
Девочки, скажите, пожалуйста, кто разбирается.
Нашла ТУТ про пособие ФСС.
Собственно, я уже его получаю.
Но - у него есть срок окончания действия?
Оно платится до 1,5 лет или может быть продлено до 3х?
Пока что до1,5,о продлении до 3х лет пишут пишут,но официально пока ничего нет. Фсс разьяснял,что если и будет продлено до 3х лет,то для тех у кого отпуск по уходу начнется с 2015(или с года когда примут изменения)
-
со звезды
Сообщение от S-vetlana
Подскажите, пожалуйста, по единовременной компенсационной выплате. У меня дочка старше 18. Сейчас родились двойняшки. Какая выплата мне полагается, на второго и третьего ребенка или нет?
Как на второго и третьего.
-
со звезды
Сообщение от Костина
Подскажите, пожалуйста.
После родов брала в ЖК справку для пособия в собес. При оформлении справки сразу спросили адрес, по которому буду прописывать ребенка. Ребенок на тот момент не был прописан еще . Я сказала адрес, по которому планировали прописать и его вписали.
Нно мы будем скорее всего по другому и в другом районе.
Мне надо менять справку и прописывать другой адрес?
вообще то в справке должны указывать адрес по которому вы проживали,будучи беременной и состояли на учете). Не могу ничего сказать.если этот адрес отличается от вашей регистрации,то все нормально. Если нет-то мне кажется и в мфц не подскажут,только в собесе.
-
со звезды
Сообщение от ~Бруня~
Девочки, подскажите.
Есть девочка знакомая.Беременная, в мае рожать.Есть папа ребёнка, который сразу как узнал о беременности - сразу сбежал.
В принципе можно попробовать его поднапрячь признать отцовство.....Не факт что будет помогать с алиментами, только через суд скорей всего.
Как лучше сделать ей: пытаться его как отца вписывать или вообще как мама-одиночка оформляться?
+он официально нигде не работает, если признает, то карта детская ей не положена получается? Она тоже нигде не работала, молоденькая совсем,18 лет.
присоединяюсь к предыдущим советам-не устанавливать отцовство.
Если мужчина безответственный или проблематично с ним общаться,то как потом от него получить различные справки до оыормления пособий и прочих документов. Проще обойтись без него.
А отцовство можно установить в любом возрасте ребенка. Как добровольно так и принудительно через суд.