Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Правомерны ли действия врача

1. ответ для марго теттчер , на сообщение « Т.е. вы бумажку об отказе от... »

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Т.е. вы бумажку об отказе от госпитализации не подписывали?В таком случае,если госпитализация вам не нужна,боюсь они могут "отбрехаться"тем,что предписание посетить ЛОРа ПКи это и есть рекомендации.
    Осмотры в приемном покое?Нет,не оплачивает.А зарплату дежурным врачам ,без сомнения, руководство больницы платить должны.Вот и возникает финансовый диссонанс.
    Это многое объясняет. И видимо, из-за отсутствия направления из п-ки меня так и "отбрили", что-то мне подсказывает, что с направлением - все бы мне назначили. Надеюсь, следующего раза не будет, но если вдруг - подстрахуюсь направлением.

Цитата Сообщение от Nata_sha_ Посмотреть сообщение
    Соглашусь, с одной стороны, а с другой - как-то странно, когда узкий специалист отправляет за лечением по его профилю к многопрофильному врачу, обычно делается наоборот. Ведь если бы педиатр мог сам оценить степень и сложность заболевания, то, наверное, не отправлял бы к ЛОРу.
    И, еще, чисто гипотетически - я должна была, взять направление у педиатра, потом меня бы осмотрел Мхули, после чего я бы с установленным диагнозом пошла бы в поликлинику за назначением лечения? Т.е. я с больным ребенком должна три раза посетить врача, одного дважды, а второго - профильного специалиста?
    Дело в том,что педиатр не дает направление на консультацию в приемный покой больницы.Для плановых консультаций есть другие ЛПУ-КДЦ,например.А экстренно он может только получить наряд на госпитализацию ,т.е госпитализировать ребенка.

3. ответ для Nata_sha_ , на сообщение « Это многое объясняет. И видимо, из-за... »

Это многое объясняет. И видимо, из-за отсутствия направления из п-ки меня так и "отбрили", что-то мне подсказывает, что с направлением - все бы мне назначили. Надеюсь, следующего раза не будет, но если вдруг - подстрахуюсь направлением.
    Боюсь в следующий раз,если таковой состоится, это может быть только направление на госпитализацию и никак иначе.

Наш человек

бабки,все упирается в бабки.Им нужны койкодни и статталоны,а не раздача бесплатных рекомендаций.

Не уверена, на прошлой неделе наблюдала такую картину в приемном покое 1 ДГБ, оформившийся народ больше двух часов ждал, когда их осмотрит дежурный врач. Многие приехали на госпитализацию и прождав более 2-х часов уезжали с намерением вернуться в 6 утра. В конечном итоге жаждущих встречи с дежурным осталось всего двое, нас осмотрели только после того, как я достала полис, телефон и стала набирать волшебный номер.

5. ответ для Nata_sha_ , на сообщение « Это многое объясняет. И видимо, из-за... »
    Наш человек

Нас осматривали без направления, но при этом при оформлении выясняли почему не обратились в травму.

6. ответ для Nata_sha_ , на сообщение « Правомерны ли действия врача »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Поместила в этот раздел, потому как есть ощущение, что здесь мне подскажут лучше, чем в Здоровье.
    Ситуация такая.
    В пятницу утром ребенок (3,9) пожаловался на боль в ухе. В нашей поликлинике ЛОРа нет. Участковый врач принимал в вечернюю смену. Поэтому я обратилась в 5 больницу. Прием вел врач с говорящей фамилией Мхули. Он провел осмотр и поставил диагноз - левосторонний тубоотит... и отправил на все 4 стороны не дав никаких назначений рекомендаций по лечению, аргументировав тем, что амбулаторного лечение и консультации они не предоставляют.
    Вопрос следующий: правомерны ли действия врача? Я зла, очень-очень зла и желаю куда-нибудь накляузничать.

