|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
[QUOTE=Melody;119825614]Вы давали совет человеку, ребенок которого играет на блок-флейте. Не барочной. Зачем сбивать человека, указывая ему, что у ребенка не правильно стоит аппарат? Их педагог получается учит не правильно?
[\QUOTE]
А разница какая? На барочной дырочка по другому сделана? Положение мундштука у всех блоков одинаково, даже у вальсдорфсовской Ну не надо к флейте с позиции сакаса подходить - разные это инструменты. Не верите мне, откройте учебник. У того же Юрислау подчёркивается, что мундштук держат губами "НО НЕ ЗУБАМИ!" Жалко, что ни в одном русском учебнике мне не удалось найти иллюстрацию.
Да, у большинства вообще кроме того, что "флейту нужно держать правильно" ни слова не сказано. И я не удивлюсь, что педагог с отношением к блокфлейте как к переходной игрушке просто в принципе не занимался постановкой. При этом того, что она получилась неправильная,и ребёнок от этого страдает, это не отменяет. Вот тут правильное и неправильное положение показаны вполне наглядно.
-
ходила в Мариинку
Спасибо за совет открыть учебник. Давайте каждый останется при своем мнении
-
Согласно немецкой иллюстрации мою дочку играть на блок флейте учили не правильно. Она засовывала дудку гораздо глубже. Но у нее была предельно дешевая пластиковая барочная Ямаха. А на картинке модный деревянный с внушительным мундштуком.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Согласно немецкой иллюстрации мою дочку играть на блок флейте учили не правильно. Она засовывала дудку гораздо глубже. Но у нее была предельно дешевая пластиковая барочная Ямаха. А на картинке модный деревянный с внушительным мундштуком.
вот, и к нас также, и тоже Ямаха.. и шо делать теперь?)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
На картинке дешёвая Мюлленхауеровская деревяшка Это просто выглядит так
Просто, не знаю как объяснить чувства, японимаю, что у нас эти свистульки используют как эспандеры, но не надо тогда говорить. что они играют на блокфлейте. Блокфлейта - вполне себе серьёзный инструмент, но из-за вот этого отношения создаётся впечатление, что взял что попало, дунул куда попало и уже играю. У нас вон пластиковый сакс валяется, мне в голову не придёт сказать. что кто-то в семье играет на саксофоне Хотя хотелось бы. В смысле, чтоб играли, но не срослось
Ладно, хватит ругаться, лучше послушайте,как на этом недоинструменте профи играет. Джовани Антаниони. Я его безумно люблю... Правда, тут сопранино, маленькая, аналог, наверное, пикколо. Нам до неё ещё год минимум...
-
Сообщение от полонеzz
вот, и к нас также, и тоже Ямаха.. и шо делать теперь?)
Ну а кто его знает, может действительно по-хорошему надо иначе, но поскольку инструмент проходящий , на такие детали внимания не обращают.
Все же мне кажется, что у товарища на фото несколько другая дуда, чем наши пластиковые. На пластиковой так звук просто не извлечь будет.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Ну а кто его знает, может действительно по-хорошему надо иначе, но поскольку инструмент проходящий , на такие детали внимания не обращают.
Все же мне кажется, что у товарища на фото несколько другая дуда, чем наши пластиковые. На пластиковой так звук просто не извлечь будет.
видимо, да, попробовала сама - не вышло ничего)
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
На картинке дешёвая Мюлленхауеровская деревяшка Это просто выглядит так
Просто, не знаю как объяснить чувства, японимаю, что у нас эти свистульки используют как эспандеры, но не надо тогда говорить. что они играют на блокфлейте. Блокфлейта - вполне себе серьёзный инструмент, но из-за вот этого отношения создаётся впечатление, что взял что попало, дунул куда попало и уже играю. У нас вон пластиковый сакс валяется, мне в голову не придёт сказать. что кто-то в семье играет на саксофоне Хотя хотелось бы. В смысле, чтоб играли, но не срослось
Ладно, хватит ругаться, лучше послушайте,как на этом недоинструменте профи играет. Джовани Антаниони. Я его безумно люблю... Правда, тут сопранино, маленькая, аналог, наверное, пикколо. Нам до неё ещё год минимум...
ну, а как их называть-то?
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
На пластиковой ещё проще извлекается, у нас валяется ямаха, в первом классе в начале ещё худо-бедно разрешали на каникулы брать, потом сказали не портить ребёнку дыхание, на ней слишком легко звук извлекается, и оттенков ноль, всё от стенок отражается. А если их рядом положить, они одинаковые по форме (по весу да, разные)
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
ну, а как их называть-то?
Тренажёром и называть