|
|
как избавить ребенка от статуса"козла отпущения"?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Many_Z
увы. нежный голос и обтекаемые фразы в момент высказывания решимости защищать свои права по договору и закону бесполезны. только холод во мраке, только хард корд
вы заблуждаетесь 
Все, правда, зависит от человека, с которым разговариваешь. Но у меня прекрасно получается добиваться своего вежливым голосом. Скорее надо "твердо и четко".
-
Наш человек
 Сообщение от Many_Z
"прихлоп по заднице" - это статья Уголовного кодекса "Побои". Если модераторы заметят Ваше "скажите" - могут забанить за призывы к нарушению законодательства. а родители ребенка ,подвергшегося такому подадут в суд и выиграют.
+1
я уж не говорю о том, что 3-4 летние дети зачастую себя едут не так, как их учат родители. Говори им не говори, пока какой-то период не пройдет, в голове что-то не щелкнет, толку 0.
-
со звезды
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Не, ну трогать физически чужого ребенка - это анреал. НО, если бы после разговора с родителями девочки, не последовало бы реакции, то я бы точно сама строго сказала девочке прекратить так себя вести. Очень строго  Одним предложением строгой просьбы.
ну родители отреагировали-извинились) дома они скорее всего ребенку объясняют, что так вести себя нельзя) но результат то не молниеносный)
особенно если это трехлетка
пятилетки то почти иногда забывают, что им мамы говорят
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
с Луны
 Сообщение от Наталик_))
ну родители отреагировали-извинились) дома они скорее всего ребенку объясняют, что так вести себя нельзя) но результат то не молниеносный)
особенно если это трехлетка
пятилетки то почти иногда забывают, что им мамы говорят
Значит строго сказать ребенку самой, раз родителей не послушался ребенок. Большой процент, что прекратит, потому как продолжать побоится.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
со звезды
Значит строго сказать ребенку самой, раз родителей не послушался ребенок. Большой процент, что прекратит, потому как продолжать побоится.
я б вежливо послала, если бы мама чужая попробовала выяснять отношения с ребенком, а не со мной)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Вы, помнится, говорили, что, если кто-то посмеет сделать замечание вашему ребенку, вы дадите достойный отпор? А уж если "строго" да еще так, что "побоится"...
Ваши принципы действуют выборочно?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
с Луны
 Сообщение от Veracu
Вы, помнится, говорили, что, если кто-то посмеет сделать замечание вашему ребенку, вы дадите достойный отпор? А уж если "строго" да еще так, что "побоится"...
Ваши принципы действуют выборочно?
Если бы мой ребенок каждое занятие специально доводил другого ребенка до слез, то я бы реально ругала своего ребенка и позволила чужой маме сказать строго (но вежливо!), чтобы мой ребенок прекратил обижать ее ребенка.
Счита это нормальным. И своего не позвол обижать и других детей своей не позвол обижать тоже.
Умница-красавица Лилиана
-
со звезды
Если бы мой ребенок каждое занятие специально доводил другого ребенка до слез, то я бы реально ругала своего ребенка и позволила чужой маме сказать строго (но вежливо!), чтобы мой ребенок прекратил обижать ее ребенка.
Счита это нормальным. И своего не позвол обижать и других детей своей не позвол обижать тоже.
какие методы вы можете порекомендовать, чтобы ребенок не обижал других детей?))
-
с Луны
 Сообщение от Наталик_))
я б вежливо послала, если бы мама чужая попробовала выяснять отношения с ребенком, а не со мной)
Я не выяснение отношений, а об одном предложении чужому ребенку! вы бы может и послали, но ваш ребенок уже бы услышал строгую просьбу чужой мамы.
Согласитесь, если Вы ходите куда-либо, и Ваш ребенок обижает постоянно другого - это не нормально? Просто на себя ситуаци переведите. если бы так обижали каждый раз Вашего ребенка. Сомневаюсь, что Вы бы забили болт. А у автора, как я поняла, больше танцев поблизости нет...
Умница-красавица Лилиана
-
с Луны
 Сообщение от Наталик_))
какие методы вы можете порекомендовать, чтобы ребенок не обижал других детей?))
Я? Мой ребенок не обижает других детей, слава Богу))) Но если бы обижал - я бы ее ругала.
если бы мо кто-то каждый раз обижал, я бы тоже не терпела точно.
Умница-красавица Лилиана