|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от kurort
перевыделить к матери
с какого перепуга?
-
Небожитель
Сообщение от Iriada
с какого перепуга?
?? Почему нет?
3 дочки и 3 сыночка
-
Наш человек
-
Неадекват
Сообщение от Iriada
Так у вас едаков явно больше, судя по всему. А вот начинать стройки с 1500 зелени в наличии - это надо уметь. Научите, а?
Да ну шучу же
На данную стройку выделено ровнехонько 564 тыр, это треть от стоимости, остальное вкладыввает приятель.
Вот с первой стройкой был жесткач - 1й взнос был 618 тыр, что составляло чуть меньше, чем 50%, а потом 2,5 года выплаты рассрочки по 28800, при том, что общая з/п не превышала сороковника в лучшие месяцы. Вот это было весело, с двумя детьми. Больше не хочу.
Едоков четверо - трое детей и бабка. но бабка в очевидный плюс, ибо неплохая пенсия+ квартиру сдаю. учитывая поплесс с работой - очень уместно.
Сообщение от Iriada
Дык если с участием мат капитала, то там есть детские доли. Как же муж может их забрать?
не, при маткапитале размер долей определяется по солашению сторон. Стороны - я и муж, так что может изощряться как хочет. То есть, предположим, хочет он поиметь 96/100 - может настаивать на том, что так и надо, а мне и детям по одной соточке. другое делол, что и я могу наста\ивать на своем. Тогда получается, соглашения между нами нету, то бишь велкам в суд
Сообщение от kurort
Интересная история, видимо... Расскажите?
Так а что сложного? построили первую хату (сдуру на его имя) на пополам примерно (общего кошелька никогда не было)
Затем продали его добрачную двушку (живя в моей добрачной трешке, которая на самом деле моя лишь наполовину, а на вторую половину принадлежит двоюродному брату). и купили студию в Море и однушку в Капитале, добавив к студии мат. капитал и 150 тыр моих денег. Вот и вся история.
Сообщение от kurort
?? Почему нет?
а как? Еще раз : "размер долей определяется по соглашению."
-
Сообщение от kurort
?? Почему нет?
Да нет, я просто не понимаю почему муж думает что его добрачная двушка равна двум однушкам, тем более, что одна из однушек куплена с участием маткапитала.
-
Мега-элита
Сообщение от Iriada
Да нет, я просто не понимаю почему муж думает что его добрачная двушка равна двум однушкам, тем более, что одна из однушек куплена с участием маткапитала.
Странно, а что он должен думать что его двушка равна одной однушке!? Он же наверное из зарплат тоже что то добавлял и приумножал!?
Мат капитал он вообще семейный, а не только мамам принадлежащий и детям.
Сори, я просто никогда не понимаю почему у нас принято думать, что мужчина должен все оставить и уйти гордо с трусами и носками в новую жизнь!
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)
-
Сообщение от Скво - мутный глаз
Так а что сложного? построили первую хату (сдуру на его имя) на пополам примерно (общего кошелька никогда не было)
Затем продали его добрачную двушку (живя в моей добрачной трешке, которая на самом деле моя лишь наполовину, а на вторую половину принадлежит двоюродному брату). и купили студию в Море и однушку в Капитале, добавив к студии мат. капитал и 150 тыр моих денег. Вот и вся история.
Он может рассчитывать на половину первой квартиры и на одну из однушек, купленную на деньги от его добрачной квартиры, разве нет?
-
Неадекват
Сообщение от Iriada
ну вот так вот он думает - говорит - верну те твои... каканные 400 тыр... а еще 200 за куленную в браке машину отожму ( пофигу, что я 4 года семью, включая его болезного, содержала самостоятельно)
Еще раз - он видит историю так:%
1. 1я хата - куплена пополам по вложению средств
2. 2я хата и 3я хата - из его двушки путем присоединения мат. капитала и моих 150 тыр.
С его точки зрения мне при разводе причитиается 1/2 первой квартиры и небольшая сумма денег за остальное.
Моя точка зрения - раз уж ты родил троих детей, обеспечивать которых не собираешься никаким боком - пойди на вполне приемлемый компромисс - забери 2 квартиры и живи счастливо. Это очевидно больше, чем ты принес в семью
Сообщение от Iriada
Он может рассчитывать на половину первой квартиры и на одну из однушек, купленную на деньги от его добрачной квартиры, разве нет?
по суду скорее всего вариант - всё половинить
Сообщение от Smile
Странно, а что он должен думать что его двушка равна одной однушке!? Он же наверное из зарплат тоже что то добавлял и приумножал!?
Мат капитал он вообще семейный, а не только мамам принадлежащий и детям.
Сори, я просто никогда не понимаю почему у нас принято думать, что мужчина должен все оставить и уйти гордо с трусами и носками в новую жизнь!
ну мы забудем те 4 года, которые он тупо сидел на моей шее? И забудем безусловно троих детей, которым никогда не достанется алиментов?
Вот в том и загвоздка, что точка зрения может быть весьма разной. Я ему предлагаю уйти с миром с однушкой и студией. Ему кажется мало.
Сообщение от Iriada
заработаных во время брака средств (пусть хоть и его), то это жилье подлежит разделу!
Идиотизм в том, что не его!!!!!
-
Небожитель
Сообщение от Скво - мутный глаз
а как? Еще раз : "размер долей определяется по соглашению."
Через суд, видимо. Но в вашей ситуации пущай так владеет)
3 дочки и 3 сыночка
-
Небожитель
Сообщение от Iriada
Это уже отношения. Зыбкая почва...
3 дочки и 3 сыночка