|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Гидразин
Ты лучше скажи какой у тебя самый большой евровый вклад остался.
Очкуешь?
чего еще нужно бояться? вклады заморозят валютные?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Сообщение от MSK855
Спасибо. Квартплата очень низкая, а есть еще какие-то расходы, налоги?
Сдаете через агента?
Основной расход - ремонт, в него вложился прилично, т.к. делалось экономом, но все абсолютно. Поэтому и цена относительно небольшая. Налог на недвижимость есть. При продаже налог продавцом платится, вроде 3%. В целом, ничего дорого нет. Платится по некоторой их внутренней сетке коммуналка, в конце года перерасчет всегда. Ремонт дома, уборка и т.д. оплачиваются отдельно, сильно зависят по цене от управляющих в доме, плачу 15 евро к кварплате. Можно не платить, а самому работать )
Сдаю сам, проблем нет. Там знакомый есть, следит за порядком. Все, кто снимают - или немцы или русские. В основном наши.
-
со звезды
Сообщение от yasenn
Давно читаю, очень интересно и познавательно Но был большой перерыв, топик успел многократно вырасти, а умные мысли нужны быстро)) Имеется очень хороший человек, который копил себе на старость. Старость наступила, накопления в рублях (приличная сумма, но величину точную не знаю). Вопрос - что делать, чтоб они не обесценились? Перевести в евро/баксы сейчас? Или уже не имеет смысла? Сделать вклады в разные банки в рублях? А куда? Сейчас в ВТБ должен закрыться один из вкладов. Буду очень признательна!!! Пошла читать тему
Сочувствую и даж не знаю, что Вам посоветовать. По уму 50/50 в доллар евро, но то что сейчас творится на валютном рынке не укладывается ни в какие рамки. Может подождать хороших ставок в банках по рублевым депо? И Розмарин как назло уехала на воды, не с кем посоветоваться...
Сообщение от Emka
Даймонд вот собирается..
Сообщение от Hirurg
Купил. Сдаю. Счастлив.
Нужно было в О2 покупать? или в рублях на вклад в Сбер внести или в Траст, который вторым будет после Роста?
Сообщение от straight line
Пусть берет, не надо его отговаривать
Сообщение от Гидразин
Ты лучше скажи какой у тебя самый большой евровый вклад остался.
Очкуешь?
Откуда знаешь, что остался?
Вклад-то сам по себе небольшой по курсу 40, но...
-
Небожитель
Сообщение от Алексей Иванович
В год 100 евро (и даже меньше есть), а не в месяц
Плюс счетчики
Лифта нет, отопления нет, в местах общего пользования датчики движения на свет. Полгода закрыт комплекс - трат ноль.
это когда нет УК, которая берет за поддержку комплекса, его обслуживание, озеленение и уборку территории, охрану и бассейн
если все это есть, то помимо оплаты за воду и эл-во по счетчикам, оплачивается в зависимости от жадности болгар 6-15 евро за кв.м. площади в год
Сообщение от Olga_Simona
На ярмарке этой осенью говорили, что в Болгарии содержание аппартамента около 8-10 евро за квадрат. Не помню в год или в месяц правда
Тоже управляющие компании от строителей обслуживают.
в год
+ налог и такса на вывоз мусора
...
слава те Господи, расплевалась с бесполезным грузом за плечами вовремя!!! а главное когда срок гарантийный на дом закончился... там ужо такое творилося...
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Небожитель
Сообщение от ЛАПKА
чего еще нужно бояться? вклады заморозят валютные?
Артёмкино
Девальвация возможна уже примерно в 100%. Потом частичный дефолт ( более внешний- завязанный на экспорт импортах), крах части крупного и среднего и массового частного бизнеса, новая национализация, реструктуирование, смена части элиты, новая приватизация, деноминация - новая реальность.
Будут:
1. Упразднены малые авиакомпании и банки, в стране всего десяток крупных банков и полдесятка крупных авиакомпаний.
2. Усложнение доступа к форексу и спекулятивным рынкам.
3. Ограничение хождения валюты, запрет на расчёты в ней внутри страны, закрытие обменников и т.д..
4. Национализация крупных транспортных компаний, строительных концернов и т.д...
5. Создание аналога национальной гвардии, но с новым названием. По сути новая внутренняя армия.
6. Налог на роскошь
7. Борьба со спекулянтами и перекупщиками
8. Антиимпортные компании.
9. Внешние конфликты как отвлечение внимания. Допускаю возобновление боевых действий на Украине, в Закавказье, на Кавказе, в средней Азии, на ближнем востоке и в передней Азии, с участием наших подразделений и т.д..
10. Милитаризация. Новые сроки службы в армии, 2 и 3 года, как в СССР.
11. Ограничения в интернете, подорожание услуг, ограничения в траффике и т.д..Запрет на анонимный доступ и т.д..
12. Продажа и покупка валюты по предварительным записям, документам, с обоснованием.
13. Выездные визы в некоторые страны для некоторых категорий граждан и чиновников..
Ближайшие дефолты или крупные девальвации - Украина, Армения, Молдавия, Беларусь, Таджикистан, возможно Казахстан...
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Мега-элита
Сообщение от gefff
Сэкономил я что strait line не стала дальше спорить))
Сообщение от Olga_Simona
На ярмарке этой осенью говорили, что в Болгарии содержание аппартамента около 8-10 евро за квадрат. Не помню в год или в месяц правда
Тоже управляющие компании от строителей обслуживают.
Болгария еще ничего, вот знакомый влез в финскую недвигу в ипоту с управляющей компанией.
Вложил неслабую сумму евро несколько лет назад. Доходность должна была погашать ипоту.
А через дцать лет пенсионный доход в еврах.
Но комплекс был рассчитан на русских. По итогу прошлых лет был мизерный плюс.
Что будет сейчас - боится загадывать. Продать можно только после того как отдаст ипоту.
Еще и покупателя найти надо.
Вот так "удачно" парканул шестизначную цифру евро и еще столько же должен
-
Живу я здесь
Сообщение от Катерина Катерина
А в ЖК "Айно" на ВО 107 тр за метр, это уже хорошо или еще ждать?
Ниче ценнег
Сообщение от Olesyalesya
56...
70
Сообщение от Lecka
Знающие люди, подскажите, а брать сейчас ипоту на квартиру в ленобласти или в соседнем регионе стоит? Хотели подсобирать чуток и вложить в квартиру в стройке, но деньги превращаются в тывкву( вот думаю, может купить в Ленобласти и сдавать пока до лучших времен
нет
Сообщение от Гидразин
Жора, сынок - ты в курсе как выглядит годный лось?
Хорош троллить!
Сообщение от culalex
экспонента проглядывается еще с октября так-то: кто знаком с математикой - тот сразу сечет
я не экономист, но сдается мне, экспонента - ни к чему хорошему не приведет, уж очень шустро она растет...
щас был в икее
ТОВАРИЩИ!
это второе место по адовости сейчас после ПОЧТЫ РОССИИ
суть со слов, услышанных зависшим ухом
какой-то умник в сми ляпнул, что икея поднимает цены с 18 декабря
ВСЁ! у них - МЯСО! народу щас почти никого (по сравнению с обычными выходными), но доставка перегружена и не пашет, мебель и комплектующие - не продают, мебель по программе собирать не помогают (точнее - помогают словами, но не делом )
мне нужно было ПСМ, варочная и духовой, выписали быстро, оплатил, забрал через...
2+ часа - очередь!
м-да...
Буратин стригут, норма
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
со звезды
Сообщение от AlinА
Артёмкино
Девальвация возможна уже примерно в 100%. Потом частичный дефолт (более внешний- завязанный на экспорт импортах), крах части крупного и среднего и массового частного бизнеса, новая национализация, реструктуирование, смена части элиты, новая приватизация, деноминация - новая реальность.
..........
Ближайшие дефолты или крупные девальвации - Украина, Армения, Молдавия, Беларусь, Таджикистан, возможно Казахстан...
Ну, это ишо по божески... В целом ничего нового...
-
Мега-элита
Сообщение от AlinА
это когда нет УК, которая берет за поддержку комплекса, его обслуживание, озеленение и уборку территории, охрану и бассейн
если все это есть, то помимо оплаты за воду и эл-во по счетчикам, оплачивается в зависимости от жадности болгар 6-15 евро за кв.м. площади в год
Ключевое. Нафиг он не нужен в Болгарии.
Охранять пустые апарты имхо тоже
Остальное - копейки. Ну если сразу скидку делать в сравнении с Испанией, например.
Но мне там комфортно. Было.