|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Pozitiv4ik
ИМХО Щелкунчик сложновато. Я показываю сказки для малышей из Хрестоматии для ясельной группы детского сада.
Надо запомнить это сложное сочетание
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
Мега-элита
 Сообщение от _Mara_
Девочки, здравствуйте!! 
Можно к вам присоединиться?  я из январят, но вас давно читаю, вы такие замечательные все)) и инфы море полезной выкладываете.
Рассказываю о себе: зовут Маша, лет много  , сыну сегодня 11 месяцев стукнуло, Яр весит 10700 и рост у него 80(!) см - лось)))
Родился в 18м роддоме 48 см и 2730, такой маааааленький был, смотрю фотки и плачу 
Ждали мы его с мужем 9 лет, все никак не получалось, эко уже запланировали, но сами быстрее управились)
Яр умеет ходить на коленях, стоит пока только с опорой, спит со мной и плохо (сисечник профессиональный)
Ест овощи-фрукты-творог-каши, все баночное, кусочками давится или выплевывает, но у него еще только 4 зуба, жевать то нечем пока, мясо ест с трудом, яйца тоже
Еще он умеет целоваться  , шлепать нас по ладони, и залазить на диван ... Я вообще ленивая мать похоже, мало чему учу, да и ему не интересно в основном, толи я не умею, с детьми раньше не было никакого опыта
Живем мы в Веселом поселке, на Тельмана, будем рады встречаться-общаться-дружить 
Я тоже в невском районе.Меня Надя зовут.Гуляем в лондон молле и меге.Добро пожаловать.я тоже новенькая 2 день тут.очень душевненько тут
 Сообщение от new-ska
Настя hropa, расскажи какие ты еще конкурсы придумала, кроме детского питания и пазлов? Идея с детским питанием мне очеееень понравилась 
Нам очень понравился конкурс
Гадание "Будущее"
какое будущее ждет нашу малышку. Со словами "(Имя дочери или сына) предлагаю тебе самой определить, какая судьба тебя ждет..." и на подносе
- клубок шерсти (символизирует долгую жизнь)
- книга (знания, ум)
- кисть (способности к искусству)
- кошелек (процветание)
- чеснок или лимон (здоровье)Анжелика
- ключи (благосостояние)
- шоколадка (сладкая жизнь)
- колечко (удачное замужество)
Кладите вещи на свое усмотрение, можно предложить ребенку дважды выбрать.
 Сообщение от Angie.Lika
Девочки, чей ребенок моего научил не бояться больше 4 шагов делать? [emoji253] спасибо
Ура, мы почти бегаем в стиле пьяного мастера [emoji125]
Ааааа Кто научит мою???Мне кажется она вобще не планирует на 2х ногах ходить.так и будет ползать.
 Сообщение от katyshkaaa
красота!Молодец🎈🎈🎈🎈🎈
 Сообщение от AnkaAnka
Замечательно все! А за шарики много взяли?
мы шарики через авито брали 450 руб 25 шариков
Я Надюшка-ко мне на ты!

--------->Лера<------->Лина<---------->
0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Мега-элита
 Сообщение от hropa
Девочки, а ни у кого дети не засопливили? Мою продул кондей 
У моего к вечеру вода из носа полилась, но я не уверена, что это кондей, может и зубы, он руки изо рта не вынимает и слюни до пола, все время норовит кусить кого-нибудь или чего-нибудь
 Сообщение от Mosik85
привет! наконец-то догнала вас! два дня читала!)
Олю и Алю с годиком! ура-ура-ура!
расскажу немного как мы отметили наше годовасие) сразу скажу, что ДР было просто супер-пупер! все остались очень довольны, особенно я, что не зря столько трудов)
у нас было 8 взрослых и 1 маленький именинник) мы готовили семгу на пару ( в мультиварке) и картофель айдахо к нему, из салатов только оливье, сыр и колбаса в нарезке ( по одному виду), на сладкое торт, естественно, и алкоголь-для мальчиков-коньяк, девочкам-шампанское). уходили все с полными животами)
из украшений я заказывала шарики-цыфра и 15 шариков с гелием в обработке (их к дет стульчику привязали все), подушки-буквы и коллаж с надписью
Здорово! А где тортик заказывала? По чем вышел? И сколько кг?
 Сообщение от SUlyana
Мою, ходившую босиком ничего не берет, ттт  у нас все нормально. И так как вчера у нее не было дневного сна, какой тут спать, если вокруг еще не все оббежала и не ко всем папам поприставала  ) то Лера проспала с 18-30 до 9-00 !!!! Правда ночью несколько раз жалобно ныла во сне.
