Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: История с градусником.

1. ответ для aevelina , на сообщение « История с градусником. »
    Старожил

У нас тоже в рд в соседней пакате били градусник. Проветрили, лампой покварцевали,намыли пол,поверхности и все.

2. ответ для Mama_dochek , на сообщение « Расскажу нашу историю. Муж в начале... »
    Ветеран Аватар для irin@

Цитата Сообщение от Mama_dochek Посмотреть сообщение
    Расскажу нашу историю. Муж в начале года разбил градусник. Сразу позвонил в какую-то службу, оставил заявку, чтобы приехали замерить концентрацию паров ртути в квартире. Сразу же собрала все шарики, помыла пол, как и советовали с хлоркой. Через несколько дней после этого приехали экологи, превышение паров ртути в разных комнатах было от 10 до 20 раз выше нормы. Сказали неделю мыть полы с хлоркой, 2 часа не открывать окна и только потом проветривать. На контрольном замере через 2 недели показатели уменьшились до 1,5 раз, но все же полностью не ушли. На Вашем месте я бы обязательна пошла к заведующей, все-таки это дети
    Подобная история один в один была и у нас. Парилась по поводу ртути полгода, потом забила. Тут недавно ходила на обследование по методу Фолля и обнаружили у меня сильное превышение тяжелого металла кадмия. (очень редкое явление, кстати, если не жить недалеко от завода). Начала разбирать где была, что ела. Оказалось, кадмий в мой организм попал вместе с семечками и козинаками. В инете начиталась, что очень частое явление, когда в семечках идет превышение кадмия (в десятки раз). А ртути кстати не обнаружили при обследовании. Вот и думайте, что вреднее.

3. ответ для aevelina , на сообщение « История с градусником. »
    Участник Аватар для Musenka

Вообще полная ерунда, ИМХО. Что мы в детстве градусники не разбивали? И сами потом эти капельки ртути собирали... У что тут страшного? Не ведро же ртути на полу разлили? Действительно не понимаю из-за чего столько страхов.
    Тем более, что большинство из вас сразу признается, что на ртути у них фобии и бзики... Так это лечится.

4. ответ для irin@ , на сообщение « Подобная история один в один была и у... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от irin@ Посмотреть сообщение
    Подобная история один в один была и у нас. Парилась по поводу ртути полгода, потом забила. Тут недавно ходила на обследование по методу Фолля и обнаружили у меня сильное превышение тяжелого металла кадмия. (очень редкое явление, кстати, если не жить недалеко от завода). Начала разбирать где была, что ела. Оказалось, кадмий в мой организм попал вместе с семечками и козинаками. В инете начиталась, что очень частое явление, когда в семечках идет превышение кадмия (в десятки раз). А ртути кстати не обнаружили при обследовании. Вот и думайте, что вреднее.
    Кадмий содержится в батарейках, а ртуть - в лампах, а если учитывать какое количество и того, и другого выкидывается в обычные мусорные бачки, а потом попадает в землю и воду.Ну, и не стоит забывать, про автомобили, которые выделяют выхлопные газы, содержащие тяжёлые металлы...Производства и прочие "мелочи" во внимание брать не будет...Так что с тяжёлыми металлами и накоплением их в наших организмах "всё в порядке"...

Хранитель Аватар для elsu-baeva

разве градусники ртутные? не спиртовые? уже давно в аптеке спиртовые продаются. может Вы ошибаетесь?

6. ответ для Musenka , на сообщение « Вообще полная ерунда, ИМХО. Что мы в... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Musenka Посмотреть сообщение
    Вообще полная ерунда, ИМХО. Что мы в детстве градусники не разбивали? И сами потом эти капельки ртути собирали... У что тут страшного? Не ведро же ртути на полу разлили? Действительно не понимаю из-за чего столько страхов.
    Тем более, что большинство из вас сразу признается, что на ртути у них фобии и бзики... Так это лечится.
    вот тоже помню с братом в детстве градусник разбили, потом шарики пару часов гоняли по полу, пока папа не приел с работы и не сказал что это страшный яд
    после этого все в помойку выкинули, хлоркой полы никто не мыл
    вроде живы-здоровы до сих пор

7. ответ для aevelina , на сообщение « История с градусником. »
    Наш человек Аватар для Лёля

Ртутные.
    У меня ребенок в прошлом году разбил, собирали ртуть. Градусник был новый, в прозрачном пластиковом флакончике.

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    разве градусники ртутные? не спиртовые? уже давно в аптеке спиртовые продаются. может Вы ошибаетесь?
    они так и называтся - спиртовые? Просто электронные и подобные у нас не приживаются - не показыват нормально(( Пользуемся ртутными, но я оч хочу другой...
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

9. ответ для aevelina , на сообщение « История с градусником. »

откуда в детском саду вообще ртутный термометр?они же запрещены...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    они так и называтся - спиртовые? Просто электронные и подобные у нас не приживаются - не показыват нормально(( Пользуемся ртутными, но я оч хочу другой...
    я возможно путаю что-то. спросите в аптеке.

Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »