Страница 2780 из 5758 « Первая 1780228026802730277027762777277827792780278127822783278427902830288032803780 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Вы давали совет человеку, ребенок... »
    Хранитель Аватар для Lioness

[QUOTE=Melody;119825614]Вы давали совет человеку, ребенок которого играет на блок-флейте. Не барочной. Зачем сбивать человека, указывая ему, что у ребенка не правильно стоит аппарат? Их педагог получается учит не правильно?
    [\QUOTE]
    А разница какая? На барочной дырочка по другому сделана? Положение мундштука у всех блоков одинаково, даже у вальсдорфсовской Ну не надо к флейте с позиции сакаса подходить - разные это инструменты. Не верите мне, откройте учебник. У того же Юрислау подчёркивается, что мундштук держат губами "НО НЕ ЗУБАМИ!" Жалко, что ни в одном русском учебнике мне не удалось найти иллюстрацию.

Да, у большинства вообще кроме того, что "флейту нужно держать правильно" ни слова не сказано. И я не удивлюсь, что педагог с отношением к блокфлейте как к переходной игрушке просто в принципе не занимался постановкой. При этом того, что она получилась неправильная,и ребёнок от этого страдает, это не отменяет. Вот тут правильное и неправильное положение показаны вполне наглядно.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Спасибо за совет открыть учебник. Давайте каждый останется при своем мнении

В перезагрузке

Согласно немецкой иллюстрации мою дочку играть на блок флейте учили не правильно. Она засовывала дудку гораздо глубже. Но у нее была предельно дешевая пластиковая барочная Ямаха. А на картинке модный деревянный с внушительным мундштуком.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Согласно немецкой иллюстрации мою дочку играть на блок флейте учили не правильно. Она засовывала дудку гораздо глубже. Но у нее была предельно дешевая пластиковая барочная Ямаха. А на картинке модный деревянный с внушительным мундштуком.
    вот, и к нас также, и тоже Ямаха.. и шо делать теперь?)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

На картинке дешёвая Мюлленхауеровская деревяшка Это просто выглядит так

Просто, не знаю как объяснить чувства, японимаю, что у нас эти свистульки используют как эспандеры, но не надо тогда говорить. что они играют на блокфлейте. Блокфлейта - вполне себе серьёзный инструмент, но из-за вот этого отношения создаётся впечатление, что взял что попало, дунул куда попало и уже играю. У нас вон пластиковый сакс валяется, мне в голову не придёт сказать. что кто-то в семье играет на саксофоне Хотя хотелось бы. В смысле, чтоб играли, но не срослось

Ладно, хватит ругаться, лучше послушайте,как на этом недоинструменте профи играет. Джовани Антаниони. Я его безумно люблю... Правда, тут сопранино, маленькая, аналог, наверное, пикколо. Нам до неё ещё год минимум...

6. ответ для полонеzz , на сообщение « вот, и к нас также, и тоже Ямаха.. и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    вот, и к нас также, и тоже Ямаха.. и шо делать теперь?)
    Ну а кто его знает, может действительно по-хорошему надо иначе, но поскольку инструмент проходящий , на такие детали внимания не обращают.
    Все же мне кажется, что у товарища на фото несколько другая дуда, чем наши пластиковые. На пластиковой так звук просто не извлечь будет.

Ну а кто его знает, может действительно по-хорошему надо иначе, но поскольку инструмент проходящий , на такие детали внимания не обращают.
    Все же мне кажется, что у товарища на фото несколько другая дуда, чем наши пластиковые. На пластиковой так звук просто не извлечь будет.
    видимо, да, попробовала сама - не вышло ничего)

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    На картинке дешёвая Мюлленхауеровская деревяшка Это просто выглядит так

Просто, не знаю как объяснить чувства, японимаю, что у нас эти свистульки используют как эспандеры, но не надо тогда говорить. что они играют на блокфлейте. Блокфлейта - вполне себе серьёзный инструмент, но из-за вот этого отношения создаётся впечатление, что взял что попало, дунул куда попало и уже играю. У нас вон пластиковый сакс валяется, мне в голову не придёт сказать. что кто-то в семье играет на саксофоне Хотя хотелось бы. В смысле, чтоб играли, но не срослось

Ладно, хватит ругаться, лучше послушайте,как на этом недоинструменте профи играет. Джовани Антаниони. Я его безумно люблю... Правда, тут сопранино, маленькая, аналог, наверное, пикколо. Нам до неё ещё год минимум...
    ну, а как их называть-то?

раньше была - тирамису

На пластиковой ещё проще извлекается, у нас валяется ямаха, в первом классе в начале ещё худо-бедно разрешали на каникулы брать, потом сказали не портить ребёнку дыхание, на ней слишком легко звук извлекается, и оттенков ноль, всё от стенок отражается. А если их рядом положить, они одинаковые по форме (по весу да, разные)

10. ответ для полонеzz , на сообщение « ну, а как их называть-то? »

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    ну, а как их называть-то?
    Тренажёром и называть

Страница 2780 из 5758 « Первая 1780228026802730277027762777277827792780278127822783278427902830288032803780 Последняя »