И еще немного предыстории. Где-то пол-года назад у ребенка также заболело ухо. Я(зная что ЛОРа у нас нет) сначала попробовала записаться по многоканальному телефону, по которому меня отправили в участковому педиатру, которая, в свою очередь, выписала направление в 5 больницу, где нас принял дежурный ЛОР поставил диагноз, назначил лечение, но предупредил, что дальнейшие осмотры и процедуры (по необходимости) я проходила уже по записи в поликлинику (любую). Т.е. острую фазу мы купировали очень быстро - на следующий день уже ничего не болело.
    именно выделенное он и должен был сделать
    напишите электронную жалобу в горздрав

Дело в том,что педиатр не дает направление на консультацию в приемный покой больницы.Для плановых консультаций есть другие ЛПУ-КДЦ,например.А экстренно он может только получить наряд на госпитализацию ,т.е госпитализировать ребенка.
    Наш дает. Направление в больницу, потому что сам не может поставить диагноз. Я же не просто на проф.осмотр пришла, а с конкретной жалобой. Врач в приемном покое осматривает и принимает решение о госпитализации, ведь до осмотра нельзя сказать нужна госпитализация или нет. Весь вопрос был в том, что правомерно меня "отфутболивать" к другому врачу (не профильному), если я обратилась с конкретной жалобой к конкретному специалисту, работающему в системе ОМС, и он может назначить адекватное лечение, оценив лично степень заболевания (чего педиатр сделать не может, а может ориентироваться только на диагноз в справке). Ну это уже, лирическое отступление. Это вопрос уже не правовой, а этики и человеческого отношения.
    Да, и, если честно, мне самой было бы проще не в больницу переться, а в поликлинику съездить, чтобы потом там же и оценить успешность лечения, но ведь не направляют.

Боюсь в следующий раз,если таковой состоится, это может быть только направление на госпитализацию и никак иначе.
    ТТТ

8. ответ для Nata_sha_ , на сообщение « Отказ от госпитализации - это надо... »

Отказ от госпитализации - это надо бумажку подписать, поэтому в этом случае не отвертелись бы просто так - доказать надо, что предлагали (это не про наш случай - нам, действительно, не нужна оказалась госпитализация). Кстати, у них там нач.мед сменился, может оттуда "ноги растут" у такого отношения.
    И еще вопрос, а страховая им оплачивает осмотры, просто любопытно?
    если вы им дали полис ребенка для оформления первичной документации - то оплатят

9. ответ для Nata_sha_ , на сообщение « Правомерны ли действия врача »

Девочки, спасибо, всем ответившим! Желание написать кляузу не пропало, но с вашей помощью сформулирую свои претензии более адекватно. Скорее всего и не будет никакой особой реакции и придет отписка, но хоть от этого неприятного ощущения, что безразличие врача останется не замеченным (хотя бы и мной), избавлюсь. Всем, спокойной ночи и не болеть!

10. ответ для Nata_sha_ , на сообщение « Правомерны ли действия врача »

немного офф
    у меня так участковый один раз пришел, вот никогда не пользовалась медициной по ОМС, а тут че-то совсем приперло
    вобще сказал что я его неправомерно вызвала на дом тк на момент его прихода не было температуры - видимо по его варианту я должна была лежать и умирать с 39 до его прихода, чтобы продемонстрировать, при этом с ребенком маленьким дома
    не предложил сдать анализы
    не назначил лечения ( спросил что я принимаю, а я полоскала горло ромашкой, да температуру сбивала, но шел уже 5-ый день, а состояние ухудшилось и пошло осложнение на ухо. На что мне было сказано что я правильно лечусь и надо продолжать делать тоже самое)
    и вобще хамил и всячески высказывал свое недовольство еще и по поводу того что у нас сложно найти квартиру в доме (нумерация сбита по подъездам), и что он не собирается тратить деньги на мобильном чтобы выяснять как нас найти (с городского-то при выходе с ПК видимо не судьба позвонить...., хотя я диспетчеру все продиктовала как найти)
    Перед тем как уйти мне было сказано, что если я не решу вопрос с тем, чтобы врач мог быстро найти нашу квартиру- он больше на вызовы на этот адрес не пойдет
    После того как он закрыл за собой дверь, я написала жалобу в горздрав - врача лишили премии, а я вечером поехала в платную клинику в итоге

А один раз на вызов вместо детской скорой мне прислали взрослую, тоже написала жалобу, тоже материально диспетчера наказали (она возраст записала в заказ-наряде 32 года, а не 3,2)
    Так что не спускайте на тормоза, жалуйтесь

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »