|
|
Правомерны ли действия врача
| |
|
|
|
-
Ветеран
Правомерны ли действия врача
Поместила в этот раздел, потому как есть ощущение, что здесь мне подскажут лучше, чем в Здоровье.
Ситуация такая.
В пятницу утром ребенок (3,9) пожаловался на боль в ухе. В нашей поликлинике ЛОРа нет. Участковый врач принимал в вечернюю смену. Поэтому я обратилась в 5 больницу. Прием вел врач с говорящей фамилией Мхули. Он провел осмотр и поставил диагноз - левосторонний тубоотит... и отправил на все 4 стороны не дав никаких назначений рекомендаций по лечению, аргументировав тем, что амбулаторного лечение и консультации они не предоставляют.
Вопрос следующий: правомерны ли действия врача? Я зла, очень-очень зла и желаю куда-нибудь накляузничать.
И еще немного предыстории. Где-то пол-года назад у ребенка также заболело ухо. Я(зная что ЛОРа у нас нет) сначала попробовала записаться по многоканальному телефону, по которому меня отправили в участковому педиатру, которая, в свою очередь, выписала направление в 5 больницу, где нас принял дежурный ЛОР поставил диагноз, назначил лечение, но предупредил, что дальнейшие осмотры и процедуры (по необходимости) я проходила уже по записи в поликлинику (любую). Т.е. острую фазу мы купировали очень быстро - на следующий день уже ничего не болело.
-
Космонавт
Ну Мхули)) наши больницы как всегда
Я бы рванула в платную клинику к лору, не в больничку.
Так и сделала недавно, ребенок жаловался на ушко- лора на дом срочно- лечения вагон- за пару дней купировали
Врач, конечно, нехорошо поступает, но...это стационар,а не амбулатория так- то
-
Хранитель
А Вы настойчиво спрашивали про лечение? Я очень удивлена таким отношением. Звоните в страховую, и вообще по моему опыту отношение врачей меняется волшебным образом при упоминании страховой. Типа: я консультировалась в страховой у юриста... и дальше отсебятину. действует безотказно.
Попробуйте прямо сейчас позвонить в неотложку. мне всегда очень подробно всё рассказывают. конечно везде по разному, но думаю Вам повезет. скорейшего выздоровления и больше не болейте!!!
-
с Марса
ну не знаю...была там 2 раза.подруга всегда туда ездит к лору и никаких проблем!смотрят назначают
-
Элита
Вот тоже странно, полгода назад обратилась туда с 5 месячным малышом с отитом, приняли без очереди, предложили сразу госпитализацию, от госпитализации отказалась, выдали мне справку для поликлиники с подробной росписью лечения, очень настаивали на госпииализации, все объяснили, а вам выдали какую либо бумажку что вы вообще там были, где написан диагноз, напрвление в поликлинику по месту жительства? Неужели совсем ничего не дали?
-
Небожитель
Абсолютно неправомерны. Я бы написала официальную жалобу руководству больницы с копией с Горздравотде или куда там положено писать
Ибо вечером-туботит,а утром без лечения-отит гной ный, и все благодаря таким Мхули
-
А врач предложил Вам госпитализацию ?
-
Ветеран
 Сообщение от elsu-baeva
А Вы настойчиво спрашивали про лечение? Я очень удивлена таким отношением. Звоните в страховую, и вообще по моему опыту отношение врачей меняется волшебным образом при упоминании страховой. Типа: я консультировалась в страховой у юриста... и дальше отсебятину. действует безотказно.
Попробуйте прямо сейчас позвонить в неотложку. мне всегда очень подробно всё рассказывают. конечно везде по разному, но думаю Вам повезет. скорейшего выздоровления и больше не болейте!!!
Спросила, конечно, про назначения - сказал не даст и отправил - "может в поликлинику, можете в платную, можете и к нам в платную". Что-бы уверенно говорить о звонке в страховую, надо хотя бы приблизительно знать то, что он должен мне назначить лечение, а я в этом вопросе профан - как не приходилось с таким сталкиваться + предыдущий положительный опыт обращения к ним, и, как следствие, я растерялась - может у них там действительно новые законы. Вышла без "спасибо и до свидания" - это все на что меня хватило.
Поэтому и создала тему, может кто-то подскажет. Выставить себя скандальной бабой, не знающей своих реальных прав и их обязанностей и оказаться в глупом положении, тоже не хочу - хватило мне унижений, если честно.
 Сообщение от mamaStasushi
Вот тоже странно, полгода назад обратилась туда с 5 месячным малышом с отитом, приняли без очереди, предложили сразу госпитализацию, от госпитализации отказалась, выдали мне справку для поликлиники с подробной росписью лечения, очень настаивали на госпитализации, все объяснили, а вам выдали какую либо бумажку что вы вообще там были, где написан диагноз, напрвление в поликлинику по месту жительства? Неужели совсем ничего не дали?
Выдал справку с диагнозом, где ниже напечатано: В госпитализации и экстренной ЛОР помощи не нуждается. ...Z... Рекомендовано лечение и наблюдение ЛОР врача (педиатра) в поликлинике по месту жительства.
Сейчас Вам отвечаю и понимаю, что собственно, судя по справке, действительно - не обязаны назначать лечение - это так сказать добрая воля врача. А еще, видимо, потому что я пришла без направления - в справке это указано. Вот, если бы я дождалась вечера, отсидела очередь к участковому, получила направление, тогда, возможно, он что-то бы и назначил, а, возможно, и так же осмотрел написал диагноз и отправил за лечением в поликлинику (в понедельник, если что).
А, вообще, мне кажется - это человеческий фактор. Мы в этой больнице уже несколько раз побывали - по разным поводам, и с отитом один раз (я уже выше писала), но ни разу к нам не отнеслись так равнодушно. Никогда не сюсюкали, но всегда внимательно и результативно.
-
Небожитель
 Сообщение от Лелик75
А врач предложил Вам госпитализацию ?
С туботитом то?
О госпитализации и речи быть не может
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
Абсолютно неправомерны. Я бы написала официальную жалобу руководству больницы с копией с Горздравотде или куда там положено писать
Ибо вечером-туботит,а утром без лечения-отит гной ный, и все благодаря таким Мхули
А вот че то думаю,что ни разу это не самодеятельность одного отдельно взятого врача,а общая ,так сказать,"политика партии" с благословения и повеления руководства этой самой больницы.И сделано это с целью "отсечь" тот огромный поток страждущих,текущий к ним за консультацией.Я давно уже краем уха слышала,что они стонут от такого потока народа с целью "просто посмотреть" и сразу же покинуть стены больницы.Почти наверняка на это идут нехилые финансовые затраты от больницы,а страховая койкодни не оплачивает.Вот руководство больницы и борется,так сказать,как умеет.А что касается осложнений,то больной( в смысле родитель)кагбы сам отказался от госпитализации,что и привело к таким неприятным последствиям.Думаю,жалобу сочтут необоснованной,хотя...попытаться стоит.