|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Пайя
ну так, мы это обзываем супинатором.  и такой обуи, действительно, полно. 
а я почему-то думала что супинатор это высокий жесткий задник...
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)
Я - 
-
Гость
 Сообщение от Муррр
что-то я вообще про это забыла как-то совсем, надо своему купить прогнать...после дачи на всякий...а кот просто ее съедает и все нормально??? блевать поносить не будет? эт я так спрашиваю - мне к чему готовиться??? а то он у меня тут линять начал - одно время поблевывал шерстью своей...буэээ...
спасибки. Мы уже разговаривали с Леной - все у Яси будет хорошо. Лена все сможет).
А меня сегодня нахлобучило - когда поздравишки читала...Поэтому и поздравила так поздно...прочитала...накрыло...и ушла на кухню готовить и себя переваривать со слезами...
Я тут щас пожалуюсь по быстрому - выговорюсь - а потом потру все...я чет за последние три года морально выдохлась что ли...Вот как мне стало тяжело физически с ним заниматься - он большой длинный не согнуть стоять в наклонку что-то делать - спина отваливается - мне не разогнуться...и я стала жить по принципу - не можешь срать не мучай ж... постепенно делегировала всю рутину по занятиям мужу... но он делает не много от того, что НАДО и что делала я - у нас собственно и конфликт на этой почве случился... я еб...сь весь день - с горки на горку с танцами с бубном с ЛФК четвереньками приседаниями и пр - он меня уже видеть не хочет - но прекрасно знаю, что если с ним начнет заниматься кто-то другой - он по новой будет все это делать... я мужу сплавлю его - с заданием - горок стока-то этого стока то...прихожу - а они носки в потолок кидают млина... что делали? ниче не делали - мы отдыхаем!!! А мне не надо отдыхать??? ну в общем я зудела - и дозуделась - если раньше хоть че то делали - то потом он сказал НИЧЕГО делать НЕ БУДУ - БУДУ делать только то, что считаю нужным - ТЕБЕ ЭТИ ХЕРОВЫ ГОРКИ НУЖНЫ _ ВОТ ты и корячься - МНЕ НЕТ!
вот...а накрыает меня от замкнутого круга - что годами мы по сути топчемся на месте - точнее в последние два года - ну вот ничего не происходит - научился говорить пока- АКА - и все - это работа дефектолога из сада - я собственно в сад их и запихала - когда беременная была - под предлогом мальчику через год в школу - надо походить для галочки... ВСЕ. меня так накрывает когда я начинаю думать - а что дальше??? вот сейчас я родила еще двоих - и забот прибавилось - кружки, сопли, какашки, весело - и ощущение что они как занавески спрятали от меня мою реальность что ли...вот пока они есть - мусорят пищат вроде и все хорошо - а сними их - занавески - и ахтунг...в багаже полтора слова - и 5 метрв по пластунски - как мужика посадить в стул я не знаю - ладно щас пока он и 20 кг не весит...
у нас занятия сведены к минимуму со старшим - не могу - он отказывается работать - делать упражнения по логопедии - выгибается конючит кусается...А меня раздражает... я знаю, что может а он не делает...и все заканчивается тупо на массаже губ щек и прочего - а толку от массажей без отработки звуков...месяц фигачу - и НИЧЕГО. буду завтра звонить логопедше - если возьмет его на постоянку - может она с ним сработается...со мной не хочет...
Не пробовали дельфинотерапию проходить ? Не просто поплавать с дельфинами, а именно дельфинотерапию !! Мы с Даней продили курс в этом году в Крыму( но нам просто под вопросом гиперактивность ставят и спим мало очень, больше икаких проблем) , перед нами всегда плавали дети с дцп, синдромом дауна и прочее. Их родители ездят каждый год и каждый год результат на лицо!!! Дети начинают и ходить и говорить и становятся очень общительными !!! Почитай отзывы об этом
Конечно дорого , но судя по отзывам живых людей с которыми я общалась результат на лицо !!!!
Да и даня у меня гораздо лучше стал спать после дельфинов и более общительным стал чтоли и ласковым очень
-
Старожил
 Сообщение от Пайя
Что значит-с анатомически правильной стешькой? И где именно ее полно?
Анатомически правильная стелька повторяет форму стопы, заложенную природой, тренирует мышцы стопы ребёнка, гарантирует тем самым правильное развитие детских ножек и защиту от вывихов и повреждений.
Это практически вся европейская обувь, например Экко , тотто, суперфит и иже с ними)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Хранитель
всем ДУ!
киру в сад сдала - дома сонное царство - пойду еще подушку подавлю 
-
Хранитель
 Сообщение от Смилла...
Галя, боббат есть в питере, но где то на на юге я нашла и в центре на марата...на юг точно нереально, цент буду думать
бобат есть еще точно у вас на севере на ярославском пр...щас поищу кину ссылку )))
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Я - 
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Муррр
бобат есть еще точно у вас на севере на ярославском пр...щас поищу кину ссылку )))
спасибо!!! это совсем рядом!!
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Хранитель
 Сообщение от Смилла...
спасибо!!! это совсем рядом!!
ссыль выше )
Нас не догонишь!
Я - 
-
Элита
 Сообщение от new-ska
Дина, я Сологуб знаю лично; она нам в институте лекции читала и экзамен принимала; так она нам рассказывала, что у них сотрудники в Боткина как только почувствовала что заболевают выпивают ампулу циклоферона для инъекций и заедают куском сахара
Я не пробывала) верить в это или нет каждый решает сам
Врач она грамотная вроде как и в маразме замечена не была
А еще скажу, что в России в отличие от запада как то пренебрегают доказательной медициной....
Очень много лечения основано на том же эффекте плацебо
С тем же витамином С - влиятельный профессор по биохимии нам говорил, что чтоб аскорбинка действительно помогала при простуде ее надо принять в огромных количествах, которые могут нанести вред
В то же время до него, кто то на другой кафедре говорил, что да принимайте по 10 драже и будет вам счастье
Медицина очень сложная наука, не зря ей учатся всю жизнь и просто почитать в инете даже научные статьи не достаточно, чтобы все понять и разобраться
+1000000
А еще есть такая загадка природы - человеческий организм. И одинаковое лечение на разных людей тоже может давать разный эффект....
 Сообщение от Duрында
Ну как же я стопчусь , если моя макушка каждую секундочку стремиться в космос?)

Сообщение от Муррр
да. а еще я не ору - машины!, когда кира убегает вперед меня по дороге во дворах- у нас во дворах везде машины и отдельных пешеходных зон почти нет я конечно секу поляну и смотрю по сторонам - если я реально вижу машину и понимаю что она ее не видит - я крикну. а так нет... мне кажется я уже достаточно вталдычила с трех лет - что надо смотреть по сторонам на дороге во дворе, а через зебру мы переходим только на зеленый и только со мной...
и я согласна дело не в многодетности...даже если бы она была у меня одна - я бы поступала точно так же наверное.
Надя, мне близка твоя позиция.
Мои родители, когда прощаюсь, ВСЕГДА говорят:"Переходи дорогу аккуратно!" Это уже как спасибо или пожалуйста у них въелось, мне кажется, они даже не отдают себе отчет, что это говорят 
Доброе утро
-
Элита
Забыла про волчков-то написать... Вчера хватило ума при Даше запускать, она впечатлилась. Теперь как видит банку, в которой они лежат - всееееооооооо, тычет пальцем и всячески дает понять, что банку надо открыть!
Вот это маркетинг, даже на младенцев действует