Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: История с градусником.

Мега-элита Аватар для aevelina

История с градусником.

Сегодня в д/с моему сыну делали прививку. И, как полагается, всем ставили градусники, чтобы померить температуру. В это время , одна из девочек разбила градусник !!! Из рассказа сына, я поняла, что детей из помещения не вывели, а уборку ртути производили в их присутствии, причём, даже не пересадив подальше от места разлива (они сидели рядком на скамеечке). А потом спокойно приступили к самим прививкам.Что само по себе является полнейшим нарушением инструкции! Я понимаю,что кол-во ртути, находящееся в градуснике не смертельно, но всё же......Я вся в негодовании ,жду завтрашнего дня хочу поднять этот вопрос в д/с

2. ответ для aevelina , на сообщение « История с градусником. »

я в РД градусник разбила, тоже никто не колыхался
    "Представьте, сколько у нас градусников бьется каждый год, обычное дело, просто проветрите палату". Я тогда представила, стало как-то нехорошо, она ж накапливается.

3. ответ для aevelina , на сообщение « История с градусником. »

При 2-х часовом проветривании и влажной уборке(после сбора ртутных шариков) ртуть вроде как выветривается,надеюсь, не копится в таких уч-ях!

4. ответ для aevelina , на сообщение « История с градусником. »
    Частый гость Аватар для Mama_dochek

Расскажу нашу историю. Муж в начале года разбил градусник. Сразу позвонил в какую-то службу, оставил заявку, чтобы приехали замерить концентрацию паров ртути в квартире. Сразу же собрала все шарики, помыла пол, как и советовали с хлоркой. Через несколько дней после этого приехали экологи, превышение паров ртути в разных комнатах было от 10 до 20 раз выше нормы. Сказали неделю мыть полы с хлоркой, 2 часа не открывать окна и только потом проветривать. На контрольном замере через 2 недели показатели уменьшились до 1,5 раз, но все же полностью не ушли. На Вашем месте я бы обязательна пошла к заведующей, все-таки это дети

5. ответ для Mama_dochek , на сообщение « Расскажу нашу историю. Муж в начале... »
    Старожил Аватар для Чавелла

Цитата Сообщение от Mama_dochek Посмотреть сообщение
    Расскажу нашу историю. Муж в начале года разбил градусник. Сразу позвонил в какую-то службу, оставил заявку, чтобы приехали замерить концентрацию паров ртути в квартире. Сразу же собрала все шарики, помыла пол, как и советовали с хлоркой. Через несколько дней после этого приехали экологи, превышение паров ртути в разных комнатах было от 10 до 20 раз выше нормы. Сказали неделю мыть полы с хлоркой, 2 часа не открывать окна и только потом проветривать. На контрольном замере через 2 недели показатели уменьшились до 1,5 раз, но все же полностью не ушли. На Вашем месте я бы обязательна пошла к заведующей, все-таки это дети
    У нас так же ,два года назад разбили градусник дома и тоже вызывали службу и все было аналогично ,как Вы пишите .Я долго еще переживала по этому поводу ,полы намывала ,а вот свекровь моя и мама после моей истории начали рассказывать как они в детстве играли с этими шариками ртути и все норм .Ну не знаю ,не знаю ,я лично очень серьезно к этому отношусь ,т.к. птичка паникер я конкретный ))Но еще мне кажется ,если б эта история произошла без детей ,то одно дело ,а т.к. дети ,то я переживала больше .И если б такая ситуация в саду у нас произошла ,я б все же поинтересовалась у воспитателя .

6. ответ для aevelina , на сообщение « История с градусником. »
    Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

мой старший ребь,находясь дома один,разбил градусник.
    мне ничего не сказал,выбросил градусник в мусоропровод
    потом уже,когда градусник понадобился,он рассказал-при этом добавил,что ртуть не разбилась..но он испугался и просто решил его выкинуть.
    я была в шоке.
    ох уж и досталось ему морально от меня и от мужа

7. ответ для aevelina , на сообщение « История с градусником. »

Да, я обязательно сегодня пойду к завед. и обрисую ситуацию!!!!

8. ответ для Юляшка 03-09 , на сообщение « мой старший ребь,находясь дома... »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от Юляшка 03-09 Посмотреть сообщение
    мой старший ребь,находясь дома один,разбил градусник.
    мне ничего не сказал,выбросил градусник в мусоропровод
    потом уже,когда градусник понадобился,он рассказал-при этом добавил,что ртуть не разбилась..но он испугался и просто решил его выкинуть.
    я была в шоке.
    ох уж и досталось ему морально от меня и от мужа
    А сколько ему тогда было??? Вы ему рассказывала до этого о том, что разбитый градусник это опасно?

Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

Цитата Сообщение от Чувство_снега Посмотреть сообщение
    А сколько ему тогда было??? Вы ему рассказывала до этого о том, что разбитый градусник это опасно?
    9 лет.конечно рассказывала и не один раз.
    все время твержу-что то случилось-сразу звони,никто ругать не будет.
    но вот только после этого случая ребенок врубился,что лучше звонить).

10. ответ для aevelina , на сообщение « История с градусником. »
    Ветеран

сестра рассказывала , про роддом, тоже била сама, переживала т.к. рядом с мамами детки, а персонал, как в бронепоезде, мол Вы не первая и не последняя, ничего страшного. У меня фобия до ртутных градусников , поэтому собрана коллекция не ртутных-электронных + недавно купила типа классического ртутного, но там не ртуть (а смесь жидких металлов, но совершенно безопасных) (470 р. ч/з посредника из Финки)-его еще не тестировала, но отзывы читала положительные. Вот почему у нас такие не производят мне не понятно.

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »