|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Люди, у кого-нибудь есть ноты хора мальчиков из Кармен для фоно в 4 руки? Выручите фото или сканом, или в натуральном виде Мы умудрились посеять листики. А искать сборник из-за двух разворотов...
-
с орбиты
Сообщение от Lioness
У того же Юрислау подчёркивается, что мундштук держат губами "НО НЕ ЗУБАМИ!" Жалко, что ни в одном русском учебнике мне не удалось найти иллюстрацию.
Да, у большинства вообще кроме того, что "флейту нужно держать правильно" ни слова не сказано. И я не удивлюсь, что педагог с отношением к блокфлейте как к переходной игрушке просто в принципе не занимался постановкой. При этом того, что она получилась неправильная,и ребёнок от этого страдает, это не отменяет. Вот тут правильное и неправильное положение показаны вполне наглядно.
моего тоже учили на блокфлейте, что зубами ни в коем случае
сейчас даже уточнила у него пошла специально: сказал, что зубы должны быть были закрыты губами
я помню преподавательница всегда на этом акцент делала
ну и блок-флейта используется правда только на подготовишках мне кажется, как "тренажер" перед последующим духовым инструментом
Сообщение от Katarina
Но у нее была предельно дешевая пластиковая барочная Ямаха.
Сообщение от полонеzz
вот, и к нас также, и тоже Ямаха.. и шо делать теперь?)
у моего была тоже простая ямаха
-
Сообщение от Melody
Совершенно верно. Те блок-флейты, на которых учат наших детей другой конструкции. И верхние зубы на мундштуке стоят, опираются.
Инструмент действительно проходной, для малышей, для развития дыхания и азов.
Многие преподаватели сейчас вообще не учат на блок-флейте. Сразу на инструменте.
так оно и есть. Мы живём зарубежем, в музыкалке сразу учат на основном инструменте. Никаких блокфлейт. У всех духовых ведь разная постановка губ, языка и т.д.
-
Элита
Скажите, пожалуйста, в Московском районе (Парк Победы) куда лучше податься ?
Интересует хоровое отделение муз.школы для девочки, слух отличный, поёт чисто, 6,5 лет сейчас и на подготовительном отделении не училась ...
На фортепиано точно не возьмут - пальчики не "музыкальные".
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Melody
Совершенно верно. Те блок-флейты, на которых учат наших детей другой конструкции. И верхние зубы на мундштуке стоят, опираются.
Инструмент действительно проходной, для малышей, для развития дыхания и азов.
Многие преподаватели сейчас вообще не учат на блок-флейте. Сразу на инструменте.
Моя сразу училась на инструменте с изогнутой головкой.
Хотя я покупала блок-флейту заранее, но не понадобилась))
-
Девочки, принимайте в свои ряды Дочка очень хотела научиться играть на флейте- учимся. Спасибо вам за информацию в топике, а то я от музыки очень далека.
-
Хранитель
Сообщение от Copine
Скажите, пожалуйста, в Московском районе (Парк Победы) куда лучше податься ?
Интересует хоровое отделение муз.школы для девочки, слух отличный, поёт чисто, 6,5 лет сейчас и на подготовительном отделении не училась ...
На фортепиано точно не возьмут - пальчики не "музыкальные".
А что вы понимаете под "музыкальными" пальчиками? ДЛя фоно хороши сосисочки крепенькие с широкой ладошкой А вообще, любыми пальчиками можно приспособиться - была бы голова и уши!
-
Ветеран
Так, а если пластиковый тренажер не для тренировки перед другим духовым, то губами держать? Это я тут у детей позаимствовала, дую Пытаюсь выучить Весенние цветы на тренажере
У нас сегодня ничего так фортепиано прошло)) Когда дочка за мной пришла и сказала, понурив голову:"зовут". Я думала: всё, сейчас чихвостить будут)) Не, позвала ансамбль передо мной сыграть.
Действительно, учительница очень боится экзамена, ну, а поскольку темперамент ээээ не сдержанный, то ведет себя ... ну, как ведет. В общем,посмотрим. Сегодня пыталась Альку чаем напоить, а она засмущалась, ушла в глухую несознанку))
-
Ветеран
Сообщение от Женька*
А что вы понимаете под "музыкальными" пальчиками? ДЛя фоно хороши сосисочки крепенькие с широкой ладошкой А вообще, любыми пальчиками можно приспособиться - была бы голова и уши!
ооо, прям моя рука, а мне мама говорила, что для моей широкой рабоче-крестьянской ладони, ток лопата подойдет
-
Мега-элита
Сообщение от galapronina
Так, а если пластиковый тренажер не для тренировки перед другим духовым, то губами держать? Это я тут у детей позаимствовала, дую Пытаюсь выучить Весенние цветы на тренажере
У нас сегодня ничего так фортепиано прошло)) Когда дочка за мной пришла и сказала, понурив голову:"зовут". Я думала: всё, сейчас чихвостить будут)) Не, позвала ансамбль передо мной сыграть.
Действительно, учительница очень боится экзамена, ну, а поскольку темперамент ээээ не сдержанный, то ведет себя ... ну, как ведет. В общем,посмотрим. Сегодня пыталась Альку чаем напоить, а она засмущалась, ушла в глухую несознанку))
Ну вот видите, не все так плохо. Можно, значит, к преподавателю приспособиться и фильтровать все, что ею говорится. А что значит, "напоить чаем, а Алька ушла в глухую несознанку". ))) я ничего не поняла. )))
Галина