|
|
Новый год в большой семье
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina1980
а какого плана задания? за выполненное дают приз?
у нас тоже 1 декабря открывается рождественский календарь - обычный. Когда он заканчивается, с 25 декабря дети вывешивают носок и каждый день до 7 января дед мороз туда кладет подарочки)))
старший (12 лет), разумеется уже знает - чьих это рук дело))) но традиция продолжается)))
елку мы наряжаем за пару недель до НГ. В этом году будет 21 декабря - елка и квартира. Обязательно наклейки на окна и стеклянные элементы квартиры)))
Ну, и везде большие шары/колокольчики и пр))
Я попозже фото поставлю нашего Адвента. Это наклейка Снеговик, с двумя вариантами шапки и шарф/галстук. Мы его все вместе клеим на стену, а задания и подарки - от Деда Мороза. Перед самым НГ снеговик переодевается.
Задания самые разные: у больших каждый день по очереди надо написать цифру сколько дней осталось до НГ; вот сегодня - подготовить поздравление для бабушек и дедушек, испечь с мамой новогоднее печенье, выучить стихотворение про Новый год, каждому в мешочек положила по керамической заготовке елочной игрушки - надо раскрасить ( такие игрушки делаем каждый год и у нас уже коллекция), сделать снеговика, посмотреть фильм про НГ или мультфильм. Вечером выполняют задание - утром подарок, вечером новое задание. Призы сладкие - мои сладкоежки
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Я попозже фото поставлю нашего Адвента. Это наклейка Снеговик, с двумя вариантами шапки и шарф/галстук. Мы его все вместе клеим на стену, а задания и подарки - от Деда Мороза. Перед самым НГ снеговик переодевается.
Задания самые разные: у больших каждый день по очереди надо написать цифру сколько дней осталось до НГ; вот сегодня - подготовить поздравление для бабушек и дедушек, испечь с мамой новогоднее печенье, выучить стихотворение про Новый год, каждому в мешочек положила по керамической заготовке елочной игрушки - надо раскрасить ( такие игрушки делаем каждый год и у нас уже коллекция), сделать снеговика, посмотреть фильм про НГ или мультфильм. Вечером выполняют задание - утром подарок, вечером новое задание. Призы сладкие - мои сладкоежки ![1](images/smilies/033.gif)
Ждем с нетерпением, отличная идея)
-
Наш человек
Вот еще несколько идей, прочитала в журнале, хочу сделать в этом году.
- поезд из старого года в новый: вагончики с фото каждого члена семьи и перечислением всего самого важного, что случилось в этом году
- книга пожеланий, в которую все пишут свои желания
Мне кажется, книгу здорово будет читать лет через 5
-
Наш человек
А индейку никто не готовил??? Может есть проверенные рецепты?
Они просто такие большие, что мне столько потом не съесть. А в этом году будет много взрослых, поэтому хочу приготовить.
-
Мега-элита
Вот еще несколько идей, прочитала в журнале, хочу сделать в этом году.
- поезд из старого года в новый: вагончики с фото каждого члена семьи и перечислением всего самого важного, что случилось в этом году
- книга пожеланий, в которую все пишут свои желания
Мне кажется, книгу здорово будет читать лет через 5 ![1](images/smilies/033.gif)
Вот такое не умею придумывать)
А индейку никто не готовил??? Может есть проверенные рецепты?
Они просто такие большие, что мне столько потом не съесть. А в этом году будет много взрослых, поэтому хочу приготовить.
Тож все хочу попробовать, но вопрос всегда был : а где ее взять?)) Не попадалась.
Поэтому утками обходимся на НГ
-
Наш человек
Еще я всем друзьям к основному подарку на Новый год дарю игрушку ангела стеклянного - каждый год разного. Приятно потом приходить в гости и видеть "коллекцию"
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женя555
Тож все хочу попробовать, но вопрос всегда был : а где ее взять?)) Не попадалась.
Поэтому утками обходимся на НГ
В разделе кулинария посмотрите топик Яблочного Сока, они возят
-
Мега-элита
В разделе кулинария посмотрите топик Яблочного Сока, они возят ![1](images/smilies/033.gif)
О как, спасибо)
-
Небожитель
И посему у нас уже три года гусь на нг, гуси там есть тоже
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
И посему у нас уже три года гусь на нг, гуси там есть тоже
![3](images/smilies/051.gif)
А дайте кто самые проверенные в бою рецепты гуся и индейки))) А то у нас важные иностранные гости, чтоб не в грязь лицом))))))))))))) и так еле заманили, боятся ехать. Дочка подруг уже второй раз заманивает погостить на НГ в России, ан нет, страшно, все говорят "лучше вы к нам")))