|
|
Правомерны ли действия врача
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Nata_sha_
Спросила, конечно, про назначения - сказал не даст и отправил - "может в поликлинику, можете в платную, можете и к нам в платную". Что-бы уверенно говорить о звонке в страховую, надо хотя бы приблизительно знать то, что он должен мне назначить лечение, а я в этом вопросе профан - как не приходилось с таким сталкиваться + предыдущий положительный опыт обращения к ним, и, как следствие, я растерялась - может у них там действительно новые законы. Вышла без "спасибо и до свидания" - это все на что меня хватило.
Поэтому и создала тему, может кто-то подскажет. Выставить себя скандальной бабой, не знающей своих реальных прав и их обязанностей и оказаться в глупом положении, тоже не хочу - хватило мне унижений, если честно.
Выдал справку с диагнозом, где ниже напечатано: В госпитализации и экстренной ЛОР помощи не нуждается. ...Z... Рекомендовано лечение и наблюдение ЛОР врача (педиатра) в поликлинике по месту жительства.
Сейчас Вам отвечаю и понимаю, что собственно, судя по справке, действительно - не обязаны назначать лечение - это так сказать добрая воля врача. А еще, видимо, потому что я пришла без направления - в справке это указано. Вот, если бы я дождалась вечера, отсидела очередь к участковому, получила направление, тогда, возможно, он что-то бы и назначил, а, возможно, и так же осмотрел написал диагноз и отправил за лечением в поликлинику (в понедельник, если что).
А, вообще, мне кажется - это человеческий фактор. Мы в этой больнице уже несколько раз побывали - по разным поводам, и с отитом один раз (я уже выше писала), но ни разу к нам не отнеслись так равнодушно. Никогда не сюсюкали, но всегда внимательно и результативно.
Мы тож без направления были, я вообще к ним поехала от платного врача, который сказал что у нас отит и нам надо в больницу... по теме я думаю врач следовал каким либо инструкциям внутренним больничным, конечно это не всегда всех устраивает и зачастую они нам кажутся абсурдными, думаю вы можете задать вопрос о правомерности решения доктора например у главврача больницы или на сайте комитета по здравоохранению, они кстати принимают обращения в электронном виде и оперативно на них отвечают...
-
 Сообщение от Гарпия
С туботитом то?
О госпитализации и речи быть не может
Так если госпитализация не нужна, то лечение должно проводится в поликлинике, куда собственно и отправили.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
С туботитом то?
О госпитализации и речи быть не может
мы недавно были в похожей ситуации-было не попасть к поликлиничному лору+выходные.
педиатр дала направление в любую больницу на консультацию.
и в 3 больницы, которые я звонила, говорили приезжайте и госпитализируйтесь. Я очень удивлена была, с отитом в больницу как-то смешно ложиться...
По теме-мне кажется, врач не отказался бы от конвертика... и без проблем дал бы рекомендации...
-
Небожитель
 Сообщение от sv_berry
мы недавно были в похожей ситуации-было не попасть к поликлиничному лору+выходные.
педиатр дала направление в любую больницу на консультацию.
и в 3 больницы, которые я звонила, говорили приезжайте и госпитализируйтесь. Я очень удивлена была, с отитом в больницу как-то смешно ложиться...
Отит или туботит?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Лелик75
Так если госпитализация не нужна, то лечение должно проводится в поликлинике, куда собственно и отправили.
Первые назначения он обязан был дать,особенно с учетом отсутствия ЛОРа в поликлинике
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от Гарпия
Первые назначения он обязан был дать,особенно с учетом отсутствия ЛОРа в поликлинике
Мне пришлось оформлять ребенку дневной стационар и кататься туда 4 дня, потом ушла под расписку.
-
Наш человек
 Сообщение от Лелик75
Мне пришлось оформлять ребенку дневной стационар и кататься туда 4 дня, потом ушла под расписку.
бабки,все упирается в бабки.Им нужны койкодни и статталоны,а не раздача бесплатных рекомендаций.
-
Ветеран
 Сообщение от марго теттчер
А вот че то думаю,что ни разу это не самодеятельность одного отдельно взятого врача,а общая ,так сказать,"политика партии" с благословения и повеления руководства этой самой больницы.И сделано это с целью "отсечь" тот огромный поток страждущих,текущий к ним за консультацией.Я давно уже краем уха слышала,что они стонут от такого потока народа с целью "просто посмотреть" и сразу же покинуть стены больницы.Почти наверняка на это идут нехилые финансовые затраты от больницы,а страховая койкодни не оплачивает.Вот руководство больницы и борется,так сказать,как умеет.А что касается осложнений,то больной( в смысле родитель)кагбы сам отказался от госпитализации,что и привело к таким неприятным последствиям.Думаю,жалобу сочтут необоснованной,хотя...попытаться стоит.
Отказ от госпитализации - это надо бумажку подписать, поэтому в этом случае не отвертелись бы просто так - доказать надо, что предлагали (это не про наш случай - нам, действительно, не нужна оказалась госпитализация). Кстати, у них там нач.мед сменился, может оттуда "ноги растут" у такого отношения.
И еще вопрос, а страховая им оплачивает осмотры, просто любопытно?
-
Наш человек
 Сообщение от Nata_sha_
Отказ от госпитализации - это надо бумажку подписать, поэтому в этом случае не отвертелись бы просто так - доказать надо, что предлагали (это не про наш случай - нам, действительно, не нужна оказалась госпитализация). Кстати, у них там нач.мед сменился, может оттуда "ноги растут" у такого отношения.
И еще вопрос, а страховая им оплачивает осмотры, просто любопытно?
Т.е. вы бумажку об отказе от госпитализации не подписывали?В таком случае,если госпитализация вам не нужна,боюсь они могут "отбрехаться"тем,что предписание посетить ЛОРа ПКи это и есть рекомендации.
Осмотры в приемном покое?Нет,не оплачивает.А зарплату дежурным врачам ,без сомнения, руководство больницы платить должны.Вот и возникает финансовый диссонанс.
-
Ветеран
 Сообщение от Лелик75
Соглашусь, с одной стороны, а с другой - как-то странно, когда узкий специалист отправляет за лечением по его профилю к многопрофильному врачу, обычно делается наоборот. Ведь если бы педиатр мог сам оценить степень и сложность заболевания, то, наверное, не отправлял бы к ЛОРу.
И, еще, чисто гипотетически - я должна была, взять направление у педиатра, потом меня бы осмотрел Мхули, после чего я бы с установленным диагнозом пошла бы в поликлинику за назначением лечения? Т.е. я с больным ребенком должна три раза посетить врача, одного дважды, а второго - профильного специалиста?