Страница 314 из 6839 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Потому и не отложилось, что вы молодой их пережили. Мне больше . Мы с мужем оба работали в гос.конторе, з/пл. не платили по полгода! (это не шутка), ребенок маленький был. Да и продуктов тупо не было, зато были талоны, которые было нечем отоваривать. Мы жили тогда в центре, на Невском был низок мясной, иногда там выбрасывали уток без талонов. В магазин было не вбиться. Давали по одной. А еще на Кузнечном рядами и колоннами стояли люди и торговали всем, чем только могли, чтобы добыть хоть какие-то деньги.
    я училась в школе и прекрасно помню, как это было
    как мама купила курицу, убрала на балкон и ее сожрала кошка.вот было весело(
    и за бананами стояли по 2 часа, как мама меня таскала за сахаром, яйцом, хлебом
    как радовались, когда бабушке стали присылать гуманитарную помощь, такая большая железная банка ветчины, совсем гадкой, но хоть что-то(
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

Наш человек Аватар для barbara-s

А бананов тогда практически и не было. Если выкидывали, то - да, за ними стояли километровые очереди. Помню, однажды купила сушеные бананы, они и сейчас кое-где продаются в маленьких пачечках. И дома рассмотрела, что они просрочены. Пошла в магазин, и они мне на обмен дали нормальные, т.е. не сушеные, а свежие бананы, притом, что на витрине их, конечно же не было. Не помню, как по весу (по деньгам это было), но это была радость!
    Давайте не будем о грустном . Будем надеяться, что сейчас не будет так жестко.

3. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    Наш человек Аватар для _Пух_

Я 90-е практически не помню...мама в магазин не брала. Работала в другом городе, раз в месяц привозила продукты. Мимо меня прошло, по фильмам помню, что такое было. Но вот сама не видела. Да и что я там ела без мамы - хлеб полила постным маслом и ура)

Цитата Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
    я училась в школе и прекрасно помню, как это было
    как мама купила курицу, убрала на балкон и ее сожрала кошка.вот было весело(
    и за бананами стояли по 2 часа, как мама меня таскала за сахаром, яйцом, хлебом
    как радовались, когда бабушке стали присылать гуманитарную помощь, такая большая железная банка ветчины, совсем гадкой, но хоть что-то(
    Бананы помню. Еще мы на немецком с девочкой из Германии переписывались - так она мне две огромные посылки прислала с одеждой и вкусняшками........до сих пор такой же риттерспорт и милку найти не могу. Вкус не тот)))
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

5. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »

Прошлась сейчас по Ленте - народу много, люди спокойно набирают в тележки продуктов на раз - по пачке. Никто не парится. Может я со своими запасами слишком паникую?

6. ответ для _Пух_ , на сообщение « Прошлась сейчас по Ленте - народу... »
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от _Пух_ Посмотреть сообщение
    Прошлась сейчас по Ленте - народу много, люди спокойно набирают в тележки продуктов на раз - по пачке. Никто не парится. Может я со своими запасами слишком паникую?
    я присоединяюсь к вашей панике, тоже куплю что-то впрок, хоть всего и не купишь, и все же.....мне так спокойнее
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

7. ответ для _Пух_ , на сообщение « Прошлась сейчас по Ленте - народу... »
    Небожитель Аватар для rougin

Ну так в Ленте сегодня весь народ в шмоточной части - скидка 50% на одежду-обувь .

Хранитель Аватар для mamba

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    А бананов тогда практически и не было. Если выкидывали, то - да, за ними стояли километровые очереди. Помню, однажды купила сушеные бананы, они и сейчас кое-где продаются в маленьких пачечках. И дома рассмотрела, что они просрочены. Пошла в магазин, и они мне на обмен дали нормальные, т.е. не сушеные, а свежие бананы, притом, что на витрине их, конечно же не было. Не помню, как по весу (по деньгам это было), но это была радость!
    Давайте не будем о грустном . Будем надеяться, что сейчас не будет так жестко.
    Помню сушеные бананы (((терпеть их не могу[emoji22]

9. ответ для mamba , на сообщение « Помню сушеные бананы (((терпеть их не... »

Цитата Сообщение от mamba Посмотреть сообщение
    Помню сушеные бананы (((терпеть их не могу[emoji22]
    Символ дефицита навсегда)))))
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

10. ответ для _Пух_ , на сообщение « Символ дефицита навсегда))))) »
    Элита Аватар для WiseSheep

Символ дефицита навсегда)))))
    ))))
    Я их в последние месяцы регулярно встречаю и в Пят., и в Д. Вот сами на глаза лезут! Раньше такого не было

Страница 314 из 6839 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »