|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Сообщение от Hirurg
Кстати, кто-нить в отпуск собирается летом или весной на моря? Я еще в начале осени собирался, сейчас думаю, не кошерно это как-то. Вроде.
я собираюсь но я та еще оптимистка)
-
Элита
Сообщение от Magar
все просто
сейчас банки нахапают дорогих депозитов, потом привлеченные баппки надо будет куда то определить, чтобы они работали, сильно сомневаюсь, что физики и юрики сейчас бросятся кредитоваться под 30+%, соответственно у банчков попрут убытки, деньгу может выписать только крупняк или цб под залог всего и вся
думается мне, что сейчас большинство банчков подняли ставки, чтобы их не вынесли
купят валюты, валюта в два раза вырастет и вуаля 80% гешефт
-
Сообщение от Aлексей
Звоните брокеру из крупных. Говорите есть 50килоевро хочу еврооблигаций. Вам все организуют) думаю так.
Сообщение от Aлексей
Вероятность... ну это же ВТБ, не помойка какая-нибудь.
Сообщение от Розмарин12
Там по моему о больших лотах идёт речь.. Как бы не меньше, чем о 100 тыс.
Я не прицениваюсь.
Я хочу понять: доходы по евробондам гарантированы так же жёстко, как по депозитам (если банк, в котором депозит, не накрылся, то он возвращает мне вклад+%%)?
Если крупный для простоты - зарубежный банк купит мне евробонды того же ВТБ или Норникеля-Газпрома, то он, банк, выплатит мне в конце срока мои деньги+%% всегда, если он, БАНК, жив-здоров, даже если акции ВТБ-Никеля-Газпрома упали в цене вдвое, или, не дай бог, они приказали долго жить?
-
Элита
Сообщение от Скво - мутный глаз
несгораемый процент - там получается, что можно класть сколько угодно когда угодно и снимать практически сколько угодно и когда угодно (через 31 день)без потери процентов? или я что-то не поняла?
И при этом всего-то надо прийти изначально с 10000?
Чет коммунизм какой-то получается. Или я тупая?
тут на самом деле народ правильно комментировал - надо смотреть условия вклада в каждом банке.
могут быть ограничения и на ту сумму, которую докладываешь, и на срок, когда можно докладывать/снимать.
коммунизма нет, потому что на такие вклады % меньше, чем на обычные срочные.
В Рус.стандарте (я его не пиарю, просто карта от него осталась, поэтому из всех "сумнительных" с высокими ставками физически проще вписываться) на срочный вклад 21%, а на расходно-пополняемый 17 %.
Я вчера ради интереса такой расходно-пополняемый открыла под 17 % через интернет на 3 года на 10000.
По условиям договора вроде бы никаких подводных камней не вылезает, если что будет, отпишусь.
На фоне пред.кризиса я такой вклад в Райфе открывала на длит.срок. И когда ставки уже везде снизились, он у меня работал вовсю (снимала/докладывала при остатке 15000 по процентам, соизмеримым со ставкой обычных срочных вкладов на тот момент в других банках)
-
с орбиты
Ну кстати мужу немножко на квартиру не хватало - брал потребкредит.
Т.к. не хватало буквально немножко (выплатил за полгода).
В итоге переплата была... тысяч 12 рублей.
А так бы снимал эти полгода и потратил бы намного больше.
-
Сообщение от svn
Я уже спрашивала: а есть ли 100%-ая уверенность (не 99%-ая вероятность), что в феврале 2016 ты получишь свои 116% в евро назад?
Где бы почитать (так, чтобы ещё и понять не экономисту, а математику ) про евробонды?
Уверенности нет даже в том, что завтра законы Ньютона продолжат существовать. Но с облигациями ВТБ уверенности больше, чем по бумагам какого-нибудь Аймани.
Про почитать - сложно сказать, мне информацию вводили внутривенно в вузе, там обучался ) В рунете мало толковой информации, нужна практика. НО. Никого не призываю нести деньги. Самообучение - хорошо. Обучаться можно и нужно на фантиках, не на реальных деньгах.
-
с орбиты
Конечно никто ничего не выплатит. Игра в акции - на свой риск.
-
Космонавт
Сообщение от Розмарин12
Тартила бессмертна! У неё нет возраста. Не прощу такое обзывание.. Это мой пирог, да? А я панимашли, для Вас работу присматривала в долларовой зоне. Строек просто завались по берегу Красного моря!
В крайнем случае будете приставать к нашим туристам с просьбой "русский, купи арафатка"
Я хотел пошутить, и не думал что вы весь топ сможете перечитать...
На Красное море инвестировать не тянет, не в этой жизни.
Сообщение от Скво - мутный глаз
За вас тут активно переживали...
С возвращением
Мне все равно где он, хотя советы 13Х250 оказались полезными.
Щас опять про Жоржа будет подсыпать
Сообщение от dim3250
Да все читал и про труселя и про маньяка (был ли это Жорж?) и ещё кучу всего.
Сообщение от Розмарин12
Не заметила такого поста. Так быстро ставки не снижают, тем более в нынешних курсовых условиях. Даже если нефть подрастёт, санкции не снимут, а санкции снимут, наши власти опять какой нибудь Мастер банк дёрнут, чтобы не ныкались в пассивное инвестирование, ибо хочут активного тренда на импортозамещение, роста производства в реальном секторе экономики.
Беготня по банкам и обменникам мне какую-то детскую игру напоминает.
Забавную, если со стороны.
С Белоруссией проблемы- и на нас может отразиться. Валюта подорожает?
-
Элита
Сообщение от Magar
все просто
сейчас банки нахапают дорогих депозитов, потом привлеченные баппки надо будет куда то определить, чтобы они работали, сильно сомневаюсь, что физики и юрики сейчас бросятся кредитоваться под 30+%, соответственно у банчков попрут убытки, деньгу может выписать только крупняк или цб под залог всего и вся
думается мне, что сейчас большинство банчков подняли ставки, чтобы их не вынесли
мне каж-ся, что % по вкладам еще такой задрали не только из-за новой ставки, введенной ЦБ, но + из-за требований к ликвидности/отчетности банков. В конце прошлой недели в "пакете мер" принятых ЦБ с Медведевым требования к банкам заметно смягчили. Поэтому они могут пересмотреть % по вкладам (снизить), тк вопрос срочного привлечения средств уже не такой острый.
-
Хранитель
Жорж если Вас забавляет бегать по обменникам, то есть Даймонд с курсом 149,90 за евро или сбер с 85 решайте где Вам больше нравится