|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Коala
не, до корок не доходит, мокнутий нет
то есть думаете вряд ли на молочное? нам просто пора б творожок пробовать, а я побаиваюсь с такими щеками
Может быть на молочку или на что угодно другое.
Просто осторожнее вводите прикорм. Чтобы отследить реакцию.
Может какой-то из прикормов в слишком большой дозе.
-
Мега-элита
Сообщение от Елена и Викуля
А вообще раз уже есть такое, то конечно уход за кожей и увлажнение нужен, может этого и достаточно будет.
Вообще никакой. Со старшей только масляный и водный пробовала. Подошел один, который покупала сама в Финке в 2011, но не помню магазина и мне его не могут найти. Он дорогой, тогда стоил 12 евро.
С мелким всякие пробовала и 2 вида финских. Рахита нет и тут, обойдемся без него.
Про уход за кожей согласна.
Про витамины - я старшей, кроме вит Д и кальция, ничего не давала. Младшей тоже. У пеня есть ощущение, что с кальцием и Вит Д сыпит гораздо меньше.
-
Мега-элита
Сообщение от helga_o
Эх девочки, почитаю вас про торты - завидно
У нас было улучшение - почти прошли наши пятна на внутр.стороне бедрышек - и здрасти,снова. А я уж обрадовалась, что это на рожь (обрадовалась, тк думала,что нашла аллерген). Теперь опять голову ломаю.
Девочки, а вы едите колбасы готовые и пр. ? Стала иногда есть Велкомовскую продукцию, там у них в домашней колбасе состав оч приличный и на вкус тоже. Вроде нормуль было, еще летом начала, но думаю,может, на это? Так устала все время готовить, чтобы есть только свое... столько времени уходит...
Не завидуй, особенно нечему: дите в шершавках каких-то почти перманентно. Хотя летом совсем чистенькая была.
Но я уже морально не соберусь диеты придерживаться. Стараюсь не борщить.
Колбасу я ем, 1-2кусочка в день. Не заморачиваюсь по этому поводу.
Сегодня вот старшая поделилась с младшей печенькой хайнц. Мелкая и не ела толком, помусолила, облизала и выкинула. Через час попа краснющая и дите вопит. Дала антигистамин и намазала попу. Прошло. Совсем нам рано для таких продуктов.
-
Мега-элита
Сообщение от nastasia0803
Девочки, здравствуйте!
Можно к вам?
Я -Настя, мне 27. Малышу моему 4,5 месяца. Мы полностью на ГВ.. Кто ставит АД, кто какой-то экзематид (может кто знает, что это??).. Но т-т-т течение у нас пока достаточно легкое (почитала некоторые сообщения к темке с мокнущими пятнами ) Щеки шершавые, иногда краснеют или мелкими красными прыщами покрываются (иногда мне кажется это потничка).. А вот попа не радует Мало того, что между ягодицами краснота почти постоянная.. чем я только не мазала, какие подгузники не использовала.. всё без толку. Так еще и шершавые бледно-розовые пятнышки на ягодицах и крестце пошли. Сначала можно только на ощупь определить, потом краснеют краснеют.. Я пользуюсь Эмолиумом, вроде т-т-т дальше дело не идет в плане чесотки или мокроты. Ох
Иногда кажется, что и краснота между ягодицами и пятна на самих ягодицах -имеют одну причину, может аллерген какой не убрала? Хз что
Раз кожные реакции держатся, значит, аллерген поступает. Самые активные аллергены - белок коровьего молока, яйца, рыба, глютен. Исключайте по очереди группы продуктов и смотрите на реакцию. Уход за кожей лучше чтобы врач подобрал. У вас по возрасту все эти процессы оч активные пока что. К годику будет легче.
-
Мега-элита
Что-то я тут сама с собой.
Хотела поделиться еще про одного активноо атопика в нашей семье. Племяшка с рождения атопик. У них целая масса проблем со здоровьем была. Ад только одна из них. Все прикормы вводили со скрипом и на креоне. Год пили аллерговал. До 3лет он не ел глютен совсем. Иногда пробовали, но реакция была.
Сейчас ему 3.5, приехал на каникулы. Жует все подряд, включая киндеры. Перерос, т-т-т.
-
Старожил
Сообщение от Alya-lya
Что-то я тут сама с собой.
Хотела поделиться еще про одного активноо атопика в нашей семье. Племяшка с рождения атопик. У них целая масса проблем со здоровьем была. Ад только одна из них. Все прикормы вводили со скрипом и на креоне. Год пили аллерговал. До 3лет он не ел глютен совсем. Иногда пробовали, но реакция была.
Сейчас ему 3.5, приехал на каникулы. Жует все подряд, включая киндеры. Перерос, т-т-т.
Как все сложно было до 3х лет и как теперь хорошо.
ТТТ, чтобы и не вернулась больше!!!!
Нам киндеры только снятся -это я про старшую. Зато хоть некоторые печеньки может есть, не много но может и карамель сливочную покупаю одну и ту же. Но иногда скачки сыпи присутствуют. Но от нее уже сложно что спрятать (((
-
Старожил
Сообщение от Alya-lya
Раз кожные реакции держатся, значит, аллерген поступает. Самые активные аллергены - белок коровьего молока, яйца, рыба, глютен. Исключайте по очереди группы продуктов и смотрите на реакцию. Уход за кожей лучше чтобы врач подобрал. У вас по возрасту все эти процессы оч активные пока что. К годику будет легче.
молочное не ем совсем уже месяц, яйца и рыбу тем более)) Но ем батон и макароны. На батон намазываю детское питание из банок (чернослив, яблоко, индейку)
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Сообщение от Alya-lya
Уход за кожей лучше чтобы врач подобрал. У вас по возрасту все эти процессы оч активные пока что. К годику будет легче.
Эмолиум дерматолог назначила.
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
На молоко у нас точно т.к пошло воспаление кишечника кровь в кале.. Т-т-т сейчас всё прошло.
Всё никак не могу прививку поставить, которая в 3 мес.. хотела пентаксим или инфанрикс
-
Мега-элита
Сообщение от Елена и Викуля
Как все сложно было до 3х лет и как теперь хорошо.
ТТТ, чтобы и не вернулась больше!!!!
Нам киндеры только снятся -это я про старшую. Зато хоть некоторые печеньки может есть, не много но может и карамель сливочную покупаю одну и ту же. Но иногда скачки сыпи присутствуют. Но от нее уже сложно что спрятать (((
Да, у этого мальчишки и правда трудный грудничковый период. А с питанием вообще ахтунг был.
И то что даже такой ребенок перерос ад придает сил!
молочное не ем совсем уже месяц, яйца и рыбу тем более)) Но ем батон и макароны. На батон намазываю детское питание из банок (чернослив, яблоко, индейку)
У вас по линеечке ребенку 4мес. Диета вам поможет, но не зацикливайтесь на ней. Можно пить одну воду и будет сыпать. Это момент, который как-то надо переждать и перетерпеть. У многих тут тоже самое было.
Посмотрите состав батона, в некоторых есть молоко. Я ела хлебцы ржаные.
На молоко у нас точно т.к пошло воспаление кишечника кровь в кале.. Т-т-т сейчас всё прошло.
Всё никак не могу прививку поставить, которая в 3 мес.. хотела пентаксим или инфанрикс
У нас до 6мес кровь была. Лечили стаф. Все равно эпизодически (когда я пробовала молочку) появлялась. После 7мес молочка прошла (в моем рационе) и кровь исчезла.