Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Правомерны ли действия врача

1. ответ для Nata_sha_ , на сообщение « Спросила, конечно, про назначения -... »
    Элита Аватар для mamaStasushi

Цитата Сообщение от Nata_sha_ Посмотреть сообщение
    Спросила, конечно, про назначения - сказал не даст и отправил - "может в поликлинику, можете в платную, можете и к нам в платную". Что-бы уверенно говорить о звонке в страховую, надо хотя бы приблизительно знать то, что он должен мне назначить лечение, а я в этом вопросе профан - как не приходилось с таким сталкиваться + предыдущий положительный опыт обращения к ним, и, как следствие, я растерялась - может у них там действительно новые законы. Вышла без "спасибо и до свидания" - это все на что меня хватило.
    Поэтому и создала тему, может кто-то подскажет. Выставить себя скандальной бабой, не знающей своих реальных прав и их обязанностей и оказаться в глупом положении, тоже не хочу - хватило мне унижений, если честно.

Выдал справку с диагнозом, где ниже напечатано: В госпитализации и экстренной ЛОР помощи не нуждается. ...Z... Рекомендовано лечение и наблюдение ЛОР врача (педиатра) в поликлинике по месту жительства.
    Сейчас Вам отвечаю и понимаю, что собственно, судя по справке, действительно - не обязаны назначать лечение - это так сказать добрая воля врача. А еще, видимо, потому что я пришла без направления - в справке это указано. Вот, если бы я дождалась вечера, отсидела очередь к участковому, получила направление, тогда, возможно, он что-то бы и назначил, а, возможно, и так же осмотрел написал диагноз и отправил за лечением в поликлинику (в понедельник, если что).
    А, вообще, мне кажется - это человеческий фактор. Мы в этой больнице уже несколько раз побывали - по разным поводам, и с отитом один раз (я уже выше писала), но ни разу к нам не отнеслись так равнодушно. Никогда не сюсюкали, но всегда внимательно и результативно.
    Мы тож без направления были, я вообще к ним поехала от платного врача, который сказал что у нас отит и нам надо в больницу... по теме я думаю врач следовал каким либо инструкциям внутренним больничным, конечно это не всегда всех устраивает и зачастую они нам кажутся абсурдными, думаю вы можете задать вопрос о правомерности решения доктора например у главврача больницы или на сайте комитета по здравоохранению, они кстати принимают обращения в электронном виде и оперативно на них отвечают...

2. ответ для Гарпия1 , на сообщение « С туботитом то? О госпитализации и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    С туботитом то?
    О госпитализации и речи быть не может
    Так если госпитализация не нужна, то лечение должно проводится в поликлинике, куда собственно и отправили.

3. ответ для Гарпия1 , на сообщение « С туботитом то? О госпитализации и... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

С туботитом то?
    О госпитализации и речи быть не может
    мы недавно были в похожей ситуации-было не попасть к поликлиничному лору+выходные.
    педиатр дала направление в любую больницу на консультацию.
    и в 3 больницы, которые я звонила, говорили приезжайте и госпитализируйтесь. Я очень удивлена была, с отитом в больницу как-то смешно ложиться...

По теме-мне кажется, врач не отказался бы от конвертика... и без проблем дал бы рекомендации...

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    мы недавно были в похожей ситуации-было не попасть к поликлиничному лору+выходные.
    педиатр дала направление в любую больницу на консультацию.
    и в 3 больницы, которые я звонила, говорили приезжайте и госпитализируйтесь. Я очень удивлена была, с отитом в больницу как-то смешно ложиться...

Отит или туботит?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    Так если госпитализация не нужна, то лечение должно проводится в поликлинике, куда собственно и отправили.
    Первые назначения он обязан был дать,особенно с учетом отсутствия ЛОРа в поликлинике
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

6. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Первые назначения он обязан был... »
    Наш человек

Первые назначения он обязан был дать,особенно с учетом отсутствия ЛОРа в поликлинике
    Мне пришлось оформлять ребенку дневной стационар и кататься туда 4 дня, потом ушла под расписку.

Мне пришлось оформлять ребенку дневной стационар и кататься туда 4 дня, потом ушла под расписку.
    бабки,все упирается в бабки.Им нужны койкодни и статталоны,а не раздача бесплатных рекомендаций.

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    А вот че то думаю,что ни разу это не самодеятельность одного отдельно взятого врача,а общая ,так сказать,"политика партии" с благословения и повеления руководства этой самой больницы.И сделано это с целью "отсечь" тот огромный поток страждущих,текущий к ним за консультацией.Я давно уже краем уха слышала,что они стонут от такого потока народа с целью "просто посмотреть" и сразу же покинуть стены больницы.Почти наверняка на это идут нехилые финансовые затраты от больницы,а страховая койкодни не оплачивает.Вот руководство больницы и борется,так сказать,как умеет.А что касается осложнений,то больной( в смысле родитель)кагбы сам отказался от госпитализации,что и привело к таким неприятным последствиям.Думаю,жалобу сочтут необоснованной,хотя...попытаться стоит.
    Отказ от госпитализации - это надо бумажку подписать, поэтому в этом случае не отвертелись бы просто так - доказать надо, что предлагали (это не про наш случай - нам, действительно, не нужна оказалась госпитализация). Кстати, у них там нач.мед сменился, может оттуда "ноги растут" у такого отношения.
    И еще вопрос, а страховая им оплачивает осмотры, просто любопытно?

9. ответ для Nata_sha_ , на сообщение « Отказ от госпитализации - это надо... »

Цитата Сообщение от Nata_sha_ Посмотреть сообщение
    Отказ от госпитализации - это надо бумажку подписать, поэтому в этом случае не отвертелись бы просто так - доказать надо, что предлагали (это не про наш случай - нам, действительно, не нужна оказалась госпитализация). Кстати, у них там нач.мед сменился, может оттуда "ноги растут" у такого отношения.
    И еще вопрос, а страховая им оплачивает осмотры, просто любопытно?
    Т.е. вы бумажку об отказе от госпитализации не подписывали?В таком случае,если госпитализация вам не нужна,боюсь они могут "отбрехаться"тем,что предписание посетить ЛОРа ПКи это и есть рекомендации.
    Осмотры в приемном покое?Нет,не оплачивает.А зарплату дежурным врачам ,без сомнения, руководство больницы платить должны.Вот и возникает финансовый диссонанс.

Соглашусь, с одной стороны, а с другой - как-то странно, когда узкий специалист отправляет за лечением по его профилю к многопрофильному врачу, обычно делается наоборот. Ведь если бы педиатр мог сам оценить степень и сложность заболевания, то, наверное, не отправлял бы к ЛОРу.
    И, еще, чисто гипотетически - я должна была, взять направление у педиатра, потом меня бы осмотрел Мхули, после чего я бы с установленным диагнозом пошла бы в поликлинику за назначением лечения? Т.е. я с больным ребенком должна три раза посетить врача, одного дважды, а второго - профильного специалиста?

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »