|
|
История с градусником.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
они так и называтся - спиртовые? Просто электронные и подобные у нас не приживаются - не показыват нормально(( Пользуемся ртутными, но я оч хочу другой...
Нваташа,привет. Купи http://www.sensitec.ru/catalog/elekt...y/nf-3101.html и будет тебе счастье)
Самое дорогое счастье на свете, родилось 20 января 2010.
Сынуля, маленький Гномик 14.08.2012 г.
Ребенок - это полностью изменившаяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
-
оооо, а если бы Вы знали, сколько разбитых и не правильно утилизировнных градусников валяется на мусорных свалках, что вокруг города, а во многих местах неподалеку от них уже строятся или постороены жилые кварталы....
если бы Вы знали, что Вы едите (если только не на натур продукте живете самоличного выращивания), если бы хоть немного представлялм какие материалы используются для строительства домов и отделки.
ну и так, до кучи, выхлопы от машин, которых везде тьма-тьмущая и которыми мы все дышим ежеминутно, вреднее, чем один разбитый градусник.
а паника по такому поводу вынуждает принимать не нормальные меры вышестоящие организации: пожалуйтесь и в следующий раз, детей из сада в срочом порядке выведут из сада (только не жалуйтесь потом, что шарф забыли в спешке надеть), хлоркой провоняют весь сад (не вздумайте жаловаться на аллергию), и, по хорошему, при привышении уровня содеражания паров ртути я бы закрыла сад, мало ли чего. вредно же. а детей куда? кто может дома пусть сидит, или по другим садам на время. жалко детей? зато не вредно.
мы сами в детстве этой ртутью играли, перекатывали по рукам и так далее, только что не ели ее, при случае.
конечно, это не значит, что ртутью надо играть, все-таки вредно и своим не дам, но и панику из-за одного градусника разводить тоже странно.
-
Живу я здесь
Вспомнила, что после ремонта куда-то подевался наш ртутный градусник
-
Участник
Я тоже купила ртутный градусник в защитной пластиковой пленке, довольна как слон - он и мерит точно и быстро, и ребенку даю без опасений, если разобьется, все внутри остается, уже разбила один такой, отвезла к эко-мобилю)
С электронным были танцы с бубном, вообще ни разу он верно ничего не измерил, и пищит, когда еще темпа 34 гр , бесячие они, но это не про электр за 2500 - ихмо, тока зафиг оно надо, если ртутный мерит за 3 мин, дешего и сердито)
-
Наш человек
Знаю, что в Администрациях районов стоят спецприемники, в которые можно приносить опасные отходы лампочки, градусники и т.д.
-
чума
покажите ваши термометры в пленке
или дайте ссыль
ни разу не видела..
плиз
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
У нас тоже есть один ртутный, еще с моего детства . Я его даже не достаю, убран подальше .
Много лет пользую электронный . Не знаю что за фирма , какой -то недорогой покупался , но показывает точно .
Не нарадуюсь .
Во времена давние жила с собакой , так пес умудрился схватить градусник и разбить . Собирала ртуть по всему коридору .
Пес прожил еще лет 5 после этого случая . Все обошлось.
-
Мега-элита
 Сообщение от Сигнатюр
я что-то к нему никак не приловчусь... Все равно перепроверяю, когда высокая темп
Всё к ЛУЧШЕМУ...
Я мама сладенького сынишки Мишутки:
-
Хранитель
 Сообщение от марго теттчер
Я купила в аптеке ртутный,но обернутый в какую-то пленку для того,чтобы если его разобьешь ртуть не рассыпалась,а осталась внутри.Разбила уже 2 таких градусника(ну так получилось  ) ,производители не обманули,вся ртуть осталась в этой пленке и не рассыпалась.
что за пленка? мне в аптеке ничего подобного не предлагали: либо ртутный, либо электронный.
электронный полное беее, вечно у него какие-то траблы. ртутному только верю, после каждого замера темпы убираю в пластиковую коробочку и в ящик с лекарствами.
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
покажите ваши термометры в пленке
или дайте ссыль
ни разу не видела..
плиз
 Сообщение от kosmopolitochka
что за пленка? мне в аптеке ничего подобного не предлагали: либо ртутный, либо электронный.
электронный полное беее, вечно у него какие-то траблы. ртутному только верю, после каждого замера темпы убираю в пластиковую коробочку и в ящик с лекарствами.
Девочки,да обычный ртутный градусник,обернутый в тонкую прозрачную пленку,которая его плотно обтягивает и выглядит как обычный градусник,никаких отличий,только цена,конечно,у него повыше ,чем у градусника без пленки -около 100 рублей.Температуру мерит точно также ,показания точные.Ну а с чего бы ему мерить плохо,если это и есть обычный ртутный градусник?
www.sunmed.ru/pages/ob.php?id=987