|
|
История с градусником.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Лёгкая
Спасибо!
Прямо заберут?( он новый(
Телефон нашла 328-8069. Сказали приедут в течении 7-10 дней и проверят. Про собаку сказали бред, не может ей от одного градусника плохо стать. Просто совпало и она заболела не от этого. Полы с хлоркой 5 дней одноразовыми тряпками.
К нам приехали на 3 день. Правда сначала не хотели отправлять бригаду, но я их достала. Приехали 2 очень интеллегентных товарища. Все замерили, забрали мешок в котором у меня лежала одежда в которой я собирала ртуть. Банку с ртутью. 3 раза спросили точно ли я не пылесосила? ТК ртуть из пылесоса не реально убрать ( она и на шлангах остаётся и на щетках и на фильтрах) а потом при использовании все это оказывается в воздухе опять.
Но тк у меня это уже 3 градусник. Я знаю как собирать и как мыть и что делать дальше. И даже при условии что у нас не было превышения паров, пылесосом пользоваться не рекомендуют неделю
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лёгкая
Прямо заберут?( он новый(.
-
Космонавт
 Сообщение от Pugovka30
К нам приехали на 3 день. Правда сначала не хотели отправлять бригаду, но я их достала. Приехали 2 очень интеллегентных товарища. Все замерили, забрали мешок в котором у меня лежала одежда в которой я собирала ртуть. Банку с ртутью. 3 раза спросили точно ли я не пылесосила? ТК ртуть из пылесоса не реально убрать ( она и на шлангах остаётся и на щетках и на фильтрах) а потом при использовании все это оказывается в воздухе опять.
Но тк у меня это уже 3 градусник. Я знаю как собирать и как мыть и что делать дальше. И даже при условии что у нас не было превышения паров, пылесосом пользоваться не рекомендуют неделю
Я помыла с мылом и содой щетку и трубки. А через неделю что, она ж никуда не денется, если есть. Убирал муж, пока нас не было с младшим. Свои любимые джинсы не отдаст точно. Ну и в банку он не сложил, собрал туалетной бумагой и в мусор, потом стекла от градусника пропылесосил и мусор на помойку отнес.
-
Участник
В роддоме в палате разбила градустник, тожже просто помыли и успокоились. Да и в детстве сколько их бито-перебито. Не знаю. так ли страшен черт, как его малюют. но заведующей все ж люлей вставить надо, уж детей-то из помещения вывести могли, не развалились бы.
-
Космонавт
 Сообщение от Pugovka30
Пылесос заберут у вас. Телефон постараюсь найти вечером сегодня. И напишу.
Мойте пол с хлора содержащим веществом. Потом Тряпку в мешок, завязать и выбросить. И конечно проветривать.
Пылесос забрали( один градусник и вроде не сильно побился и быстро собрали. Но по всем трем комнатам 3000 при норме 300. А пылесос вообще много показал, забрали. Не пылесосить месяц, ну теперь и нечем)
Мыть полы хлоркой стакан на ведро. 2 час не проветривать, потом проветрить. Так 10'дней. Приедут они и опять замерят.
Вот же, это третий разбитый градусник, два в другой квартире, но первый раз я вызвала бригаду. До этого пылесосила ртуть и пылесосом пользовалась. В этот раз из-за собаки вызвала, которой плохо стало.
-
Элита
 Сообщение от Лёгкая
Пылесос забрали( один градусник и вроде не сильно побился и быстро собрали. Но по всем трем комнатам 3000 при норме 300. А пылесос вообще много показал, забрали. Не пылесосить месяц, ну теперь и нечем)
Мыть полы хлоркой стакан на ведро. 2 час не проветривать, потом проветрить. Так 10'дней. Приедут они и опять замерят.
Вот же, это третий разбитый градусник, два в другой квартире, но первый раз я вызвала бригаду. До этого пылесосила ртуть и пылесосом пользовалась. В этот раз из-за собаки вызвала, которой плохо стало.
Вот это да.......мойте и проветривайте чаще. У меня вообще 3 суток окна на распашка были почти всегда. Домашних всех тепло отдела и пррветривала. И как итог: все комнаты, включая место падения градусника - 300
Правда я 2 часа ползала по всей кухне и собирала ртуть с лупой и фонариком.
-
Элита
-
Хранитель
Пылесос - это самое худшее, что можно сделать с ртутью. А вот съесть её - не так страшно, т.к. опасны пары.
-
Мега-элита
 Сообщение от Настя 2
У меня вообще как то ребенок съел ртуть из градусника   на секунду отошла - он откусил градусник и выпил ртуть   звонила и в детскую неотложку и именно по поводу самого градусника (сейчас уже не помню службу) -сказали не париться со стулом собрать и утилизировать (приезжать и делать замеры отказались  )
а как осколки?
-
Хранитель
Била в детстве неоднократно. Если бы сейчас разбила, службу не вызывала бы. Конечно ребенка бы не позвала полы помыть, а то она любит. Но и ужасужас наводить не стала. Мыла бы обычной водой, тряпку выбросила, химия хлорки мне не понятна, причем тут ртуть и хлорка?