|
|
Новый год в большой семье
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Только гусь небольшой, но нежный у яс. Типа деликатес. Для ин гостей лучше пельменей ничего нет) а также борща и гречневой каши
Да, верно, конечно. Но больше как-то им знакома водка и блины с осетровой икрой)))) Ну и пельмени , да. А вот греча и борщ пока на практике незнакомы что-то народу. Правда, опыта пока немного у меня. Борщ у них идет как украинское что-то в восприятии на пару с самогоном и варениками.
-
Мега-элита
Вообще венгерский гость (не такая уж и отличная от нас страна казалось бы) что-то немного у нас подсдался за 5 дней. Они вообще приехали к свекрови моей, а они уппс и ко мне в загородный дом. И 5 дней не уезжали, пока я не выгнала просто. Люди приехали на неделю из Венгрии в Питер , а их 5 дней в деревне держат, кормят и поят, по лугам водят. Бедному Нандору поплохело даж в конце))) Я уж не представляю, что он подумал.
-
Небожитель
Что было то и подумал. Обидно конечно... Эрмитаж надо показывать,эрарта и Мариинский, а икра вообще запрещена и пить вредно.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Что было то и подумал. Обидно конечно... Эрмитаж надо показывать,эрарта и Мариинский, а икра вообще запрещена и пить вредно.
Ага, но реально было не вытурить их всех. Чуть не поругались со свекровью
-
Мега-элита
Хорошая темка )))
Мы готовим утку с картошкой на большом блюде ) очень вкуснот и красиво получается )
А остальное как у всех , обычные салатики и бутерброды )
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женя555
Вообще венгерский гость (не такая уж и отличная от нас страна казалось бы) что-то немного у нас подсдался за 5 дней. Они вообще приехали к свекрови моей, а они уппс и ко мне в загородный дом. И 5 дней не уезжали, пока я не выгнала просто. Люди приехали на неделю из Венгрии в Питер , а их 5 дней в деревне держат, кормят и поят, по лугам водят. Бедному Нандору поплохело даж в конце))) Я уж не представляю, что он подумал.
Им просто у вас понравилось: кормят вкусно, гуляют недалеко - уезжать наверное не хотели
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alena*
Хорошая темка )))
Мы готовим утку с картошкой на большом блюде ) очень вкуснот и красиво получается )
А остальное как у всех , обычные салатики и бутерброды )
Рецептик???
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Вау. У нас токо гуси-утки и пара салатов...)
![3](images/smilies/051.gif)
Давайте, я начну с рецептами... Фото не мои, я как-то не фотографировала приготовленную еду, а зря.. Потом вставлю свои
Холодец варю для мужа и немного для себя, но маленькими порциями варить не умею и всегда его получается много и бульона(сколько бы воды не было) всегда мало - получается много мисочек с вываренным мясом практически без прозрачного слоя Вкусно и для закуски удобно. Рецепт писать не буду и так все знают. Единственное, добавляю овощи: морковь и лук, предварительно зажаренные без масла срезом вниз на сковороде пару минут, до темного цвета и букет гарнии(укроп, петрушку, розмарин,тимьян) по веточке - придают аромат бульону и мясу. В остальном как у всех, больше люблю с индейкой и говядиной.
Буженину у меня едят все, поэтому - это блюдо моментального поедания сколько бы ни было до утра доживают, если доживают жалкие крошки.
Беру шею не жирную с тоненькими прослойками. Натираю специями с солью (тут тоже как душе угодно, все самое любимое), я беру перец крупного помола, всякие травки. Ножом узким делаю отверстия и засовываю чеснок. Немного даю всему пропитаться/подружиться. Заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку на 220 градусов среднее положение. На 100 гр мяса 10 мин времени, т.е. 2,5 кг будут запекаться 2,5 -3 часа. За 10 минут до конца вынимаю из фольги и на 10 минут кладу на решетку для образования корочки.
Можно наслаждаться))) К этому еще пеку хлеб, зелень, овощи и для мужа сыр фета смешиваю с перцем молотым, орегано и оливковым маслом. Любимая еда моей семьи.
![](http://img.littleone.ru/img/i/548ee028a051b4.14863350.jpg)
Практически так же делаю баранью ногу, только ее натираю тимьяном и имбирем. Делаю надрезы сеточкой на мясе - для красоты. И веточки розмарина и тимьяна кладу поверх мяса.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женя555
Ждем с нетерпением, отличная идея)
Вот наш снеговик
![](http://img.littleone.ru/img/i/548ede4575fdc8.31780544.jpg)
Это быстрый вариант![1](images/smilies/033.gif)
Я еще в прошлом году купила маленькие картинки новогодние вышивки, фетр и флис и думала за год сшить елочку с кармашками. Но мы пеехали и коробку эту муж увез на дальний склад и пока не собирается домой привозить. Поэтому этот снеговик у нас второй год.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Давайте, я начну с рецептами... Фото не мои, я как-то не фотографировала приготовленную еду, а зря.. Потом вставлю свои
Холодец варю для мужа и немного для себя, но маленькими порциями варить не умею и всегда его получается много и бульона(сколько бы воды не было) всегда мало - получается много мисочек с вываренным мясом практически без прозрачного слоя ![065](images/smilies_more/065.gif) Вкусно и для закуски удобно. Рецепт писать не буду и так все знают. Единственное, добавляю овощи: морковь и лук, предварительно зажаренные без масла срезом вниз на сковороде пару минут, до темного цвета и букет гарнии(укроп, петрушку, розмарин,тимьян) по веточке - придают аромат бульону и мясу. В остальном как у всех, больше люблю с индейкой и говядиной.
Буженину у меня едят все, поэтому - это блюдо моментального поедания ![073](images/smilies_more/073.gif) сколько бы ни было до утра доживают, если доживают жалкие крошки.
Беру шею не жирную с тоненькими прослойками. Натираю специями с солью (тут тоже как душе угодно, все самое любимое), я беру перец крупного помола, всякие травки. Ножом узким делаю отверстия и засовываю чеснок. Немного даю всему пропитаться/подружиться. Заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку на 220 градусов среднее положение. На 100 гр мяса 10 мин времени, т.е. 2,5 кг будут запекаться 2,5 -3 часа. За 10 минут до конца вынимаю из фольги и на 10 минут кладу на решетку для образования корочки.
Можно наслаждаться))) К этому еще пеку хлеб, зелень, овощи и для мужа сыр фета смешиваю с перцем молотым, орегано и оливковым маслом. Любимая еда моей семьи.
Практически так же делаю баранью ногу, только ее натираю тимьяном и имбирем. Делаю надрезы сеточкой на мясе - для красоты. И веточки розмарина и тимьяна кладу поверх мяса.
![](http://img.littleone.ru/img/i/548ee04af349f4.44347004.jpg)
Ммммм... Как вкусно выглядит )))
Мой рецептик будет чуть позже .
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки