Страница 4 из 61 « Первая 123456781454 Последняя »

Тема: Новый год в большой семье

1. ответ для kurort , на сообщение « Только гусь небольшой, но нежный у яс.... »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Только гусь небольшой, но нежный у яс. Типа деликатес. Для ин гостей лучше пельменей ничего нет) а также борща и гречневой каши
    Да, верно, конечно. Но больше как-то им знакома водка и блины с осетровой икрой)))) Ну и пельмени , да. А вот греча и борщ пока на практике незнакомы что-то народу. Правда, опыта пока немного у меня. Борщ у них идет как украинское что-то в восприятии на пару с самогоном и варениками.

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Новый год в большой семье »

Вообще венгерский гость (не такая уж и отличная от нас страна казалось бы) что-то немного у нас подсдался за 5 дней. Они вообще приехали к свекрови моей, а они уппс и ко мне в загородный дом. И 5 дней не уезжали, пока я не выгнала просто. Люди приехали на неделю из Венгрии в Питер , а их 5 дней в деревне держат, кормят и поят, по лугам водят. Бедному Нандору поплохело даж в конце))) Я уж не представляю, что он подумал.

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Новый год в большой семье »
    Небожитель Аватар для kurort

Что было то и подумал. Обидно конечно... Эрмитаж надо показывать,эрарта и Мариинский, а икра вообще запрещена и пить вредно.

4. ответ для kurort , на сообщение « Что было то и подумал. Обидно... »

Что было то и подумал. Обидно конечно... Эрмитаж надо показывать,эрарта и Мариинский, а икра вообще запрещена и пить вредно.
    Ага, но реально было не вытурить их всех. Чуть не поругались со свекровью

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Новый год в большой семье »
    Мега-элита Аватар для Alena*

Хорошая темка )))
    Мы готовим утку с картошкой на большом блюде ) очень вкуснот и красиво получается )
    А остальное как у всех , обычные салатики и бутерброды )

Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Вообще венгерский гость (не такая уж и отличная от нас страна казалось бы) что-то немного у нас подсдался за 5 дней. Они вообще приехали к свекрови моей, а они уппс и ко мне в загородный дом. И 5 дней не уезжали, пока я не выгнала просто. Люди приехали на неделю из Венгрии в Питер , а их 5 дней в деревне держат, кормят и поят, по лугам водят. Бедному Нандору поплохело даж в конце))) Я уж не представляю, что он подумал.
    Им просто у вас понравилось: кормят вкусно, гуляют недалеко - уезжать наверное не хотели

7. ответ для Alena* , на сообщение « Хорошая темка ))) Мы готовим утку с... »

Цитата Сообщение от Alena* Посмотреть сообщение
    Хорошая темка )))
    Мы готовим утку с картошкой на большом блюде ) очень вкуснот и красиво получается )
    А остальное как у всех , обычные салатики и бутерброды )
    Рецептик???

8. ответ для kurort , на сообщение « Вау. У нас токо гуси-утки и пара... »

Вау. У нас токо гуси-утки и пара салатов...)

Давайте, я начну с рецептами... Фото не мои, я как-то не фотографировала приготовленную еду, а зря.. Потом вставлю свои

Холодец варю для мужа и немного для себя, но маленькими порциями варить не умею и всегда его получается много и бульона(сколько бы воды не было) всегда мало - получается много мисочек с вываренным мясом практически без прозрачного слоя Вкусно и для закуски удобно. Рецепт писать не буду и так все знают. Единственное, добавляю овощи: морковь и лук, предварительно зажаренные без масла срезом вниз на сковороде пару минут, до темного цвета и букет гарнии(укроп, петрушку, розмарин,тимьян) по веточке - придают аромат бульону и мясу. В остальном как у всех, больше люблю с индейкой и говядиной.

Буженину у меня едят все, поэтому - это блюдо моментального поедания сколько бы ни было до утра доживают, если доживают жалкие крошки.
    Беру шею не жирную с тоненькими прослойками. Натираю специями с солью (тут тоже как душе угодно, все самое любимое), я беру перец крупного помола, всякие травки. Ножом узким делаю отверстия и засовываю чеснок. Немного даю всему пропитаться/подружиться. Заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку на 220 градусов среднее положение. На 100 гр мяса 10 мин времени, т.е. 2,5 кг будут запекаться 2,5 -3 часа. За 10 минут до конца вынимаю из фольги и на 10 минут кладу на решетку для образования корочки.
    Можно наслаждаться))) К этому еще пеку хлеб, зелень, овощи и для мужа сыр фета смешиваю с перцем молотым, орегано и оливковым маслом. Любимая еда моей семьи.

Практически так же делаю баранью ногу, только ее натираю тимьяном и имбирем. Делаю надрезы сеточкой на мясе - для красоты. И веточки розмарина и тимьяна кладу поверх мяса.

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Ждем с нетерпением, отличная идея)
    Вот наш снеговик

Это быстрый вариант
    Я еще в прошлом году купила маленькие картинки новогодние вышивки, фетр и флис и думала за год сшить елочку с кармашками. Но мы пеехали и коробку эту муж увез на дальний склад и пока не собирается домой привозить. Поэтому этот снеговик у нас второй год.

10. ответ для LENA77 , на сообщение « :)) Давайте, я начну с рецептами...... »
    Мега-элита Аватар для Alena*

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение

Давайте, я начну с рецептами... Фото не мои, я как-то не фотографировала приготовленную еду, а зря.. Потом вставлю свои

Холодец варю для мужа и немного для себя, но маленькими порциями варить не умею и всегда его получается много и бульона(сколько бы воды не было) всегда мало - получается много мисочек с вываренным мясом практически без прозрачного слоя Вкусно и для закуски удобно. Рецепт писать не буду и так все знают. Единственное, добавляю овощи: морковь и лук, предварительно зажаренные без масла срезом вниз на сковороде пару минут, до темного цвета и букет гарнии(укроп, петрушку, розмарин,тимьян) по веточке - придают аромат бульону и мясу. В остальном как у всех, больше люблю с индейкой и говядиной.

Буженину у меня едят все, поэтому - это блюдо моментального поедания сколько бы ни было до утра доживают, если доживают жалкие крошки.
    Беру шею не жирную с тоненькими прослойками. Натираю специями с солью (тут тоже как душе угодно, все самое любимое), я беру перец крупного помола, всякие травки. Ножом узким делаю отверстия и засовываю чеснок. Немного даю всему пропитаться/подружиться. Заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку на 220 градусов среднее положение. На 100 гр мяса 10 мин времени, т.е. 2,5 кг будут запекаться 2,5 -3 часа. За 10 минут до конца вынимаю из фольги и на 10 минут кладу на решетку для образования корочки.
    Можно наслаждаться))) К этому еще пеку хлеб, зелень, овощи и для мужа сыр фета смешиваю с перцем молотым, орегано и оливковым маслом. Любимая еда моей семьи.

Практически так же делаю баранью ногу, только ее натираю тимьяном и имбирем. Делаю надрезы сеточкой на мясе - для красоты. И веточки розмарина и тимьяна кладу поверх мяса.

Ммммм... Как вкусно выглядит )))
    Мой рецептик будет чуть позже .

Страница 4 из 61 « Первая 123456781454 Последняя »