|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от barbara-s
Потому и не отложилось, что вы молодой их пережили. Мне больше . Мы с мужем оба работали в гос.конторе, з/пл. не платили по полгода! (это не шутка), ребенок маленький был. Да и продуктов тупо не было, зато были талоны, которые было нечем отоваривать. Мы жили тогда в центре, на Невском был низок мясной, иногда там выбрасывали уток без талонов. В магазин было не вбиться. Давали по одной. А еще на Кузнечном рядами и колоннами стояли люди и торговали всем, чем только могли, чтобы добыть хоть какие-то деньги.
я училась в школе и прекрасно помню, как это было
как мама купила курицу, убрала на балкон и ее сожрала кошка.вот было весело(
и за бананами стояли по 2 часа, как мама меня таскала за сахаром, яйцом, хлебом
как радовались, когда бабушке стали присылать гуманитарную помощь, такая большая железная банка ветчины, совсем гадкой, но хоть что-то(
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Наш человек
А бананов тогда практически и не было. Если выкидывали, то - да, за ними стояли километровые очереди. Помню, однажды купила сушеные бананы, они и сейчас кое-где продаются в маленьких пачечках. И дома рассмотрела, что они просрочены. Пошла в магазин, и они мне на обмен дали нормальные, т.е. не сушеные, а свежие бананы, притом, что на витрине их, конечно же не было. Не помню, как по весу (по деньгам это было), но это была радость!
Давайте не будем о грустном . Будем надеяться, что сейчас не будет так жестко.
-
Наш человек
Я 90-е практически не помню...мама в магазин не брала. Работала в другом городе, раз в месяц привозила продукты. Мимо меня прошло, по фильмам помню, что такое было. Но вот сама не видела. Да и что я там ела без мамы - хлеб полила постным маслом и ура)
-
Наш человек
Сообщение от чёртова принцесса
я училась в школе и прекрасно помню, как это было
как мама купила курицу, убрала на балкон и ее сожрала кошка.вот было весело (
и за бананами стояли по 2 часа, как мама меня таскала за сахаром, яйцом, хлебом
как радовались, когда бабушке стали присылать гуманитарную помощь, такая большая железная банка ветчины, совсем гадкой, но хоть что-то(
Бананы помню. Еще мы на немецком с девочкой из Германии переписывались - так она мне две огромные посылки прислала с одеждой и вкусняшками........до сих пор такой же риттерспорт и милку найти не могу. Вкус не тот)))
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
-
Наш человек
Прошлась сейчас по Ленте - народу много, люди спокойно набирают в тележки продуктов на раз - по пачке. Никто не парится. Может я со своими запасами слишком паникую?
-
Хранитель
Сообщение от _Пух_
Прошлась сейчас по Ленте - народу много, люди спокойно набирают в тележки продуктов на раз - по пачке. Никто не парится. Может я со своими запасами слишком паникую?
я присоединяюсь к вашей панике, тоже куплю что-то впрок, хоть всего и не купишь, и все же.....мне так спокойнее
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Небожитель
Сообщение от _Пух_
Ну так в Ленте сегодня весь народ в шмоточной части - скидка 50% на одежду-обувь .
-
Хранитель
Сообщение от barbara-s
А бананов тогда практически и не было. Если выкидывали, то - да, за ними стояли километровые очереди. Помню, однажды купила сушеные бананы, они и сейчас кое-где продаются в маленьких пачечках. И дома рассмотрела, что они просрочены. Пошла в магазин, и они мне на обмен дали нормальные, т.е. не сушеные, а свежие бананы, притом, что на витрине их, конечно же не было. Не помню, как по весу (по деньгам это было), но это была радость!
Давайте не будем о грустном . Будем надеяться, что сейчас не будет так жестко.
Помню сушеные бананы (((терпеть их не могу[emoji22]
-
Наш человек
Сообщение от mamba
Помню сушеные бананы (((терпеть их не могу[emoji22]
Символ дефицита навсегда)))))
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
-
Элита
Сообщение от _Пух_
Символ дефицита навсегда)))))
))))
Я их в последние месяцы регулярно встречаю и в Пят., и в Д. Вот сами на глаза лезут! Раньше такого не было