|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Cerillian
Нет. Просто изначально нам дали мало воды с сентября. И сейчас пока есть возможность в декабре(дали 3 дорожки) предложили ходить на воду дольше по времени. Тренировка одна в день.
аа ну это нормально!
-
 Сообщение от Йожик в тумане
кто тут как-то смеялся, как можно на тренировке нос сломать.
Я не смеялся, я интересовался. У меня дочка тоже умудрилась в бассейне руку сломать за месяц перед ВД, пришлось усиленно сращивать, успели
-
с орбиты
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Не понимаю,почему если ребенок занимается с деньми старше на год или два(это реже видимо)-то это форсирование. Может ему не сложно.Потому что функционал позволяет.)
Оль, есть возрастные нормы и неспроста. как и в школе.... это не взрослые люди, все по-другому.
девочка 2004гр, которая еще до сих пор в лидерах среди своего года плавает с 2002, я так понимаю ходит на 2 трени в день. в этом году ее потихоньку съедят те, кто ходит на 1 тренировку со своим годом. нагрузка у нее не по возрасту, хоть она и тянет. и еще психологически тяжело - она же знает чего стоят ее победы, а если и их не будет.... дети, конечно, так глубоко не копают, но если б она плавала со своим годом, то может так не блистала в 2-4 классе, но была бы в тройке все равно и без этих затрат сил.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Не понимаю,почему если ребенок занимается с деньми старше на год или два(это реже видимо)-то это форсирование. Может ему не сложно.Потому что функционал позволяет.)
я совсем не спец в плавании, но я почитала всякие диссеры и исследования и пришла к выводу, как фишка ляжет можно будет сказать после полового созревания.
совершенно нет однозначных исследований по поводу корреляции нагрузки до ПС и побед после
те если я правильно понимаю, то у Кузнецовых есть возможности, всякие мед наблюдения, контроль сердечка ребенка и так далее.
+ доступ ко всем этим исследованиям.
+ мониторинг состояния ребенка
+ диссер еще кому нибудь подкинут
-
 Сообщение от че Джонни
а вообще почему-то в плавании не принято брать персоналки, у нас под страхом смерти было сказано.
но в моем детстве было дикостью если бы кто-то ходил индивидуально плавать, сейчас ходят, но скрывают 
От тренера зависит, в основном они не любят персоналки, типа: "вы мне не доверяете как тренеру, переходите тогда к другому", отсюда и скрывают. Ну и чтоб другие родители за спиной не шептались.
-
с орбиты
 Сообщение от че Джонни
ну перегибы-то и тут вредны!
всему мера. единицы ж из миллионов кто все потянет, даже без сдюшор. остальных будут родители толкать
50% успеха ребенка - "толкание" родителей.
-
 Сообщение от че Джонни
единственное удивляет, что плавает с детьми на 2 года старше, у них объемы тренировок в РАЗЫ больше.
Так мама же ведет 2004, поэтому и плавает там, как можно кровиночку свою другому тренеру отдать?
-
Небожитель
Ну когда плавают с детьми старше на два года,это все таки не совсем обычная ситуация.И большой вопрос зачем.Когда на год-то это я так понимаю обычна практика,особенно на начальных этапах.
Когда в одной группе оказываются и те кто первый раз в бассейн залез и те кто имеет какой то опыт.
У нас на синхро тренер считает,что детские победы глупы,время всех расставит на свои места. В принципе согласна.)
-
 Сообщение от че Джонни
это все допинг, однозначно!  
Вот вам все хиханьки, а многие на полном серьезе это обсуждают.
-
с орбиты
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Ну когда плавают с детьми старше на два года,это все таки не совсем обычная ситуация.И большой впрос зачем.Когда на год-то это я так понимаю обычна практика,особенно на начальных этапах.
Когда в одной оказываются и те кто первый раз в бассейн залез и те кто имеет смысл свой то опыт.
У нас на синхро тренер считает,что детские победы глупы,время всех расставит на свои места. В принципе согласна.)
мои мысли!
а чего спрашиваешь тогда?