| |
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от NovaЯ
Что меня напрягает еще, так это то, что в ближайшим обозримом будущем хотелось бы решить квартирный вопрос.
Вот и меня это напрягает, т.к. муж хочет детей только когда решится этот вопрос... А у нас еще небольшой кредит висит и первоначалку надо копить. А тут еще и этот кризис, и повышение цен. И получается, что часть возможных накоплений уходит на ежедневные нужды и пр. Хоть и говорят, что деньги не главное, но в современном мире увы так часто все завязано на них Иногда такая тоска нападает... Но в такие моменты вспоминаю, что кому-то живется намного хуже. А у нас-то все основное есть. Стараюсь в последнее время об этом не думать и быть позитивнее, но тем не менее годы-то идут.
 Сообщение от Тигррра
Девочки, расскажу на встрече и про детей и про квартиру. Одно могу сказать, если ничего не делать, то ничего не решиться. Сейчас ипотека-неплохой вариант. Рубль падает, а платежи то фиксированные в рублях. Т.е это выгодно.
Эх, жаль я к вам на встречу не могу ))) С удовольствием бы тебя послушала, у тебя всегда очень интересные и мудрые суждения. Девочки, расскажите после встречи хоть вкратце 
А ипотека при нашем росте цен на жилье всегда будет выгодна, на мой взгляд. Слежу за ценами и сами рассчитывали, и по знакомым. У знакомых, например, квартира за 2 года подорожала на 15-20% (студия+спальня, покупали на этапе строительства, сравниваю примерно с такой же квартирой сейчас от того же застройщика тоже на этапе строительства в том же районе. Если сравнивать рыночную цену их квартиры, то конкретно она сама подорожала на 30%, но это конечно больше от того, что покупали на этапе строительства по низкой цене).
Поэтому, мое мнение, копить первоначалку больше минималки невыгодно (конечно, если вы не получаете в месяц 10% от стоимости кв), надо брать ипотеку, т.к. пока будете копить, цены вырастут намного больше По крайне мере у нас в городе получается так...
По поводу работы - я по образованию учитель информатики (+ там же специализация менеджмента организаций), но в школе была только на практике, хотя примерно до 4 курса я четко собиралась преподавать в школе или том же университете, но меня отговорили так скажем наставники-аспиранты))) увы, материальная сторона вопроса тут сыграла большое значение. Но ушла, я считаю не очень далеко. Сейчас я работаю в фирме, которая разрабатывает программы для бухгалтеров, так что и информатика, и экономика 
А еще потом я закончила лингв. фак-т))) Решила поучиться после поездки в Европу, так, для себя.
Но понимаю, что все это не прям "мое", и пока еще не пришла к определенности, чем бы все-таки хотела заниматься... Собиралась на 3-4 курсе пойти на 2 вышку на юриста, люблю разбираться в интересных делах, анализировать и сводить, и многие мне говорят, что мне бы это подошло. Хотя я думаю, что тут слишком большая конкуренция. Но с другой стороны, хороших специалистов не так уж много.
-
Наш человек
 Сообщение от Euphoria
Вот и меня это напрягает, т.к. муж хочет детей только когда решится этот вопрос...  А у нас еще небольшой кредит висит и первоначалку надо копить. А тут еще и этот кризис, и повышение цен. И получается, что часть возможных накоплений уходит на ежедневные нужды и пр. Хоть и говорят, что деньги не главное, но в современном мире увы так часто все завязано на них  Иногда такая тоска нападает... Но в такие моменты вспоминаю, что кому-то живется намного хуже. А у нас-то все основное есть. Стараюсь в последнее время об этом не думать и быть позитивнее, но тем не менее годы-то идут.
Эх, жаль я к вам на встречу не могу  ))) С удовольствием бы тебя послушала, у тебя всегда очень интересные и мудрые суждения. Девочки, расскажите после встречи хоть вкратце 
А ипотека при нашем росте цен на жилье всегда будет выгодна, на мой взгляд. Слежу за ценами и сами рассчитывали, и по знакомым. У знакомых, например, квартира за 2 года подорожала на 15-20% (студия+спальня, покупали на этапе строительства, сравниваю примерно с такой же квартирой сейчас от того же застройщика тоже на этапе строительства в том же районе. Если сравнивать рыночную цену их квартиры, то конкретно она сама подорожала на 30%, но это конечно больше от того, что покупали на этапе строительства по низкой цене).
Поэтому, мое мнение, копить первоначалку больше минималки невыгодно (конечно, если вы не получаете в месяц 10% от стоимости кв), надо брать ипотеку, т.к. пока будете копить, цены вырастут намного больше  По крайне мере у нас в городе получается так...
