|
|
История с градусником.
| |
|
|
|
-
У нас тоже в рд в соседней пакате били градусник. Проветрили, лампой покварцевали,намыли пол,поверхности и все.
-
Ветеран
 Сообщение от Mama_dochek
Расскажу нашу историю. Муж в начале года разбил градусник. Сразу позвонил в какую-то службу, оставил заявку, чтобы приехали замерить концентрацию паров ртути в квартире. Сразу же собрала все шарики, помыла пол, как и советовали с хлоркой. Через несколько дней после этого приехали экологи, превышение паров ртути в разных комнатах было от 10 до 20 раз выше нормы. Сказали неделю мыть полы с хлоркой, 2 часа не открывать окна и только потом проветривать. На контрольном замере через 2 недели показатели уменьшились до 1,5 раз, но все же полностью не ушли. На Вашем месте я бы обязательна пошла к заведующей, все-таки это дети
Подобная история один в один была и у нас. Парилась по поводу ртути полгода, потом забила. Тут недавно ходила на обследование по методу Фолля и обнаружили у меня сильное превышение тяжелого металла кадмия. (очень редкое явление, кстати, если не жить недалеко от завода). Начала разбирать где была, что ела. Оказалось, кадмий в мой организм попал вместе с семечками и козинаками. В инете начиталась, что очень частое явление, когда в семечках идет превышение кадмия (в десятки раз). А ртути кстати не обнаружили при обследовании. Вот и думайте, что вреднее.
-
Участник
Вообще полная ерунда, ИМХО. Что мы в детстве градусники не разбивали? И сами потом эти капельки ртути собирали... У что тут страшного? Не ведро же ртути на полу разлили? Действительно не понимаю из-за чего столько страхов.
Тем более, что большинство из вас сразу признается, что на ртути у них фобии и бзики... Так это лечится.
-
Элита
 Сообщение от irin@
Подобная история один в один была и у нас. Парилась по поводу ртути полгода, потом забила. Тут недавно ходила на обследование по методу Фолля и обнаружили у меня сильное превышение тяжелого металла кадмия. (очень редкое явление, кстати, если не жить недалеко от завода). Начала разбирать где была, что ела. Оказалось, кадмий в мой организм попал вместе с семечками и козинаками. В инете начиталась, что очень частое явление, когда в семечках идет превышение кадмия (в десятки раз). А ртути кстати не обнаружили при обследовании. Вот и думайте, что вреднее.
Кадмий содержится в батарейках, а ртуть - в лампах, а если учитывать какое количество и того, и другого выкидывается в обычные мусорные бачки, а потом попадает в землю и воду. Ну, и не стоит забывать, про автомобили, которые выделяют выхлопные газы, содержащие тяжёлые металлы...Производства и прочие "мелочи" во внимание брать не будет...Так что с тяжёлыми металлами и накоплением их в наших организмах "всё в порядке"...
-
Хранитель
разве градусники ртутные? не спиртовые? уже давно в аптеке спиртовые продаются. может Вы ошибаетесь?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Musenka
Вообще полная ерунда, ИМХО. Что мы в детстве градусники не разбивали? И сами потом эти капельки ртути собирали... У что тут страшного? Не ведро же ртути на полу разлили? Действительно не понимаю из-за чего столько страхов.
Тем более, что большинство из вас сразу признается, что на ртути у них фобии и бзики... Так это лечится. 
вот тоже помню с братом в детстве градусник разбили, потом шарики пару часов гоняли по полу, пока папа не приел с работы и не сказал что это страшный яд
после этого все в помойку выкинули, хлоркой полы никто не мыл
вроде живы-здоровы до сих пор
-
Наш человек
Ртутные.
У меня ребенок в прошлом году разбил, собирали ртуть. Градусник был новый, в прозрачном пластиковом флакончике.
-
с Луны
 Сообщение от elsu-baeva
разве градусники ртутные? не спиртовые? уже давно в аптеке спиртовые продаются. может Вы ошибаетесь?
они так и называтся - спиртовые? Просто электронные и подобные у нас не приживаются - не показыват нормально(( Пользуемся ртутными, но я оч хочу другой...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
чума
откуда в детском саду вообще ртутный термометр?они же запрещены...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
они так и называтся - спиртовые? Просто электронные и подобные у нас не приживаются - не показыват нормально(( Пользуемся ртутными, но я оч хочу другой...
я возможно путаю что-то. спросите в аптеке.