Вот это да! Вот это сон!
 Сообщение от Kseniasha
Спасибо, мне тоже нравится
Истерил ребенок, как показал анализ, не зря.
Во-первых, походу спать хотела, тк с первого дневного ее разбудил домофон, не доспала. Как пришли - потребовала сиську и сразу уснула.
Во-вторых, зарыдала она после того, как упала на площадке. Мне показалось, что ничего страшного, так как она так мягонько вперед завалилась, а дома, сняв шапку, я увидела шишку на лбу ((( А я еще злилась на нее!..
Сегодня какой-то день повышенной травмоопасности у нас был. До прогулки она завалилась дома, поранив зубом губу - кровь шла. Потом, укладывая ребенка на дневной сон, я заехала ей ногтем около глаза - ссадина (хорошо не в глаз!) И уже вечером она скакала по мне и лбом прямо мне на зуб попалась... В общем, весь ребенок изранен.
Еще и проворонила впервые за долгое время, что Даша устала, укладывались с подвываниями (
Сегодня вообще ничего почти не съела, предлагала ей утром творог, днем суп, вечером веллинг - отворачивается и только грудь давай.
В общем, понедельник что-то не задался )
Пойду-ка я спать.
Всем спокойной ночи и приятных снов 😴😴😴
Да, тяжелый день у вас! Хорошо, что он уже закончился и пускай не повторяется больше! Всем ранкам поскорей зажить @@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от chelmi
Зоя пучком,хотя и полуголой была и реально дуло,бывало..
А вот старшая после сада пришла....в общем, темпа 39 :065залила ее нурофеном,брызнула биопароксом (показалось миндалины красные) и баиньки.завтра врача вызову...(((( причем днем была в пк, грю-нормально все у нас... завтра буду виовато улыбаться...
надеюсь, биопарокс я не зря... все таки не фигня препарат... но им,как я поняла чем раньше,тем больше шансов избежать обычных аб.
правда,намек на сопли и кашель тоже имеются...
чеснок по всему дому, гоним духов зла
И вообще, сама устала, всем спокойной ночи!
На поправку старшенькой @@@@@@@@@@@
Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09
-
Гость
 Сообщение от Veroniy
Кстати девочки вчера так мало с кем пообщаться успела (( приезжайте ко мне в гости!!!)
у даньки игрух много он поделится)))
в гости всем можно? мы бы с удовольствием, но только на выходных. просто мы в выходные все время к родителям мужа едем на Савушкина. вы от этой улицы далеко?
Я - Юлия 
-
Элита
 Сообщение от mukesha
Это мой страшный сон 
КАСКО надеюсь есть ?
И что нынче пользуется с просом у воришек? От дома увели?
Стырили белую тойоту венза!
Да страховка есть,документы были рабочие,за это больше переживают!)))
 Сообщение от SUlyana
Может все-таки эвакуировали? Я так тоже один раз подумала, а потом в 02 мне сказали, что ее эваеуировали.
У меня тоже угоняли машину, правда по КАСКО все вернули, а моей машинке было всего 2 недели!!! И это был мой подарок мне на 8 марта 
Машина не подруги,а папы ее ( свою с мужем они на днях дожны забрать с салона,охранять наверно с ружом будут )
Они приехали домой,пока разделись,пока поели и все такое,минут через 40 глядь в окно,а машины и нет(((
Они во дворе оставляют,из окон все видно...
-
Участник
 Сообщение от Katrishka
Показать сказку?.. Подробнее,пожалуйста...
Процесс описать в деталях? Попробую...)))
Делаешь ширму, обклеиваешь её красиво. У меня в первый раз ширмой был мольберт из Икея, но там Репка была , фигурки были на ленточках, я их по мере появления персонажей нанизывала на палку и дергала, получалось, что они тянут-потянут репку, фигурки скачивала из интернета, увеличивала и распечатывала , потом раскрашивала. Настя потом этими фигурками еще долго играла, пока они совсем не обтрепались, парочка еще осталась даже...На Витусин ДР в этом году Колобка показывала, персонажей раскрашивала, распечатывала, наклеивала на толстый картон с бороздками полыми, в эти бороздки вставляла палочки для шашлыка, показывать было удобно, берешь за палочку и поднимаешь...Вчера три поросенка показывала, фигурки покупала, просто интересно было разные варианты попробовать...Была мысль в этом году фонограмму сказки поставить, но не срослось по техническим причинам и, как оказалось, хорошо. Приятнее самой рассказывать, да и дети лучше мамин голос воспринимают, и всегда есть место для импровизации...))) Как-то так)
-
Участник
 Сообщение от Aнаcтасия
Надо запомнить это сложное сочетание 
Ага, пригодится...Я купила для всех групп хрестоматии, удобная штука, оказалась, как сядешь читать, так надолго, без остановки и разнообразно, там все: и стихи, и рассказы, и сказки, и песни. В общем, рекомендую, на ближайшее будущее; у нас с Настей на "ура" идет)
-
Ветеран
Девочки, всем привет. Я,наверное,последняя из кустов, ну....или одна из последних. Читаю вас с первого дня. У вас, действительно, очень душевный и добрый топик . Рада, что ваш праздник прошёл замечательно, вы так долго к нему готовились.
Две лапочки-дочки и крошка-сыночек
"Иночкин, ты был для меня кровным врагом, а сейчас стал кровным братом. Но в лагерь я все равно тебя не верну! Ты купался в неположенном месте!"(с.)
-
Мега-элита
 Сообщение от SUlyana
Может все-таки эвакуировали? Я так тоже один раз подумала, а потом в 02 мне сказали, что ее эваеуировали.
У меня тоже угоняли машину, правда по КАСКО все вернули, а моей машинке было всего 2 недели!!! И это был мой подарок мне на 8 марта 
Ой мамаочки.Меня наверное бы приступ сердечный прибил если б мой KIT пропал.даже думать страшно.стоит там в темноте под окнами.Один .мерзнет
 Сообщение от большая мамаша
Девочки, возьмите меня тоже, мне так этот кран понравился! За 1800 не готова, а вот за 499 - с удовольствием!
Я смотрю все так стараются организовать др, все украшают, придумывают конкурсы. Наверное я правда мать ехидна, ничего не планирую особенного. Никто приехать не сможет из родственников, кап-кейк испеку наверное, поставлю в него свечку, пусть радуется )))
я тоже хочу за 499 руб.Куда бежать?мне тоже надо!!!!!
А какой крем для капкейков делаешь???я знаю только один.масло+сгущенка.Но есди дома жарко он начинает плыть.Я расстраиваюсь😢😢😢
 Сообщение от Puteshestvennik
Еще раз всем огромное спасибо за поздравления! Первую часть отпраздновали - теперь детский праздник в субботу  чет мне таааак лениво конкурсы... Но пойду почитаю
Наш скромный праздничный закусочный стол. И всё равно еды много осталось

разве можно такое перед сном выкладывать????😍😍😍😍🍕🍔🍟🍗🍖🍝🍛🍤
 Сообщение от lana517
а где вобще покупать моцареллу и базилик...?В моем дикс такого вобще не продают (😰😰😰
 Сообщение от Roksalana
найти в Питере эту секту, поговорить с руководством, попугать прокуратурой. а что бы хоть что-то доказательное было - записать на видео или диктофон вспышки гнева и неуважения к другой религии, что будет доказывать несоответствие настоящему кришнаитскому учению.
И главное 👆🆘🆘🆘❗❗❗самому не попасть в секту.А то пока разбираться будешь не заметишь как сам кв продаешь👀👀👀
Я Надюшка-ко мне на ты!

--------->Лера<------->Лина<---------->
0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Ветеран
 Сообщение от Pozitiv4ik
Процесс описать в деталях? Попробую...)))
Делаешь ширму, обклеиваешь её красиво. У меня в первый раз ширмой был мольберт из Икея, но там Репка была , фигурки были на ленточках, я их по мере появления персонажей нанизывала на палку и дергала, получалось, что они тянут-потянут репку, фигурки скачивала из интернета, увеличивала и распечатывала , потом раскрашивала. Настя потом этими фигурками еще долго играла, пока они совсем не обтрепались, парочка еще осталась даже...На Витусин ДР в этом году Колобка показывала, персонажей раскрашивала, распечатывала, наклеивала на толстый картон с бороздками полыми, в эти бороздки вставляла палочки для шашлыка, показывать было удобно, берешь за палочку и поднимаешь...Вчера три поросенка показывала, фигурки покупала, просто интересно было разные варианты попробовать...Была мысль в этом году фонограмму сказки поставить, но не срослось по техническим причинам и, как оказалось, хорошо. Приятнее самой рассказывать, да и дети лучше мамин голос воспринимают, и всегда есть место для импровизации...))) Как-то так)
Спасибо. Можно было даже не так подробно :-) интересно было -кукольный театр или по ролям.... Или еще как... :-) мне кажется,моя смотреть не будет...она на месте дольше 10 секунд не сидит..если не у мамы на ручках... Да и там шилопоп
Катерина