По поводу работы - я по образованию учитель информатики (+ там же специализация менеджмента организаций), но в школе была только на практике, хотя примерно до 4 курса я четко собиралась преподавать в школе или том же университете, но меня отговорили так скажем наставники-аспиранты))) увы, материальная сторона вопроса тут сыграла большое значение. Но ушла, я считаю не очень далеко. Сейчас я работаю в фирме, которая разрабатывает программы для бухгалтеров, так что и информатика, и экономика 
А еще потом я закончила лингв. фак-т))) Решила поучиться после поездки в Европу, так, для себя.
Но понимаю, что все это не прям "мое", и пока еще не пришла к определенности, чем бы все-таки хотела заниматься... Собиралась на 3-4 курсе пойти на 2 вышку на юриста, люблю разбираться в интересных делах, анализировать и сводить, и многие мне говорят, что мне бы это подошло. Хотя я думаю, что тут слишком большая конкуренция. Но с другой стороны, хороших специалистов не так уж много.
Я на встрече ничего такого не расскажу - видимо как-то это очень пафосно в том посте прозвучало. Так просто расскажу чего последнее в моей жизни происходило Вон про квартиры и Света - kornis может опытом поделиться да и кто угодно ) Жалко очень, что не придешь
-
Вероник! Спасибо за предложение. Только вот сайт пока не открывается, но думаю с компьютера откроется. Мы вот пока искусственной не обзавелись елкой, но мне бы хотелось, тк красивых игрушек уже много.
Мы определились что будем делать. Не помню писала или нет. Поедем кататься на собачьих упряжках (хаски)!!!! Моя мечта давних лет! Пить глинтвейн, жить в домике и купаться в проруби. Ох!! Сказка!
-
Наш человек
А,забыла написать/напомнить,что в квакинн 10% от счета за обслуживание,если больше 8 человек за столом
-
А еще у меня сегодня племянница родилась!!! Ева!))) [emoji72][emoji72][emoji72][emoji72][emoji72]у единственного родного брата! Так счастлива! Хоть он и далеко живет, но все равно я за них сегодня буду выпивать вино и радоваться.
Аня, пиарщика ищу для себя. Мне нужна помощь в развитии меня как фотографа в культурной среде. У меня много заказов, что на какую то деятельность в соц сетях и других интернет проектах, у меня просто нет сил и желания. Я ищу молодого, даже может начинающего человека, который был бы открыт всему новому, интересовался культурной (желательно балет) жизнью и тд)))) платить хочу в месяц по небольшой сумме. Больше энтузиазма, чем денег)
-
Наш человек
Катя, поздравляю с племяшкой! Пусть растет умной,красивой и здоровой!
-
Наш человек
 Сообщение от KatSergeevna
А еще у меня сегодня племянница родилась!!! Ева!))) [emoji72][emoji72][emoji72][emoji72][emoji72]у единственного родного брата! Так счастлива! Хоть он и далеко живет, но все равно я за них сегодня буду выпивать вино и радоваться.
Аня, пиарщика ищу для себя. Мне нужна помощь в развитии меня как фотографа в культурной среде. У меня много заказов, что на какую то деятельность в соц сетях и других интернет проектах, у меня просто нет сил и желания. Я ищу молодого, даже может начинающего человека, который был бы открыт всему новому, интересовался культурной (желательно балет) жизнью и тд)))) платить хочу в месяц по небольшой сумме. Больше энтузиазма, чем денег)
Мои поздравления!
Дети - это прекрасно!
Катюша, что касается работы.
Мне кажется, просто фрилансер тебе нужен. Можно на сайте work-zilla.com например разместить объявление.
У меня то ребята опытные.
Или например найти группы в ВК где студенты творческих ВУЗов тусуются и там разместить объявление.
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
 Сообщение от NovaЯ
Мои поздравления!
Дети - это прекрасно!
Катюша, что касается работы.
Мне кажется, просто фрилансер тебе нужен. Можно на сайте work-zilla.com например разместить объявление.
У меня то ребята опытные.
Или например найти группы в ВК где студенты творческих ВУЗов тусуются и там разместить объявление.
Вот я таких и ищу! Ура! Спасибо за ссылку.!
-
Наш человек
Вот я таких и ищу! Ура! Спасибо за ссылку.!
Удачи, Катюша!)
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Участник
 Сообщение от Тигррра
Я на встрече ничего такого не расскажу - видимо как-то это очень пафосно в том посте прозвучало. Так просто расскажу чего последнее в моей жизни происходило  Вон про квартиры и Света - kornis может опытом поделиться да и кто угодно  ) Жалко очень, что не придешь
Да вроде не пафосно, чужой опыт часто бывает полезен 
Но мне к сожалению ооочень далеко и дорого 
поздравляю, тетушка!